Aktuelle Nachrichten aus der Kendo-Sparte im PSV Mainz

Zwei 3. und ein 2. Platz für den PSV Mainz. Eine gute Bilanz beim Deutschen Jugendcup 2009 in Oldenburg

Gleich zu Anfang des Turniers konnte Paula Marien (PSV Mainz) in der Suburigruppe der 7- bis 11-Jährigen mit sauber
ausgeführten Grundschlägen die Kampfrichter überzeugen und kämpfte sich bis ins Finale durch; dort unterlag sie jedoch Miharu Ito (Jap. Schule Frankfurt) und belegte somit den 2. Platz in ihrer Altersgruppe.
In der Suburigruppe der 12- bis 16-Jährigen erkämpfte sich Marc Kern den 3. Platz.
Der 17-Jährige Daniel Kuller vom PSV Mainz kam in der Bogugruppe der 16- und 17-Jährigen ebenfalls ins Halbfinale, unterlag dann jedoch in einem spannenden Kampf Ambjörn Holmkvist aus Schweden.
Dem Turnier folgte ein gemeinsames Abendessen, bei dem neben den Helfern des Seikenjuku Oldenburg, die mit großem Engagement für eine gute Verpflegung und einen reibungslosen Ablauf des Turniers sorgten, auch der aus Japan angereiste Schirmherr des Turniers, Tetsuhiro Sekiyama (8. Dan), seine Grillkünste zum Besten gab. Sekiyama leitete am darauffolgenden Tag außerdem das gemeinsame Training für die rund 120 Turnierteilnehmer. Er beobachtete über das ganze Turnier die Fortschritte der jungen Kendoka und ermutigte sie, den Kendosport weiter zu betreiben, um ihre Persönlichkeit weiter zu entwickeln

Datum: 18.05.09
Autor: Evelien Krumb

Aikido 55 +

N E U ! ! ! > A i k i d o 55 + < Sanfte japanische Kampfkunst verbindet sich mit deutscher Bewegungsform zur Steigerung der Fitness, Verbesserung der Beweglichkeit und Förderung des Gleichgewichtsinnes. Ort: Große Halle bei der Polizei in MZ-Hechtsheim Termin: ab 22.10.2019 dienstags 18:15 h - 19:45 h Kontakt: Trainer Norbert Fischer/ 3.DAN Aikido und zertifizierter Übungsleiter Unbedingt vorher anrufen: Tel. 06131-475488 oder E-Mail >>>mitglieder@psv-mainz.de<<<

Kinder ab 6 Jahren montags (16:15 bis 17:45 in Gonsenheim), dienstags/donnerstags (17:00 bis 18:30 in Hechtsheim), ab 13 Jahren dienstags/donnerstags (18:30 bis 20:00 in Hechtsheim), ab ca. 40 Jahren freitags (16:00 bis 18:00 in Hechtsheim). Infos über 06131-593164 (Hussong)!