Aktuelle Nachrichten aus der Judo-Sparte im PSV Mainz

Judo-Piccolomini auf Erfolgskurs!

15 Judo-Kids kämpften am 3. November beim Piccolo-Turnier (offizielles Turnier des Bezirks Rheinhessen-Nahe) und holten sich mit acht ersten Plätzen den zweiten Platz in der Vereinswertung hinter Gastgeber JC Wörrstadt (zehn Klassensieger); insgesamt traten zehn Vereine an. Gekämpft wurde in Viererpools, so dass jeder drei Kämpfe zu absolvieren hatte. Nur bei den schweren Gewichtsklassen gab es einige Ausnahmen. Alle Kämpfer (und Kämpferinnen) gaben ihr Bestes, es war ein erfolgreicher Wettkampftag, die Trainer waren (sehr) zufrieden! weiter ... »

Datum: 10.11.13
Download: Gruppenfotos / Piccolo-Turnier 2013 [347.9 KByte]

Drei Judoka holen kompletten Medaillensatz

Angesichts des hohen Niveaus des 5. Internationalen Frankenthaler Herbstpokals mit über 500 Teilnehmern aus 10 Landesverbänden, einer Luxemburger Auswahlmannschaft und vier französischen Vereinen nahmen wir nur mit einem kleinen Team teil. Am Samstag wurde in der U12 jeweils in Viererpools gekämpft; Simon Leuschen wurde Zweiter, Cajus Grabmeier Dritter. Am Sonntag, 5. Oktober, wurde Aicke Streubel mit vier vorzeitigen Siegen Erster in der Klasse Männer/A bis 90 kg. weiter ... »

Datum: 17.10.13

Judo: Team-Building der männlichen U12

Erfolgreich waren die jungen U12er des PSV bei der in Koblenz-Rübenach ausgetragenen Rheinland-Mannschaftsmeisterschaft nicht; zwei Niederlagen (1:3 gegen TV Nassau und 1:4 gegen JC Neuwied I) reichten nur für den 13. und damit vorletzten Platz. Nur Cajus und Simon gehörten dem ältesten der drei startberechtigten Jahrgänge 2002 bis 2004 an, sie holten dann auch in ihren insgesamt drei Kämpfen die Pluspunkte (Cajus ein Sieg und ein Unentschieden, Simon ein Sieg). Es heißt also dranbleiben, älter werden und besser! weiter ... »

Datum: 29.09.13
Link: vollständiger Bericht

Judo-Mädchen holen Medaillen ...

Fünf Jungen und zwei Mädchen "U11" vertraten die Farben des PSV zum Saisonauftakt beim 9. Bonsai-Cup am 8. September in Remagen; zur starken Besetzung trugen die auch aus NRW und Hessen angereisten Vereine bei. Mit zwei Medaillen und insgesamt sechs Platzierungen waren die Betreuer Elke und Rainer Hussong (siehe Foto ganz unten rechts) nicht unzufrieden. weiter ... »

Datum: 11.09.13

5 PSV-Judoka sammelten Erfahrung

Am 15./16. Juni waren fünf PSVler auf den Judomatten zugange. Unsere Kampfrichter Andreas Engelbrecht und Heiko Endle (Bild rechts, Auswertungsgespräch mit Landeskampfrichter-Referent Daniel Lanz) schiedsten beim internationalen Rhein-Ahr-Turnier in Remagen. David Paatzsch trat bis 46 kg/U15 an, Aicke Streubel bis 90 kg/Männer und Michael Stratmann bis 100 kg/Männer.
weiter ... »

Datum: 19.06.13
Link: vollständiger Bericht
« vorherige Seite [ 1 2 ... 10 ... 15 16 17 18 19 20 ... 30 ... 33 34 ] nächste Seite »