Prüfungen

Um eine Prüfung abzulegen, benötigt der Prüfling einen DKV-Ausweis mit gültiger Jahressichtmarke. Die Jahressichtmarke wird zu Beginn des Jahres vom Verein beim DKV bestellt. Bei der ersten Prüfung bestellt der Verein den Karateausweis für den Prüfling. Voraussetzung dafür ist, dass der Prüfling Mitglied der Karateabteilung des PSV Mainz ist.
Zur Prüfung mitzubringen sind der Karateausweis und 12 Euro Prüfungsgebühr. Prüfungen sollten vorher mit der Trainerin / dem Trainer abgesprochen werden.

In der Kinder- und Jugendgruppe werden Zwischenprüfungen durchgeführt, die kostenlos sind. Dies bedeutet, nach dem weißen Gürtel kommt der weiß-gelbe, dann der gelbe, dann gelb-orange, orange, orange-grün usw.

Die aktuelle Shotokan-Prüfungsordnung kann man auf der Website des Deutschen Karate-Verbandes einsehen:
PRÜFUNGSORDNUNGEN

Aktuelle Prüfungstermine innerhalb des Vereins finden sich auf der Seite Termine:
Termine

Die Prüfungen in unserem Dojo erfolgen durch unsere beiden lizenzierten Trainer Fred Schünemann, 4. Dan und Harald Malzer, 1. Dan.
Fred besitzt die Prüferlizenz B und darf Prüfungen bis zum 1. Kyu, Braungurt abnehmen.
Harald kann mit der der Prüferlizenz C bis zum 4. Kyu, Blaugurt, prüfen.
Somit ist unser Dojo unabhängig von anderweitigen Prüfterminen und es können Prüfungen, je nach Entwicklungsstand unserer Mitglieder, durchgeführt werden.

Fred Schünemann

Harald Malzer