Aktuelle Nachrichten aus der Judo-Sparte im PSV Mainz

Judoka kämpften auf allen Ebenen

Im Oktober/November kämpften unsere Judoka auf vier Turnieren mit guten bis sehr guten Ergebnissen;
beim Herbstturnier in Urmitz siegten Leonie Streubel und Simon Leuschen. Simon wurde Zweiter beim Sichtungsturnier des Deutschen Judo-Bundes in Herne, Emma Erste des Weckmann-Turniers in Bad Kreuznach. weiter ... »

Datum: 05.12.18

Simon Leuschen weiter erfolgreich

Beim 6. Saale-Pokal (Sichtungsturnier des Deutschen Judo-Bundes) am 29.09.18 in Halle/Sachsen-Anhalt kämpfte Simon Leuschen unter 250 hochkarätigen u17-Judoka in der Klasse bis 90 kg um die Aufmerksamkeit der anwesenden Bundestrainer Bruno Tsafack und Olaf Schmidt. Nach einer Auftaktniederlage gegen den späteren Sieger Michael Weber (TSV Abensberg/BY) setzte Simon sich gegen Piet-Ole Sturm (1. Schweriner JC/MV) und Arne Stephan (JC Leipzig/SN) klar durch und holte sich Bronze. weiter ... »

Datum: 13.10.18

Judo-Bezirksturnier

Am dritten diesjährigen Bezirksturnier nahmen am 16. September in Ingelheim für den PSV fünf Jungen, leider aber keine Mädchen teil. Mit drei ersten Plätzen verbesserte sich der PSV bei den männlichen u10/u12 wieder auf den dritten Platz der Medaillenwertung. Emil Kaute-Isfort blieb mit zwei Siegen weiterhin in 2018 ungeschlagen, Adam Finkbeiner hatte in seiner Klasse keine Gegner, gewann aber beide Freundschaftskämpfe. Julian Ilijewski überzeugte kämpferisch und siegte viermal vorzeitig. Dritte Plätze belegten Anton Musyanovich und Jan Wagner Lopez-Cotarelo. weiter ... »

Datum: 04.10.18

Judo: Rheinland-Pfalz-Meisterschaft

Nur drei PSVler starteten bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften am 8. September in Speyer; Hamse Zeidan (u15 bis 66 kg) und Rabea Müller (u18 bis 63 kg) schieden nach jeweils zwei Niederlagen in ihrem Dreier-Pool aus und belegten fünfte Plätze.
Simon Leuschen (u18 bis 90 kg) unterlag seinem aktuellen Dauergegner und Südwestdeutschen Meister Paul Gabriel (TV Rodenbach/PF) trotz mehrerer starker Vorteile (wieder) aufgrund von zwei Kontern. Gegen Samar Keul siegte er mit einem hammermäßigen Harai-maki-komi und holte Silber. weiter ... »

Datum: 20.09.18

David und Simon siegen in Remagen

Das mit ca. 170 Teilnehmern stark besetzte 22. Internationale Rhein-Ahr-Turnier in Remagen sah auch fünf PSV-Judoka am Start, die drei Medaillen holten, davon zwei in Gold. Simon Leuschen siegte in einer Neuauflage der Rheinland-Meisterschaft gegen Samar Keul (JJC Mendig), David Paatzsch stand nach vier Siegen ebenfalls auf dem obersten Treppchen, Malik Munschauer wurde Dritter. Leonie Streubel und Janis Wonschik schlugen sich achtbar. weiter ... »