Aktuelle Nachrichten aus der Kendo-Sparte im PSV Mainz

40. Kendo-Kangeiko Lindow/Mark, 26.-31.12.2011

7 PSV-Teilnehmer nahmen am Kangeiko in der Sportschule des Sportbundes Brandenburg teil.
Das japanische Wort Kangeiko bedeutet übersetzt “Training in der kältesten Jahreszeit” oder kurz “Wintertraining”.
Die japanischen Lehrer waren:
Yoshimura Sensei (8. Dan Kyoshi), Baba Sensei (7. Dan, ZNKR-Instructor und Bundestrainer 2011/2012), Sumi Sensei (7. Dan Kyoshi, Bundestrainer 2010/2011). Vom PSV nahmen vier Jugendliche und drei Erwachsene teil: Sven Appel (15 J.), Frederic Metzler (15 J.), Leif Kullmann (17 J.), Jakob Marien (16 J.), Jan Marien, Alexander Gilles, Hanns-Peter Herr.
Frederic Metzler bestand die Prüfung zum 1. Kyu, Jan Marien zum 2. Kyu. In einem Vergleichskampf errang ein aus internationalen Kämpfern zusammengestelltes 12köpfige Team um H.P. Herr den Sieg über die Deutsche Nationalmannschaft.

Datum: 10.01.12
Autor: Alexander Gilles

40. Kendo-Kangeiko Lindow/Mark, 26.-31.12.2011 - Bilder

Datum: 10.01.12
Autor: Alexander Gilles
Link: Bericht

An Karate interessierte Kinder von 7 bis 15 Jahren heißen wir willkommen am Montag, dem 14. Januar 2019 um 18 Uhr in unserer Halle in der Dr. Martin-Luther-King-Schule, John-F.-Kennedy-Straße 7, 55122 Mainz (hinter der Schule links auf den Parkplatz einbiegen - bitte klingeln).