Aktuelle Meldungen des PSV Mainz

Gala-Abend der Karate-Abteilung - 50 Jahre Karate im PSV

Liebe Freunde der Karate-Abteilung, liebe Mitglieder,
in diesem Jahr 2017 feiern wir das 50jährige Karate-Jubiläum im Polizei-Sportverein Mainz. Aus diesem Grund heißen wir alle Mitglieder und geladenen Gäste der Abteilung zu unserem Gala-Abend am Samstag, dem 21. Oktober 2017 um 17.00 Uhr in der Radsport-Halle in Mainz-Hechtsheim in der Heuerstraße 42
herzlich willkommen.
Wir begrüßen euch mit einem Sekt-Empfang und beginnen den Abend mit einer Ansprache unseres Abteilungsleiters Peter Kochanek an unsere Gäste und Mitglieder.

(10.10.17, kds)

Kinderförderung in Flörsheim

Am 26.08.2017 nahmen Maya Weckerle, Nele Weckerle und Paula Hagenhoff unter der Leitung des Landestrainers Frank Stretz an einem Sondertraining in Flörsheim teil. Das zweistündige Seminar behandelte sowohl taktische als auch technische Inhalte im Point-Fighting. Zur Vorbereitung und zur Einführung in die zweite Hälfte der Wettkampfsaison wurde der Fokus, eingebunden in diversen Spielen, auf die Backfist, ihre Abwehr und wettkampfrelevante Kombinationen gelegt.

Bilder ... »
(08.10.17, SM)

Inazuma-Turnier 2017

Liebe Naginataka,

Das Wochenende für unser jährliches Naginata-Anfängerturnier (Inazuma) mit Seminar steht fest!

Willkommen sind wieder alle, die neue Erfahrungen bei unserem Einsteigerturnier machen möchten. Das bedeutet: Wer bisher noch keine oder nur wenig Wettkampferfahrung sammeln konnte, hat bei unserem kleinen Turnier die Chance dazu. Als Wettkämpfer im Engi (Formenwettkampf) oder im Shiai ("freier" Wettkampf in Rüstung) sind alle Naginataka ohne oder mit Kyû-Graduierung bis hin zum Shôdan willkommen. Zum Seminar am Samstag oder als Helfer für den Sonntag ist natürlich jeder willkommen, unabhängig von der Graduierung.

(05.10.17, IK)

Kämpfen für den guten Zweck - Naginata beim Tag der Kampfkünste

Wenn es Mainzer Naginata-Kämpfer nach Koblenz zieht, ist es endlich wieder so weit - der Tag der Kampfkünste stand Mitte September auf dem Programm. In diesem Jahr durften wir die Benefiz-Veranstaltung sogar eröffnen. Fast 150 Sportler aus anderen Disziplinen kamen nach uns, die ebenfalls - ehrenamtlich natürlich - ihr Können vor den gut gefüllten Zuschauerrängen zeigten.

Datum: 05.10.17
Autor: Ines Klose
Link: vollständiger Bericht

Der Deutsche Meister im Naginata 2017 ist Mainzer

Der Naginata-Kämpfer Robert Starck vom PSV Mainz hat bei der Deutschen Meisterschaft Gold geholt. Im Freikampf-Finale (Shiai) gegen den Vorjahressieger setzte er sich in der Verlängerung durch und holte damit den Titel an den Rhein. Medaillen gingen außerdem an drei weitere Team-Kollegen.

Datum: 26.09.17
Autor: Ines Klose