Aktuelle Nachrichten aus der Kickbox-Sparte im PSV Mainz

German Open 2017

Vom 17.-19.03.2017 fand in München mit über 1.000 Nennungen aus über 153 gemeldeten Vereinen in den 7 Disziplinen Point-Fighting, Leichtkontakt, Vollkontakt, Kick-Light, K1, Lowkick und Musikformen die German Open statt. Das Turnier war mit Kämpfern aus Belgien, Liechtenstein, Österreich, Ungarn, Norwegen und Griechenland international stark besucht.

Der PSV Mainz wurde durch den Kämpfer Lukas Dewan und durch den Kampfrichter und Coach Dennis Oberleiter vertreten.

Ablauf des Wochenendes im Überblick:
Freitag, 17.03.: Anreise, Point-Fighting Teamkämpfe
Samstag, 18.03.: Waage, Point-Fighting, Ringdisziplinen
Sonntag, 18.03.: Leichtkontakt, Kick-Light, Ringdisziplinen, Abreise

Am Sonntag durfte dann auch Lukas kämpfen. In seiner Gewichtsklasse im Leichtkontakt bis 69 kg traf er auf einen erfahrenen Gegner aus Rödental. Er setzte Lukas stark unter Druck und ließ ihm wenig Chancen, Geübtes gut umzusetzen. Trotz klaren Faust- und Fußtechniken gewann der Bayer nach zwei spannenden Runden mit 3:0 Kampfrichterstimmen.
Datum: 11.04.17

Wettkampfsaison mit der Challenge Series eingeläutet

Am 12.03.2017 fand in Frankfurt-Nied der erste Kampftag der Challenge Series statt. Der PSV war stark vertreten und brachte 11 Kämpfer von den Kindern und der Jugend an den Start. Die meisten von ihnen waren das erste Mal bei einem Turnier dabei.

Ziel war es, die jungen Sportler an die Wettkampfsituation heranzuführen und sie das erste Mal Turnierluft schnuppern zu lassen. Mit dem Ergebnis waren Trainer und Coaches sehr zufrieden.

Wir hoffen, dass jede/r von euch etwas von dem Turnier mitnehmen konnte und dass ihr in den nächsten Turnieren daran anknüpft!

Und das waren die Kämpfer:
  • Paula Hagenhoff (PF, Newcomer, -135 cm)
  • Nele Weckerle (PF, Newcomer, -145 cm)
  • Leonie Lang (PF, Newcomer, -145 cm)
  • Maya Weckerle (PF, Newcomer, -155 cm)
  • Nils Sternberger (PF, Newcomer, -155 cm)
  • Carolin Merten (PF, Newcomer, -165 cm)
  • Henriette Berghof (PF, Newcomer, -165 cm)
  • Franziska Schuster (PF, Newcomer, +165 cm)
  • Rebecca Lob (PF, Newcomer, +165 cm)
  • Hannah Altherr (PF, Newcomer, +60 kg)
  • Jasmin Klopp (LK, Newcomer, -60 kg)
Datum: 06.04.17

Teilnahme an der Kinderförderung Pointfighting

Am 04.03.2017 fand in Flörsheim unter der Leitung von Frank Stretz zum ersten Mal der Lehrgang Kinderförderung Pointfighting statt. Das Training richtete sich an Kinder bis 155 cm. Die fünf Sportler Paula Hagenhoff, Nele Weckerle, Maja Weckerle, Nils Sternberger und Paolo Tucci vom PSV Mainz nahmen zusammen mit 27 weiteren jungen Kickboxern das Angebot wahr und machten bei der extra Trainingseinheit an einem Samstagnachmittag mit.

Nach ein paar Aufwärmspielen und einem ausführlichen Dehnen ging es auch direkt schon los: erst Techniktraining, dann freies Sparring. Dabei wurde darauf geachtet, dass jeder Sportler immer mit vereinsfremden Partnern trainiert, damit die Kinder voneinander lernen können und auch in der Lage sind, sich auf fremde Partner einzustellen. Zwei Stunden wurde geschwitzt, dann wurde das Training mit einem letzten Spiel abgeschlossen und die Kinder traten erschöpft die Heimreise an.
Datum: 05.03.17

Kickboxer beim Adidas Cup / Wartburg Classics in Bad Salzungen

Am 08.10.2016 vertraten Katrin Veigel, Franziska Schuster und Dennis Oberleiter als Kämpferinnen, Coaches und Kamprichter den PSV Mainz beim Adidas Cup/Wartburg Classics in Bad Salzungen.   weiter ... »

Datum: 26.10.16
Link: vollständiger Bericht

Erfolgreiche Gürtelprüfung der Kinder und Jugendlichen

Am 4. Juni fand in der Bereitschaftspolizei Mainz die Gürtelprüfung von 24 Kindern und Jugendlichen statt. 4 weitere Jugendliche holten die Prüfung an einem späteren Termin nach. Insgesamt fanden somit 12 weiß-gelbe, 6 gelbe, 7 gelb-orange und 3 orange Gürtel neue Besitzer. Die beiden Prüfer Wolfgang Kramer und Manuel Weick hoben die besondere Qualität der diesjährigen Prüfung hervor und waren mit allen sehr zufrieden.

Wir gratulieren allen Prüflingen und hoffen, dass ihr mit demselben Ehrgeiz weitermacht!

Datum: 05.07.16
Link: Bilder
« vorherige Seite [ 1 2 3 ... 10 ... 20 ... 25 26 ] nächste Seite »
ArchivImpressumSitemapSucheKontakt