Aktuelle Nachrichten aus der Kendo-Sparte im PSV Mainz

Kendo bei Karstadt

Auch die PSV-Kendoka waren am 14. Juni bei dem von Karstadt sports organisierten Event "Mainzer Sportvereine stellen sich vor" präsent; Spartenleiter Hans-Peter Herr moderierte die eindrucksvolle Darstellung; die hier folgenden 16 Fotos schoss Judo-Vize Bernhard Hoppen-Leuschen. weiter ... »

Datum: 10.07.14
Autor: Rainer Hussong
Link: vollständiger Bericht

Eins, zwei drei und nochmals zwei

So in etwa kann man die Erfolge der gestrigen XVII Südwestdeutschen Kendo Meisterschaft zusammenfassen. In z.T. mitreißenden Kämpfen konnten sich Jakob Marien (1.) und Frederik Metzler (2.) im KYU – Turnier zu den verdienten Titeln durchkämpfen. Im DAN Turnier erreichte Tilmann Görges einen hart erkämpften 3. Platz.

Datum: 14.10.12
Autor: Administrator

6 aus 48 - PSV Kendoka besteht Prüfung zum 6. Dan

Am So., 05. Februar 2012 fanden in Brüssel Kendo Prüfungen vom 1.-7. Dan im Rahmen des 21. Europäischen Kampfrichter Seminars statt.
Hauptprüfer in der Gruppe zum 6. und 7. Dan war Seminarleiter Eiji Taguchi Sensei (Kendo Hanshi 8. Dan) aus Japan.
Als einziger Deutscher bestand Alexander Gilles vom PSV Mainz die Prüfung zum 6. Dan. Zusammen mit 5 weiteren europäischen Teilnehmern gehörte er zu den sechs von 48 Kandidaten, die die Prüfung zum 6. Dan erfolgreich absolvierten.
In der Prüfungsgruppe zum 7. Dan bestand nur ein Teilnehmer: René Führen vom Kendo Dojo Köln.

Datum: 09.02.12
Autor: Stefan Simon

40. Kendo-Kangeiko Lindow/Mark, 26.-31.12.2011

7 PSV-Teilnehmer nahmen am Kangeiko in der Sportschule des Sportbundes Brandenburg teil.
Das japanische Wort Kangeiko bedeutet übersetzt “Training in der kältesten Jahreszeit” oder kurz “Wintertraining”.
Die japanischen Lehrer waren:
Yoshimura Sensei (8. Dan Kyoshi), Baba Sensei (7. Dan, ZNKR-Instructor und Bundestrainer 2011/2012), Sumi Sensei (7. Dan Kyoshi, Bundestrainer 2010/2011). Vom PSV nahmen vier Jugendliche und drei Erwachsene teil: Sven Appel (15 J.), Frederic Metzler (15 J.), Leif Kullmann (17 J.), Jakob Marien (16 J.), Jan Marien, Alexander Gilles, Hanns-Peter Herr.
Frederic Metzler bestand die Prüfung zum 1. Kyu, Jan Marien zum 2. Kyu. In einem Vergleichskampf errang ein aus internationalen Kämpfern zusammengestelltes 12köpfige Team um H.P. Herr den Sieg über die Deutsche Nationalmannschaft.

Datum: 10.01.12
Autor: Alexander Gilles
Link: Bilder

3. Platz für PSV Nachwuchskämpfer beim Dr. Goto Kendo Turnier