Aktuelle Nachrichten aus dem Gesamtverein

Showdown mit Dan-Prüfung in Mainz-Bretzenheim

Am Samstag, den 11.07.2015 fand in der Integrierten Gesamtschule Mainz-Bretzenheim das zweite Mal ein Karate-Lehrgang mit Dan-Prüfung mit Kata-Landestrainer Rheinland-Pfalz Marcus Gutzmer (5. Dan) statt. Ausrichter war das Karate Dojo Mainz-Bretzenheim. Im Anschluss an die letzte Lehrgangseinheit war es dann soweit. Bei einer Hallentemperatur von über 30 Grad begann ein wirklicher Showdown und Nervenkrimi.

(11.08.15, abk)

Erfolgreicher Auftritt der Karate-Jugend beim Kinderfestival!

Am 19. Juli 2015 war die Jugend Karategruppe des PSV wieder am Start mit einem Auftritt auf dem Kindersportfestival im Volkspark.

Zu Beginn traten alle (Vierdaouss, Salim, Melina, Lisa, Carolin, Timo und Robert) gemeinsam auf und zeigten in versetzter Aufstellung ein paar Techniken der Grundschule/ Kihon.

Im weiteren Verlauf zeigten Vierdaouss und Salim Taikyoku Shodan und Melina, Lisa und Carolin parallel dazu Heian Nidan. Anschließend zeigten Robert und Timo die Heian Godan.

(26.07.15, abk)

Judo: acht Medaillen und ein fünfter Platz

In den letzten Wochen vor der Sommerpause waren PSV-Judoka in Remagen, Neuwied und Speyer aktiv und holten acht Medaillen, herausragend waren dabei die Titelgewinne von Emma und David Paatzsch bei der Rheinland-Meisterschaft u12 bzw. der Rheinland-Pfalz-Meisterschaft u15. Zweite Plätze erreichten Julian Sauereisen und Nabila Mouhtat, Dritte wurden David Paatzsch und Simon Leuschen beim Rhein-Ahr-Turnier sowie Enrique Rehder López (nach langer Wettkampfpause) und Simon Leuschen bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften. Lediglich Anis Mouhtat blieb ohne Medaille, sammelte aber in vier Kämpfen gegen starke Gegner reichlich Kampferfahrung!

(13.07.15, RH)

PSV-Kickboxer bei der Deutschen Meisterschaft

Am 13. und 14.06. fand in Berlin die Deutsche Meisterschaft der WAKO statt. Auch der PSV Mainz e.V. war mit drei Kämpferinnen vertreten: Katrin Veigel, Inga Kremer und Franziska Kramer hatten sich zuvor über die Bezirks-meisterschaft Süd und die Hessenmeisterschaft für Berlin qualifizieren können. weiter ... »

Datum: 22.06.15
Autor: Isabella Dominikowski
Link: vollständiger Bericht

Judoka bei "Mainzer Sportvereine präsentieren sich"

Am Samstag, 13. Juni, stellten 24 PSV-Judoka unseren Sport im Rahmen der von Karstadt sports organisierten Veranstaltung "Mainzer Sportvereine präsentieren sich" in einem 25minütigen Programm vor. Außer  den Familienmitgliedern zog das Programm im Eingangsbereich von Karstadt in der Ludwigstraße zahlreiche Passanten an, die nicht mit Beifall geizten. Unter Leitung von Elke und Yvonne waren nicht nur die älteren und schon erfolgreichen Jugendlichen, sondern auch unsere jüngsten Mitglieder auf der Matte aktiv und manch einem/einer gefiel das sogar besser als Wettkampf (denn alle konnten nur gewinnen)!
Für die folgende Fotostrecke zeichnet zu 100% Bernhard verantwortlich. weiter ... »

Datum: 19.06.15
Autor: Rainer Hussong

Sportlerehrung für Naginata und Kickboxen

Der PSV Mainz blickt auf ein erfolgreiches sportliches Jahr 2011 zurück.
An der Meisterschaftsehrung des Landessportbundes Rheinland-Pfalz (LSB), welcher am 10.03.12 im Erich-Schott-Centrum in Mainz seine Meister von 2011 ehrte, nahmen 180 Sportlerinnen und Sportler teil, die auf nationaler und internationaler Ebene Erfolge geholt hatten.
Die Einzelsportler wurden von LSB-Präsidentin Karin Augustin mit der LSB-Ehrennadel in Gold dekoriert, die Mannschaften durften die LSB-Ehrenplakette mit nach Hause nehmen.

Datum: 29.03.12
Autor: ID

Tolle Feier anlässlich 75-jährigem Jubiläum des PSV Mainz

Am 17.09.2011 waren die Mitglieder des Vereins zur Jubiläumsfeier in das Bürgerhaus Hechtsheim eingeladen. Etwa 250 Personen konnte man zählen. Pünktlich um 18.00 Uhr eröffnete Franz-Josef Hesch die Veranstaltung. Er begrüßte die Ehrengäste, den Bürgermeister und Sportdezernent der Stadt Mainz, Günter Beck, die Präsidentin des Landessportbundes, Karin Augustin, sowie auch die Ortsvorsteherin vom Hechtsheim, Frau Groden-Kranich sowie die Vertreter der eingeladenen Verbände und Vereine. weiter ... »

Datum: 10.11.11

Land unter im PSV – im Januar 2011

Der aktuelle Winter hat uns nicht nur jede Menge Schnee, Kälte und dann Regen gebracht, sondern den Rhein und seine Nebenflüsse durch das einsetzende Tauwetter gehörig anschwellen lassen. Bei einem Mainzer Pegelstand von 6,10 m (erwartet wurden 6,70 m) ist kein Herankommen mehr an die beiden Pritschen möglich gewesen. Die Zugangsstege waren Land unter und auf normalem Wege nicht mehr zu erreichen, das Wasser stand auf einem großen Teil unserer Wiese. Trotz dieser Widrigkeiten mussten jedoch die Pritschen verlegt werden, was nicht gerade einfach war. weiter ... »

Datum: 21.10.10

Sportbund Rheinhessen ehrt Dietrich Brandhorst

Auf der Sitzung des Hauptausschuss des Sportbund Rheinhessen am 02.12.2008 wurde Dietrich Brandhorst mit der

Ehrennadel in Silber

ausgezeichnet. Der Sportbund hat sich hiermit bei D. Brandhorst für seinen langjährigen ehrenamtlichen Einsatz für Ju Jutsu auf Bundes- und Landesebene und auch im Polizei-Sportverein Mainz bedankt.

Datum: 08.12.08
Autor: Franz-Josef Hesch

Aus der Vorstandsarbeit

Immer für den PSV unterwegs, Franz-Josef Hesch beim Vorstand des Bildungswerks des Landessportbundes.
Franz-Josef Hesch beim Vorstand des Bildungswerks des Landessportbundes.

Auch neben den Trainingstermine und Wettkämpfen ist müssen für den Verein ein Vielzahl von Terminen wahrgenommen werden.

So war unser Vize-Präsident Franz-Josef Hesch Anfang Oktober beim Vorstand des Bildungswerks des Landessportbundes zu Besuch.

Datum: 24.10.08
Autor: Administrator
« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »
ArchivImpressumSitemapSucheKontakt