Aktuelle Nachrichten aus der Judo-Sparte im PSV Mainz

Simon Leuschen weiter erfolgreich

Beim 6. Saale-Pokal (Sichtungsturnier des Deutschen Judo-Bundes) am 29.09.18 in Halle/Sachsen-Anhalt kämpfte Simon Leuschen unter 250 hochkarätigen u17-Judoka in der Klasse bis 90 kg um die Aufmerksamkeit der anwesenden Bundestrainer Bruno Tsafack und Olaf Schmidt. Nach einer Auftaktniederlage gegen den späteren Sieger Michael Weber (TSV Abensberg/BY) setzte Simon sich gegen Piet-Ole Sturm (1. Schweriner JC/MV) und Arne Stephan (JC Leipzig/SN) klar durch und holte sich Bronze.
Gegen Weber war Simon zwar der Aktivere, ließ sich aber zweimal kontern; Sturm unterlag ihm mit zwei Waza-ari (Harai-goshi und Kesa-gatame) in 1:27, Stephan musste sich bereits nach fünf Sekunden mit Harai-maki-komi geschlagen geben.

Fotos v.l.o.n.r.u:
1) Podest bis 90 kg mit Bundestrainer Bruno Tsafack
2-4) gegen Weber war Simon der Aktivere
5-9) schöner Harai-goshi und Übergang zu Kesa-gatame gegen Sturm
10) Simon und Trainer
11-15) Harai-maki-komi gegen Stephan
16) Es war doch noch ein erfolgreicher Wettkampf!

Datum: 13.10.18
Autor: Rainer Hussong

Simon Leuschen weiter erfolgreich - Bilder

Datum: 13.10.18
Autor: Rainer Hussong
Link: Bericht

An Karate interessierte Kinder von 7 bis 15 Jahren heißen wir willkommen am Montag, dem 14. Januar 2019 um 18 Uhr in unserer Halle in der Dr. Martin-Luther-King-Schule, John-F.-Kennedy-Straße 7, 55122 Mainz (hinter der Schule links auf den Parkplatz einbiegen - bitte klingeln).