Trainingsabend mit Mohammed Abu Wahib

Themenabend mit Momo: Heian Yondan und Unsu im Dojo

Zum Abschluss unseres Trainingsjahres war am Donnerstag, dem 20.12.2018 der Kata-Landestrainer der Junioren des Bayerischen Karatebundes Mohammed Abu Wahib (Momo) als Gasttrainer zu Besuch in unserem Dojo.

(09.01.19, kds)

Auto- und Motorradtermine der MSA

Liebe MSA-Mitglieder, Freunde,

am Mittwoch, 09. Januar 2019 findet unser nächster Clubabend, wie gewohnt, um 19:00 Uhr, im Vereinsheim, Gassnerallee 95, 55120 Mainz, statt.

Gäste sind jederzeit herzlich willkommen.

M S A   im Polizei-Sportverein Mainz e. V. im ADAC.

(04.01.19, FZ)

Neue C-Trainer Karate im PSV

Nachdem Sophie, Vincenzo und Wilfried schon im Februar die sportartübergreifende Basisqualifikation für die DOSB C-Trainer-Lizenz an zwei Wochenenden absolvierten, konnten sie ihre Prüfung am 16. Dezember in Wittlich abschließen. Die Karate Abteilung des PSV gratuliert den drei Teilnehmern recht herzlich zum Erwerb der DOSB-Lizenz.

(29.12.18, wo)

Deutsche Meisterschaft im Naginata 2019 - Datum steht fest

Es ist raus: Die Deutsche Meisterschaft im Naginata 2016 findet am 3. Februar-Wochenende in Mainz statt.

Der Deutsche Naginata Bund (DNagB) hat hierzu schon folgende Infos veröffentlicht:

16. Februar - Naginata-Seminar und -Prüfungen.

Das Seminar ist für alle Teilnehmer offen, unabhängig vom Erfahrungsstand. Auch eine Mitgliedschaft im DNagB ist nicht notwendig.

17. Februar - Deutsche Meisterschaft 2019

Es gibt wie auch schon in den Vorjahren die Wettkampfmodi Engi und Shiai. Für das Engi werden die Formen Nihon-me, Yohon-me und Gohon-me (2, 4, 5) verlangt.

Datum: 16.12.18
Autor: Ines Klose

2. Dan Karate für Wilfried

Dan-Prüfung bei Marcus Gutzmer und Andra Ziza in Rülzheim. Wilfried erlangt 2. Dan-Grad in der Begleitung seines Trainers Fred Schünemann.
Nach langer, intensiver Trainingsarbeit hält Wilfried die Urkunde in seinen Händen, auf dem Foto außerdem die Prüfer, links Marcus Gutzmer, 6. Dan und rechts Andra Ziza, 5. Dan.

Datum: 10.12.18
Autor: Fred Schünemann
Link: vollständiger Bericht

Rechtlicher Hinweis:
Der gesamte Inhalt der Webseiten vom Polizei-Sportverein Mainz e.V. ist urheberrechtlich geschützt. Das Herunterladen oder Ausdrucken einzelner Seiten und / oder Teilbereiche dieser Webseiten ist nur insoweit gestattet, als es von dem zur Verfügung gestellten Zweck gedeckt ist. Copyrightvermerke oder Bearbeitung ist außerhalb der engen Grenzen des Urheberrechts ohne vorherige schriftliche Zustimmung des Polizei-Sportverein Mainz e.V. untersagt.
Der Polizei-Sportverein Mainz e.V. versucht nach besten Kräften, die Zuverlässigkeit und Fehlerfreiheit der präsentierten Informationen sicherzustellen. Eine Haftung für Verluste oder Schäden irgendwelcher Art, die direkt oder indirekt im Zusammenhang mit dem Zugriff, der Benutzung, der Leistung oder der Anfrage auf den Polizei-Sportverein Mainz e.V. Webseiten oder mit deren Verknüpfungen mit anderen Webseiten zusammenhängt, kann der Polizei-Sportverein Mainz e.V. nicht übernehmen.
Die Aktivierung bestimmter Verknüpfungen (Links) auf den Webseiten des Polizei-Sportverein Mainz e.V. kann dazu führen, dass diese verlassen werden. Trotz inhaltlicher Überprüfung dieser Verknüpfungen übernimmt der Polizei-Sportverein Mainz e.V. weder für deren technische Qualitat noch für deren Inhalte, insbesondere den darauf angebotenen Produkten, Dienstleistungen oder sonstigen Angeboten, eine Haftung.
Alle Nutzer dieser Seiten erklären ihr Einverständnis, dass die Nutzung auf eigenes Risiko und nur zu Informationszwecken erfolgt.
Alle gegebenenfalls erwähnten Markenrechte oder Warenzeichen stehen dem jeweiligen Rechtsinhaber zu.
Der Polizei-Sportverein Mainz e.V. übernimmt keine Haftung für den Versand, Transport oder Empfang von über das Internet übermittelten Nachrichten.
Bei Unklarheiten oder Schwierigkeiten bitten wir Sie, sich mit uns in Verbindung zu setzen:

Polizei-Sportverein Mainz,

Tel. : 06132-9723175