Aktuelle Nachrichten aus der Judo-Sparte im PSV Mainz

Mitgliederversammlung der Sparte Judo

Die Mitgliederversammlung der Sparte Judo findet am Mittwoch, 19. Februar 2014, im Lokal "Zur kleinen Turnhalle" in 55129 Mainz-Hechtsheim, Heuerstraße 25, statt. Beginn wird um 19 Uhr sein, Ende des offiziellen Teils gegen 20 Uhr, danach ist dann noch Gelegenheit zum Plauschen, Kennenlernen und "dumm babbele". Teilnahmeberechtigt sind alle PSV-Judoka ab 16 Jahren!

weiter ... »

Datum: 22.01.14

3. Dan Judo für Jane Hartmann

Bei den diesjährigen Danprüfungen im Bezirk Rheinhessen/Nahe am 30.11.13 in Mainz-Mombach haben sich Jane Hartmann und André Köhler vom 1.JC Wörrstadt den Prüfungen zum nächst höheren Dan gestellt. Beide  Prüflinge (mit Unterstützung  ihrer eigenen Uke's) überzeugten die Prüfungskommission aus Heinz Lausenmeyer, Mainrad Linnebacher und Horst Lechthaler in einer umfangreichen Prüfung mit hervorragenden Leistungen und können sich über den 3. bzw. den 2. Dan freuen. weiter ... »

Datum: 04.12.13
Autor: Administrator
Link: Bericht auf der Seite des Judoverbandes Rheinland

Judo: Mannschaft mit Medaillen, Einzel ohne!

27. Oktober in Remagen: Bei der Rheinland-Mannschaftsmeisterschaft der männlichen U15 treten sechs Teams an, darunter die Kampfgemeinschaft 1. JC Worms/PSV Mainz mit den zwei Mainzer Kämpfern David Paatzsch (47,2 kg ) und Marcel Walther (61,6 kg). Gegen JC Bad Ems und JC Mendig II gab es 5:3-Siege,  Unentschieden 4:4/40:40 war das Ergebnis gegen JC Vulkaneifel, bevor es gegen den hohen Favoriten JC Mendig I eine knappe 3:5-Niederlage setzte. Der letzte und entscheidende Kampf gegen VfL Nassau wurde wiederum mit 5:3 gewonnen. Lohn war die Vizemeisterschaft, die zur Teilnahme an der Südwestdeutschen berechtigte.
weiter ... »

Datum: 26.11.13

Judo-Piccolomini auf Erfolgskurs!

15 Judo-Kids kämpften am 3. November beim Piccolo-Turnier (offizielles Turnier des Bezirks Rheinhessen-Nahe) und holten sich mit acht ersten Plätzen den zweiten Platz in der Vereinswertung hinter Gastgeber JC Wörrstadt (zehn Klassensieger); insgesamt traten zehn Vereine an. Gekämpft wurde in Viererpools, so dass jeder drei Kämpfe zu absolvieren hatte. Nur bei den schweren Gewichtsklassen gab es einige Ausnahmen. Alle Kämpfer (und Kämpferinnen) gaben ihr Bestes, es war ein erfolgreicher Wettkampftag, die Trainer waren (sehr) zufrieden! weiter ... »