Aktuelle Nachrichten aus dem Gesamtverein

Judo-Präsentation bei Karstadt

Die PSV-Judo-Kids stellten sich zum wiederholten Mal beim jährlichen Karstadt-Event "Mainzer Sportvereine präsentieren sich" mit allerhand Action vor. Elke und Yvonne leiteten die Show, Rainer durfte kommentieren, Bernhard fotografieren; Danke an alle, besonders auch an das Mattentransportteam (diverse Väter, die sonst nichts zu tun hatten)!

(18.06.16, RH)

Leonie Streubel Rheinland-Vizemeisterin

Drei PSV-Judoka nahmen an der mit 152 Teilnehmern hervorragend besuchten Rheinland-Meisterschaft U12 in Nassau/Lahn teil. Während sich Yannick Kärst und Jakob Maskos nicht platzieren konnten, nutzte Leonie Streubel in der Klasse bis 40 kg ihre Medaillenchance.

(17.06.16, RH)

Karate-Kids legen erfolgreiche Kyu-Prüfung ab!

Am 09. und am 19. Mai legten unsere Karate-Kids ihre nächste Kyu- oder Zwischen-Prüfung ab. Wir gratulieren ganz herzlich allen Prüflingen und wünschen allen viel Spaß und Erfolg auf ihrem weiteren Karateweg!

(16.06.16, abk)

Freiluft Aikido

Die heißen Sommerwochen und eine geschlossene Halle

Datum: 14.06.16
Autor: Norbert Fischer

Jodo-Seminar in Metz am 12.06.2016

Am Sonntag, den 12.06.2016 fand in Metz ein Jodo-Seminar unter der Leitung von Jean-Marc Georges und Francois, beide 5.Dan Jodo, statt. Es kamen ca. 20 Teilnehmer aus dem Norden Frankreichs, aus Mainz nahmen Jürgen und Vitor aus der Sparte Jodo teil. Es waren überwiegend Anfänger anwesend, geübt wurden Kihon und die Katas aus den Setei-Jo. weiter ... »

Datum: 13.06.16
Autor: Clemens Klein

Franz-Josef Hesch mit Ehrenbrief des Sportbundes geehrt

Franz-Josef Hesch wurde für den seit 50 Jahren ununterbrochen im Besitz einer gültigen Übungsleiterlizenz vom Sportbund Rheinhessen mit dem Ehrenbrief des Sportbundes ausgezeichnet. weiter ... »

Datum: 22.12.15
Link: Link zum Artikel auf der Seite des Sportbund Rheinhessen

Sportlerehrung für Naginata und Kickboxen

Der PSV Mainz blickt auf ein erfolgreiches sportliches Jahr 2011 zurück.
An der Meisterschaftsehrung des Landessportbundes Rheinland-Pfalz (LSB), welcher am 10.03.12 im Erich-Schott-Centrum in Mainz seine Meister von 2011 ehrte, nahmen 180 Sportlerinnen und Sportler teil, die auf nationaler und internationaler Ebene Erfolge geholt hatten.
Die Einzelsportler wurden von LSB-Präsidentin Karin Augustin mit der LSB-Ehrennadel in Gold dekoriert, die Mannschaften durften die LSB-Ehrenplakette mit nach Hause nehmen.

Datum: 29.03.12
Autor: ID

Tolle Feier anlässlich 75-jährigem Jubiläum des PSV Mainz

Am 17.09.2011 waren die Mitglieder des Vereins zur Jubiläumsfeier in das Bürgerhaus Hechtsheim eingeladen. Etwa 250 Personen konnte man zählen. Pünktlich um 18.00 Uhr eröffnete Franz-Josef Hesch die Veranstaltung. Er begrüßte die Ehrengäste, den Bürgermeister und Sportdezernent der Stadt Mainz, Günter Beck, die Präsidentin des Landessportbundes, Karin Augustin, sowie auch die Ortsvorsteherin vom Hechtsheim, Frau Groden-Kranich sowie die Vertreter der eingeladenen Verbände und Vereine. weiter ... »

Datum: 10.11.11

Land unter im PSV – im Januar 2011

Der aktuelle Winter hat uns nicht nur jede Menge Schnee, Kälte und dann Regen gebracht, sondern den Rhein und seine Nebenflüsse durch das einsetzende Tauwetter gehörig anschwellen lassen. Bei einem Mainzer Pegelstand von 6,10 m (erwartet wurden 6,70 m) ist kein Herankommen mehr an die beiden Pritschen möglich gewesen. Die Zugangsstege waren Land unter und auf normalem Wege nicht mehr zu erreichen, das Wasser stand auf einem großen Teil unserer Wiese. Trotz dieser Widrigkeiten mussten jedoch die Pritschen verlegt werden, was nicht gerade einfach war. weiter ... »

Datum: 21.10.10

Sportbund Rheinhessen ehrt Dietrich Brandhorst

Auf der Sitzung des Hauptausschuss des Sportbund Rheinhessen am 02.12.2008 wurde Dietrich Brandhorst mit der

Ehrennadel in Silber

ausgezeichnet. Der Sportbund hat sich hiermit bei D. Brandhorst für seinen langjährigen ehrenamtlichen Einsatz für Ju Jutsu auf Bundes- und Landesebene und auch im Polizei-Sportverein Mainz bedankt.

Datum: 08.12.08
Autor: Franz-Josef Hesch
« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »
ArchivImpressumSitemapSucheKontakt