Aktuelle Nachrichten aus der Kendo-Sparte im PSV Mainz

2. Platz für PSV Nachwuchs bei Kata Taikai

Ein Nihon Kendo Kata Taikai ist für jeden Kendoka ein Wettkampf der ganz besonderen Art.
In Koblenz traten jeweils zwei Paare bestehend aus Lehrer (Uchidachi) und Schüler (Shidachi) mit Bokuto gegeneinander an.
Der Hauptkampfrichter wählte drei von sieben möglichen Formen aus die demonstriert werden mussten.
Drei Kampfrichter bewerteten die konkurrierenden Paare nach technischer Ausführung, formaler Umsetzung und inhaltlichem Ausdruck.
Das Gewinner-Paar kam jeweils in die nächste Runde.
Wie spannend eine Kata Wettkampf sein kann, zeigte sich im Finale der Gegner, denn hier fiel jede Kleinigkeit in die Waagschale.
Zwei Junioren vom PSV Mainz Simon Schulz (2. Dan, 17 J.) und Justus Adrian Gruber (2. Dan, 18 J.) gaben eine überzeugende Demonstration ihres technischen Könnens ab und belegten den 2. Platz.
Den 1. Platz erkämpften sich, mit viel Ausdruck und feurigem Esprit, die Koblenzer Ausrichter Monika Hecken (2.Dan) und Thomas Deuster (1.Dan).
Die beiden dritten Plätze gingen an den JC Frankenthal (Piotr u. Elzbieta Skwieraski) und Kendo Zwickau (Anne William u. Ralf Wetterau).

Datum: 02.09.11
Autor: Alexander Gilles

2. Platz für PSV Nachwuchs bei Kata Taikai - Bilder

Datum: 02.09.11
Autor: Alexander Gilles
Link: Bericht

Kinder ab 6 Jahren montags (16:15 bis 17:45 in Gonsenheim), dienstags/donnerstags (17:00 bis 18:30 in Hechtsheim), ab 13 Jahren dienstags (18:30 bis 20:00 in Hechtsheim), ab ca. 40 Jahren freitags (16:00 bis 18:00 in Hechtsheim). Infos über 06131-593164 (Hussong)!