Vorstand des PSV Mainz

Trainingsabend mit Mohammed Abu Wahib

Themenabend mit Momo: Heian Yondan und Unsu im Dojo

Zum Abschluss unseres Trainingsjahres war am Donnerstag, dem 20.12.2018 der Kata-Landestrainer der Junioren des Bayerischen Karatebundes Mohammed Abu Wahib (Momo) als Gasttrainer zu Besuch in unserem Dojo.

(09.01.19, kds)

Auto- und Motorradtermine der MSA

Liebe MSA-Mitglieder, Freunde,

am Mittwoch, 09. Januar 2019 findet unser nächster Clubabend, wie gewohnt, um 19:00 Uhr, im Vereinsheim, Gassnerallee 95, 55120 Mainz, statt.

Gäste sind jederzeit herzlich willkommen.

M S A   im Polizei-Sportverein Mainz e. V. im ADAC.

(04.01.19, FZ)

Neue C-Trainer Karate im PSV

Nachdem Sophie, Vincenzo und Wilfried schon im Februar die sportartübergreifende Basisqualifikation für die DOSB C-Trainer-Lizenz an zwei Wochenenden absolvierten, konnten sie ihre Prüfung am 16. Dezember in Wittlich abschließen. Die Karate Abteilung des PSV gratuliert den drei Teilnehmern recht herzlich zum Erwerb der DOSB-Lizenz.

(29.12.18, wo)

Deutsche Meisterschaft im Naginata 2019 - Datum steht fest

Es ist raus: Die Deutsche Meisterschaft im Naginata 2016 findet am 3. Februar-Wochenende in Mainz statt.

Der Deutsche Naginata Bund (DNagB) hat hierzu schon folgende Infos veröffentlicht:

16. Februar - Naginata-Seminar und -Prüfungen.

Das Seminar ist für alle Teilnehmer offen, unabhängig vom Erfahrungsstand. Auch eine Mitgliedschaft im DNagB ist nicht notwendig.

17. Februar - Deutsche Meisterschaft 2019

Es gibt wie auch schon in den Vorjahren die Wettkampfmodi Engi und Shiai. Für das Engi werden die Formen Nihon-me, Yohon-me und Gohon-me (2, 4, 5) verlangt.

Datum: 16.12.18
Autor: Ines Klose

2. Dan Karate für Wilfried

Dan-Prüfung bei Marcus Gutzmer und Andra Ziza in Rülzheim. Wilfried erlangt 2. Dan-Grad in der Begleitung seines Trainers Fred Schünemann.
Nach langer, intensiver Trainingsarbeit hält Wilfried die Urkunde in seinen Händen, auf dem Foto außerdem die Prüfer, links Marcus Gutzmer, 6. Dan und rechts Andra Ziza, 5. Dan.

Datum: 10.12.18
Autor: Fred Schünemann