Aktuelle Nachrichten aus der Judo-Sparte im PSV Mainz

Judo: Mannschaft mit Medaillen, Einzel ohne!

27. Oktober in Remagen: Bei der Rheinland-Mannschaftsmeisterschaft der männlichen U15 treten sechs Teams an, darunter die Kampfgemeinschaft 1. JC Worms/PSV Mainz mit den zwei Mainzer Kämpfern David Paatzsch (47,2 kg ) und Marcel Walther (61,6 kg). Gegen JC Bad Ems und JC Mendig II gab es 5:3-Siege,  Unentschieden 4:4/40:40 war das Ergebnis gegen JC Vulkaneifel, bevor es gegen den hohen Favoriten JC Mendig I eine knappe 3:5-Niederlage setzte. Der letzte und entscheidende Kampf gegen VfL Nassau wurde wiederum mit 5:3 gewonnen. Lohn war die Vizemeisterschaft, die zur Teilnahme an der Südwestdeutschen berechtigte.
weiter ... »

Datum: 26.11.13

Judo-Piccolomini auf Erfolgskurs!

15 Judo-Kids kämpften am 3. November beim Piccolo-Turnier (offizielles Turnier des Bezirks Rheinhessen-Nahe) und holten sich mit acht ersten Plätzen den zweiten Platz in der Vereinswertung hinter Gastgeber JC Wörrstadt (zehn Klassensieger); insgesamt traten zehn Vereine an. Gekämpft wurde in Viererpools, so dass jeder drei Kämpfe zu absolvieren hatte. Nur bei den schweren Gewichtsklassen gab es einige Ausnahmen. Alle Kämpfer (und Kämpferinnen) gaben ihr Bestes, es war ein erfolgreicher Wettkampftag, die Trainer waren (sehr) zufrieden! weiter ... »