Aktuelle Nachrichten aus der Kickbox-Sparte im PSV Mainz

Challenge Series 2008

Im Februar startete der Hessische Kickbox Verband in seine neue Turniersaison in Herborn. Der erste Kampftag der diesjährigen Challenge Series war mit 104 Startern gut besucht. Damit waren 15 Sportler mehr dabei als im Vorjahr. Die Jugendlichen kämpften im Semikontakt, die Erwachsenen traten zusätzlich im Leichkontakt gegeneinander an. Die meisten Starts entfielen dabei auf die A-Klasse der fortgeschrittenen Kämpfer. Teilnehmer aus insgesamt 19 Vereinen, darunter zwei Vereine aus Nordrhein-Westfalen und ein Verein aus dem Saarland, kämpften um die Punkte der zum zweiten Mal ausgerichteten Turnierserie. Der TV Jahn Sinn punktete mit seinem gelungenen Einstand bei der Ausrichtung eines HKBV Turniers.
In der höchsten Gewichtsklasse +85Kg gewann überlegen Daniel Lichtenfels vom Polizeisportverein Mainz gegen Mohammed Ezzouba. Er hatte 4 Kämpfe gehabt und alle eindeutig gewonnen.
Thomas Bauer belegte den 4. Platz, er hatte aufgrung der bedrängenden Kampfweise seiner Gegner mit der Kondition zu kämpfen. weiter ... »

Datum: 12.03.08
Autor: Isabella Dominikowski
Link: vollständiger Bericht

TOP TEN Cup in Wickede (Ruhr)

Manuel Weick (Bildmitte)

In diesem Jahr fand zum ersten Mal der TOP TEN Cup Wickede im ca. 280km entfernten Wickede an der Ruhr statt. Ausgerichtet wurde das Ereignis durch die  WAKO Deutschland  und den Ausstatter  TOPTEN . Da es sich hierbei um ein verbandsoffenes Turnier handelte, war natürlich eine erhebliche Zahl an Startern zu verzeichnen. In der Summe sind ca. 300 Kämpfer an diesem Tag in der  Gerken-Sporthalle  zusammengekommen. Dazu kam noch, dass einige davon Doppelstarts angemeldet hatten.
Die Turnierorganisation war leider eher etwas durchwachsen, da die Aufteilung der Klassen auf die vier Kampfflächen plus eine Mattenfläche für Formen ungünstig gewählt wurde. Dies tat aber der Qualität der Kämpfe keinen Abbruch, sondern brachte lediglich die Betreuer der Kämpfer ins Schwitzen. Die einzelnen Gewichtsklassen selbst zeichneten sich nicht nur durch eine starke personelle Besetzung aus (im Schnitt waren die LK-Klassen mit 8   11 Kämpfern besetzte) sondern auch ein hohes technisches und vor allem konditionelles Niveau war charakteristisch an diesem Tag. Die Kampfzeit betrug 1x 2min, was für die Starter automatisch  Gas geben  hieß.
weiter ... »

Datum: 05.03.08
Autor: Martin Aldinger

29 neue Schülergrade im Kickboxen

Der sportliche Saisonfinale des Jahres fand Mitte Dezember in der Bereitschaftspolizei in Hechtsheim statt. Nicht weniger als 29 Sportler der Jugend und Erwachsenengruppe trafen im Dojo ein, um ihren ersten oder bereits zweiten Gürtel prüfen zu lassen. Der Spartenleiter Wolfgang Kramer und  Andreas Kröller nahmen die Prüfung ab, die nicht nur für die Sportler anstrengend war. Auch für die Prüfer war es nicht einfach fünf Stunden lang hochkonzentriert die einzelnen Übungen zu bewerten. Die Anspannung war einigen Kickboxern deutlich anzumerken. Nachdem alle sechs Teile in Wettkampftechnik, Selbstverteidigung und Theorie dargestellt wurden, stand das Ergebnis endlich fest. Auch wenn es bei einigen Sportlern eng wurde, haben alle 29 die Prüfung erfolgreich bestanden.
weiter ... »

Datum: 31.12.07

Manus-Trophy 2006

Manus-Trophy 2006.

Die diesjährige Manus-Trophy war mal wieder ein Turnier mit ordentlichen Starterzahlen, wenn es auch 20 Kämpfer weniger waren als im Vorjahr. Trotzdem mußten Klassen zusammengelegt werden, denn durch die Aufteilung in Trophy Class und Newcomer Class waren es praktisch zwei Turniere.
26 Vereine aus 5 Bundesländern trafen sich in der Waldsporthalle. Die stärksten Vereine kamen aus Bad Hersfeld, Fulda und Viernheim.
Für den PSV Mainz startete Isabella Dominikowski in der Klasse bis 50 kg Leichtkontakt. Sie musste sich gegen die Favoriten Yamile Castillo-Preuß ( BDT Darmstadt ) behaupten. Isa konnte die Darmstädter Kämpferin mit vorderen Geraden gut auf Distanz halten. Während des Kampfes fanden drei Unterbrechungen statt, da Yamile angeschlagen war. Mit 2:1 Richterstimmen erreichte Isa schließlich verdient den ersten Platz.

Datum: 03.11.06

Kickboxen-Spezial

Der PSV Mainz veranstaltete ein "Kickboxen-Spezial" mit den Schwerpunkten Optimierung von Bein- und Fausttechniken sowie Stockabwehr und konnte dafür den Kampfsportspezialisten Arthur Allerborn gewinnen. Der Ex-Bundestrainer Boxen und Träger des 7. DAN Kickboxen ( u.a. ) führte die 30 Teilnehmer, die mitunter aus Kassel angereist waren, durch ein vierstündiges, sehr anspruchsvolles Programm.

Datum: 19.10.06
Link: Bilder
« vorherige Seite [ 1 2 ... 10 ... 18 19 20 21 22 ... 30 31 ] nächste Seite »
ArchivImpressumSitemapSucheKontakt