Akuelle Nachrichten aus der Budo-Abteilung

Fun, Fight & Fitness

Ab dem 06.03.2018 startet der neue Kurs „Fight, Fun & Fitness“
Der Name ist Programm.
Das Training vereint Kampfsportelemente, die in einem knackigen Workout verpackt werden. Mit Drill und guter Laune steht, neben einer sauberen kampfsportlichen Technik und Umsetzung, der Fitnessgedanke im Vordergrund. In diesem Kurs werden nicht nur spielerisch Selbstverteidigungselemente gelehrt, sondern auch den Fettpolstern der Kampf angesagt.

weiter ... »

Datum: 25.03.18
Autor: Administrator

Budo-Sommerfest

Abteilungsleiterin Martina Schwertel-Fischer begrüßte zum diesjährigen Sommerfest 40 Budoka aus den Sparten Aikido, Jodo, Judo, Kickboxen, Kendo und Naginata. Norbert Fischer sorgte wieder für ein praktisch wartefreies Grillvergnügen. Im Laufe des Nachmittags wurden drei Mitglieder für 15-jährige Mitgliedschaft geehrt (siehe Fotostrecke); die Ju-Jutsuka Dr. Jörg Abraham und Jörg Engel, ebenfalls seit 15 Jahren Mitglied, konnten Urkunde und Nadel leider nicht persönlich entgegennehmen. Die anfängliche leichte Enttäuschung über die relativ geringe Zahl der Anmeldungen wich der positiven Empfindung, gemeinsam Speisen, Wetter und Gespräche genossen zu haben! weiter ... »

Datum: 28.08.17
Autor: Rainer Hussong

2. Sommerfest der Budo-Abteilung

103 Budoka hatten sich für die Neuauflage des sommerlichen (?) Grillens im Vereinsheim angemeldet, entsprechend wurden vom Abteilungsleiter und Kassenwart Einkäufe getätigt (Bild rechts) - 100 Steaks, 120 Bratwürste, 10 kg Kartoffelsalat, Krautsalat, Tsatsiki, Feta, Pide, Cola-Fläschchen, Himbeeren, Mäuse...
Das Grillen übernahm diesmal die Sparte Naginata unter Leitung von Mark Littlewood; nachdem diese Aufgabe im vorigen Jahr von Norbert Fischers Aikidoka erledigt wurde, werden bereits jetzt Bewerbungen für 2014 entgegen genommen (denn das 3. Sommerfest ist beschlossene Sache)! weiter ... »

Datum: 01.07.13
Autor: Rainer Hussong

Ergänzende Bestimmungen und Regelungen der Budo – Abteilung

Gemäß § 14.2 der gültigen Satzung des PSV Mainz e.V. regeln die Abteilungen ihre sportartspezifischen Angelegenheiten selbständig. Nachstehende ergänzende Bestimmungen und Regelungen gelten für den Bereich der Budoabteilung und wurden von der Abteilungsversammlung am 11. März 2010 genehmigt und den Mitgliedern sodann gem. § 7.16 zur Kenntnis gebracht.

Datum: 08.04.10
Autor: Administrator