Aktuelle Nachrichten aus der Kendo-Sparte im PSV Mainz

Mit 16 Jahren erfolgreich zum 2. Dan Kendo

Souverän meisterte Simon Schulz (Foto: Mitte) aus Mainz-Bretzenheim in Frankfurt-Riederwald die Prüfung zum 2. Dan Kendo. weiter ... »

Datum: 27.06.11

Deutsche Frauen sind Kendo Europameisterinnen 2011

Das deutsche Damen-Team hat auf der Europameisterschaft in Gdynia/Polen vom 05.-7.05.2011 den Titel geholt!
Mit in dem erfolgreichen 6er Team, war eine Schülerin des PSV Mainz Kendo Dojos: Laura Schäfer (2. Dan), seit Januar 2011 in München.
Herzliche Glückwünsche!
Mehr Ergebnisse unter http://www.dkenb.de/index.php?view=aktuell
weiter ... »

Datum: 10.05.11

PSV Kendoka Nikolaos Yanato bestand 5. Dan in Koblenz

Der Südwestdeutsche Kendoverband entsandte 4 Kampfrichter vom PSV Mainz zu den diesjährigen Deutschen Kendo Einzelmeisterschaften am 09.04.2011 in Koblenz. weiter ... »

Datum: 12.04.11

Kendo – Nachwuchs erlebte einen außergewöhnlichen Lehrgang

4 Jugendliche vom PSV Mainz erlebten beim Bundes-Jugendlehrgang am 19.02.2011 in Frankfurt Nieder-Eschbach Außergewöhnliches.
Unter Leitung des aktuellen Bundestrainers Shohei Sumi Sensei (7.Dan Kyoshi), Polizeitrainer aus Chiba (Japan) und Uwe Kumpf Sensei (7.Dan Kyoshi) aus Frankfurt, konnte der Nachwuchs einen ganzen Tag lang sein Können vertiefen.
weiter ... »

Datum: 27.02.11

Unter Schweiß und Tränen - 10 PSV Kendoka beim 39. Kangeiko in Lindow

Vom 26.-31.12.2010 trafen sich rund 130 Teilnehmer im eingeschneiten Brandenburg unter der Lehrgangsleitung von Nariaki Sato Sensei, 8.Dan Hanshi (Foto: Mitte). Sato Sensei gilt in Japan als einer der führenden Köpfe in der AJKF (All Japan Kendo Federation). weiter ... »