Aktuelle Nachrichten aus der Naginata-Gruppe im PSV Mainz

Ergebnisse der Deutschen Naginata Meisterschaft 2009

Der vergangene sonnige Sonntag, d.h. der 28.6.09, war der Tag der 6. Deutschen Meisterschaft im Naginata. Veranstalter und Ausrichter war der Deutsche Naginata Bund (DNagB), der auf eine gelungene Verantstaltung zurück blicken kann.
Von deutschlandweit 5 Naginatagruppen traten Vertreter aus 4 Gruppen den Weg nach Mainz Münchfeld an, um herauszufinden, wer sich mit der Waffe in der Hand erfolgreich behaupten kann.

In zwei Kategorien (Engi, d.h. "Formenlauf" und Shiai, d.h. Freikampf) galt es die Anerkennung der belgischen Schiedsrichter zu erringen. Am besten gerungen haben folgende Naginataka:

1. Platz Engi: Martin Röthig - Ines Klose (beide PSV Mainz)
  2. Platz Engi: Timm Janda - Eva Gervers (beide PSV Mainz)
  3. Platz Engi: Mark Littlewood - Andreas Nicol (PSV Mainz bzw. PostSV Opladen)
  1. Platz Shiai: Andreas Nicol
  2. Platz Shiai: Martin Röthig
  3. Platz Shiai: Mark Littlewood
Kampfgeistpreis (Fighting spirit): Ines Klose

Berichte zur Deutschen Naginata Meisterschaft 2009 in der Tagespresse:

Datum: 29.06.09
Autor: Ines Klose

Ergebnisse der Deutschen Naginata Meisterschaft 2009 - Bilder

Datum: 29.06.09
Autor: Ines Klose
Link: Bericht

Aikido 55 +

N E U ! ! ! > A i k i d o 55 + < Sanfte japanische Kampfkunst verbindet sich mit deutscher Bewegungsform zur Steigerung der Fitness, Verbesserung der Beweglichkeit und Förderung des Gleichgewichtsinnes. Ort: Große Halle bei der Polizei in MZ-Hechtsheim Termin: ab 22.10.2019 dienstags 18:15 h - 19:45 h Kontakt: Trainer Norbert Fischer/ 3.DAN Aikido und zertifizierter Übungsleiter Unbedingt vorher anrufen: Tel. 06131-475488 oder E-Mail >>>mitglieder@psv-mainz.de<<<

Kinder ab 6 Jahren montags (16:15 bis 17:45 in Gonsenheim), dienstags/donnerstags (17:00 bis 18:30 in Hechtsheim), ab 13 Jahren dienstags/donnerstags (18:30 bis 20:00 in Hechtsheim), ab ca. 40 Jahren freitags (16:00 bis 18:00 in Hechtsheim). Infos über 06131-593164 (Hussong)!