Aktuelle Nachrichten aus der Judo-Sparte im PSV Mainz

Judo-Minis mit Top-Leistung

Beim Bezirksturnier am 18. Mai in Wörrstadt wurde wieder grundsätzlich in Vierer-Pools gekämpft, die sechs PSV-Starter erkämpften vier erste Plätze, einen zweiten und einen dritten Platz. Die Kämpfer und Kämpferinnen (alle!) und die Trainerinnen Heike (Montags-Training in der Grundschule Am Gleisberg, Mainz-Gonsenheim), Yvonne (Dienstags-Training in der Bepo = Bereitschaftspolizei, Mainz-Hechtsheim) und Elke (Donnerstags-Training in der Bepo, ausnahmsweise mal nicht beim Wettkampf dabei) können stolz sein! weiter ... »

Datum: 23.05.14

Judoka beim Nibelungenturnier erfolgreich

Zehn PSV-Judoka erkämpften fünf Medaillen beim 35. internationalen Nibelungenturnier des 1. JC Worms; jeweils ungeschlagen holten Leonie Streubel, Emma Paatzsch und Julian Sauereisen Gold. Ebenfalls auf den Matten zugange waren unsere Kampfrichter Andreas Engelbrecht und Heiko Endle.
(Bild rechts: Andreas erklärt Emma zur Siegerin).
weiter ... »

Datum: 13.04.14
Download: Kampfstatistik per 06.04.2014 [14.4 KByte]

Judoka kämpfen auf Bezirks-, Landes- und Südwestdeutscher Ebene

Die Judoka haben ihre ersten Wettkämpfe in 2014 recht erfolgreich bestritten:
02. Februar in Bad Ems, Rheinland-Einzelmeisterschaften U18, David Paatzsch wird Dritter,
09. Februar in Worms, Bezirksturnier U10/U12, PSV stellt vier Erstplatzierte,
15. Februar in Dörnigheim/HE, Südwestdeutsche Meisterschaft U18, David Paatzsch verpasst knapp die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft. weiter ... »

Datum: 23.02.14

Mitgliederversammlung der Sparte Judo

Die Mitgliederversammlung der Sparte Judo findet am Mittwoch, 19. Februar 2014, im Lokal "Zur kleinen Turnhalle" in 55129 Mainz-Hechtsheim, Heuerstraße 25, statt. Beginn wird um 19 Uhr sein, Ende des offiziellen Teils gegen 20 Uhr, danach ist dann noch Gelegenheit zum Plauschen, Kennenlernen und "dumm babbele". Teilnahmeberechtigt sind alle PSV-Judoka ab 16 Jahren!

weiter ... »

Datum: 22.01.14

3. Dan Judo für Jane Hartmann

Bei den diesjährigen Danprüfungen im Bezirk Rheinhessen/Nahe am 30.11.13 in Mainz-Mombach haben sich Jane Hartmann und André Köhler vom 1.JC Wörrstadt den Prüfungen zum nächst höheren Dan gestellt. Beide  Prüflinge (mit Unterstützung  ihrer eigenen Uke's) überzeugten die Prüfungskommission aus Heinz Lausenmeyer, Mainrad Linnebacher und Horst Lechthaler in einer umfangreichen Prüfung mit hervorragenden Leistungen und können sich über den 3. bzw. den 2. Dan freuen. weiter ... »