Aktuelle Nachrichten aus der Judo-Sparte im PSV Mainz

Simon bei Deutscher Meisterschaft im vorderen Mittelfeld!

Bei der Deutschen Meisterschaft U18 am 03. März in Herne/NRW waren in der Gewichtsklasse bis 90 kg alle 24 verfügbaren Starterplätze besetzt. Simon Leuschen hatte es zunächst mit Richard Hermann (UJKC Potsdam/Brandenburg) zu tun; in einem beiderseits offensiv geführten Kampf ging Simon mit Waza-ari für Tai-otoshi in Führung, konnte anschließend einen Yoko-shiho-gatame nur fünf statt der noch erforderlichen zehn Sekunden halten und hatte etwas Mühe, den Kampf nach vier Minuten siegreich zu beenden. In der zweiten Runde siegte er gegen Lukas Bathmann (HLC Höxter/NRW) schon nach 50 Sekunden mit Hadaka-Jime (freies Schränkwürgen). Im Viertelfinale erlitt er gegen Darius Röming (JC 90 Frankfurt (Oder)/Brandenburg) eine Niederlage durch Fußwurf; Röming wurde schließlich mit fünf vorzeitigen Siegen unangefochten Deutscher Meister. In der Trostrunde gegen Paul Hinz (SV Eintracht Zinnowitz/Mecklenburg-Vorpommern) sah Simon zunächst gut aus, jedoch erhielt Hinz nach einer Kontertechnik Waza-ari, den er mit absolut passivem Kampfstil über die Zeit rettete. Somit erreichte Simon zwar einen guten neunten Platz, verfehlte aber knapp das von Trainer Rainer Hussong angestrebte Ziel "Platzierung unter den ersten Sieben". Dennoch bleibt das Ziel "Medaille" für nächstes Jahr bestehen, zumal alle diesjährigen Platzierten nicht mehr startberechtigt sein werden!

Fotos (Bernhard):
1) nach dem Sieg gegen Bahlmann
2 bis 5) gegen Herrmann
6) gegen Bahlmann
7) gegen Röming
8-16) gegen Hinz

Datum: 08.03.18
Autor: Rainer Hussong

Simon bei Deutscher Meisterschaft im vorderen Mittelfeld! - Bilder

Datum: 08.03.18
Autor: Rainer Hussong
Link: Bericht

Trainingsausfall 24.-28. September

Vom 24. bis 28. September ist die Sporthalle der Bereitschaftspolizei incl. Dojo für den gesamten Vereinssport gesperrt!!!!

BE ACTIVE

Die Karate-Abteilung lädt ein zur Woche der Offenen Tür vom 23. bis zum 30. September 2018. Schaut vorbei und macht mit!
weiter ... »

An Karate interessierte Kinder von 7 bis 15 Jahren heißen wir willkommen am Montag, dem 22. Oktober 2018 um 18 Uhr in unserer Halle in der Dr. Martin-Luther-King-Schule, John-F.-Kennedy-Straße 7, 55122 Mainz (hinter der Schule links auf den Parkplatz einbiegen - bitte klingeln).