Naginata - Material

FAQ zu Naginata

Beim Thema Naginata gibt es viele Fragen, die häufig gestellt werden. Hier findet ihr hier die Antworten auf Fragen wie:
Noch Fragen offen? Schreibt uns einfach eine E-Mail.

Datum: 12.10.18
Autor: Ines Klose

Einleitung

In diesem Bereich unserer Seite werden einige eventuell noch offen gebliebene Fragen behandelt werden. Der Inhalt richtet sich folglich zwar eher an diejenigen unter euch, die schon einmal Naginata als Sport ausgeübt haben (und natürlich besonders an alle, die bei uns bereits trainieren), aber mit etwas Geduld sind sicherlich auch für alle anderen interessante Informationen dabei.
Die Seite ist natürlich noch schrittweise im Aufbau, es werden also über eine gewisse Zeit hin weitere Infos hinzukommen.

Autor: Administrator

Geschichte der Waffe und des Sports

Das Wort Naginata bezeichnet zweierlei Dinge, eine bestimmte Waffe und einen modernen Budo-Kampfsport, bei dem mit der Waffe Naginata gekämpft wird. Die Trainingswaffe imitiert dabei eine historische Naginata wie sie zum Beispiel von Samurai und Sohei (Kriegermönche) auf dem Schlachtfeld verwendet wurde. weiter ... »

Der Name unserer Sportart

Immer wieder kommt es zu Missverständnissen, wenn wir mit anderen waffenkundigen Menschen über unseren Sport reden. Um zumindest den Namen unserer Sportart zu klären folgen hierzu nun einige Anmerkungen...

1. Die Naginata im Training

Ich beginne zunächst mal bei unserer Ausrüstung. Um die Beschreibungen hier im “Theorieteil” unserer kleinen Internetpräsenz besser nachvollziehen zu können, braucht man natürlich erstmal einen gemeinsamen Wortschatz. Daher gibt es hier im Bild einen kleinen Bauplan unserer Trainingswaffe.

Die wichtigsten Begriffe sind unten und im Bild fett gedruckt:

Zudem werden in den folgenden Abschnitten die neuen Vokabeln immer fett geschrieben, damit sie leichter zu erkennen sind. Die entspechenden Kommandos denen man im Training begegnen wird, werden natürlich ebenfalls als Gedankenstütze nochmal aufgeführt.

Link: vollständiger Bericht
« vorherige Seite [ 1 2 3 ] nächste Seite »