Aktuelle Nachrichten aus der Volleyball-Abteilung im PSV Mainz

Jahresfahrt der PSV-Volleyballer nach Würzburg

Nicht nur der Polizeisportverein und das Volleyballspiel hält uns zusammen. Dazu gehörte auch in diesem Jahr wieder eine gemeinsame Fahrt: nach Würzburg und Sommerhausen.
Der Anfahrtstag endete im Dorinth Novotel Würzburg mit einem fantastischen Abendbüfett. Die zahlreichen Gaumenfreuden wollten gar kein Ende nehmen. Der anschließende Verdauungsgang an die Bar war unausweichlich und rundete den Tag gemütlich ab.
Am Samstag folgte der kulturelle Abschnitt. Vom Hotel war es ein Katzensprung in die Stadt. Von der Würzburger Tourist Information hatten wir ausführliches Prospektmaterial und einen Stadtplan erhalten.
Somit konnte die Stadtbesichtigung ihren Lauf nehmen.
Die vielen sehenswerten Kirchen durften natürlich nicht fehlen. weiter ... »

Datum: 03.05.06
Autor: Michael Möller
Link: vollständiger Bericht

30 Jahre Volleyballabteilung im Polizei-Sportverein Mainz

Im Mai 1975 wurde die Volleyballabteilung von Rudi König gegründet. Mit ihren 30 Mitgliedern ist sie die mitgliederbeständigste Abteilung, denn vor 30 Jahren waren auch 30 Sportlerinnen und Sportler mit dabei.
Aus diesem Grund stand das diesjährige Turnier natürlich unter dem Motto: 30 Jahre Volleyballabteilung im Polizeisportverein-Mainz.

Von den Gründungsmitgliedern sind heute noch aktiv dabei: Ria Storck, Susi Lommel und natürlich der Abteilungsleiter Rudi König.

Rudi König: Gründer der Volleyballabteilung, Abteilungsleiter, Trainer und seit 43 Jahren Mitglied im Polizei-Sportverein-Mainz

Beim Turnier standen selbstverständlich Sport und Spaß im Vordergrund, so dass für alle Teilnehmer nicht das Gewinnen zählte, sondern die gemeinschaftliche Teilnahme.
Anschließend feierten wir die 30-Jahre-Volleyball im Garten von Erich Jamin-Peter in Heidenfahrt.
Nach den offiziellen Ansprachen und einem der Feier entsprechendem guten Essen erinnerten sich viele an die schönen Jahre im Polizeisportverein.
Vielen Dank an Rudi König und allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern, die in irgendeiner Form zum Gelingen des Turniers und der Feier beigetragen haben.

Datum: 30.11.05
Autor: Michael Möller