Aktuelle Nachrichten aus dem Gesamtverein

Judo-Nibelungenturnier

Am 12. und 13. Mai kämpften sechs PSVler in drei Altersklassen beim traditionellen Nibelungen-Turnier in Worms. Den Anfang machte Juliette Pietsch, die bei ihrem allerersten Turnier eine gute Figur machte und gegen Braungurt Mylene Mussmann (TV Nieder-Olm) erst nach 2:32 min mit O-soto-gari-gaeshi unterlag; gegen Lucille Tyson (Auxerre/Frankreich) gab es eine Niederlage mit Tai-otoshi. Simon Leuschen war leider wieder einmal ohne Gegner.

(22.05.18, RH)

Iaidoseminar in Halle

Iaido in Halle

(18.05.18, CK)

Bericht zum Shotokan-Karate-Lehrgang mit Wolf-Dieter Wichmann, 9. Dan

Am Samstag, dem 5. Mai konnte die Karateabteilung des PSV Mainz ein Urgestein des deutschen Karate in der Sporthalle in Laubenheim begrüßen: Wolf-Dieter Wichmann, 9. Dan vom Budo-Club in Bremen.

(18.05.18, kds)

10. Seat-Zyrull Karate-Cup Saarwellingen

Karate Dojo des PSV Mainz erstmals vor Ort mit dabei
SAARWELLINGEN:
Beim 10. Seat-Karate-Cup Saarwellingen herrschte am 28. April ab 9.00 Uhr Hochbetrieb.

Datum: 08.05.18
Autor: Kerstin Kopp

Anfängerkurs KARATE im PSV

8. Mai, 19.45 Uhr Anfängerkurs Karate in der Sporthalle der Polizei
Dekan-Laist-Str. 7
Mainz-Hechtsheim

Personalausweis nicht vergessen!

Datum: 06.05.18
Autor: PSV Karate

Franz-Josef Hesch mit Ehrenbrief des Sportbundes geehrt

Franz-Josef Hesch wurde für den seit 50 Jahren ununterbrochen im Besitz einer gültigen Übungsleiterlizenz vom Sportbund Rheinhessen mit dem Ehrenbrief des Sportbundes ausgezeichnet. weiter ... »

Datum: 22.12.15
Link: Link zum Artikel auf der Seite des Sportbund Rheinhessen

Sportlerehrung für Naginata und Kickboxen

Der PSV Mainz blickt auf ein erfolgreiches sportliches Jahr 2011 zurück.
An der Meisterschaftsehrung des Landessportbundes Rheinland-Pfalz (LSB), welcher am 10.03.12 im Erich-Schott-Centrum in Mainz seine Meister von 2011 ehrte, nahmen 180 Sportlerinnen und Sportler teil, die auf nationaler und internationaler Ebene Erfolge geholt hatten.
Die Einzelsportler wurden von LSB-Präsidentin Karin Augustin mit der LSB-Ehrennadel in Gold dekoriert, die Mannschaften durften die LSB-Ehrenplakette mit nach Hause nehmen.

Datum: 29.03.12
Autor: ID

Tolle Feier anlässlich 75-jährigem Jubiläum des PSV Mainz

Am 17.09.2011 waren die Mitglieder des Vereins zur Jubiläumsfeier in das Bürgerhaus Hechtsheim eingeladen. Etwa 250 Personen konnte man zählen. Pünktlich um 18.00 Uhr eröffnete Franz-Josef Hesch die Veranstaltung. Er begrüßte die Ehrengäste, den Bürgermeister und Sportdezernent der Stadt Mainz, Günter Beck, die Präsidentin des Landessportbundes, Karin Augustin, sowie auch die Ortsvorsteherin vom Hechtsheim, Frau Groden-Kranich sowie die Vertreter der eingeladenen Verbände und Vereine. weiter ... »

Datum: 10.11.11

Land unter im PSV – im Januar 2011

Der aktuelle Winter hat uns nicht nur jede Menge Schnee, Kälte und dann Regen gebracht, sondern den Rhein und seine Nebenflüsse durch das einsetzende Tauwetter gehörig anschwellen lassen. Bei einem Mainzer Pegelstand von 6,10 m (erwartet wurden 6,70 m) ist kein Herankommen mehr an die beiden Pritschen möglich gewesen. Die Zugangsstege waren Land unter und auf normalem Wege nicht mehr zu erreichen, das Wasser stand auf einem großen Teil unserer Wiese. Trotz dieser Widrigkeiten mussten jedoch die Pritschen verlegt werden, was nicht gerade einfach war. weiter ... »

Datum: 21.10.10

Sportbund Rheinhessen ehrt Dietrich Brandhorst

Auf der Sitzung des Hauptausschuss des Sportbund Rheinhessen am 02.12.2008 wurde Dietrich Brandhorst mit der

Ehrennadel in Silber

ausgezeichnet. Der Sportbund hat sich hiermit bei D. Brandhorst für seinen langjährigen ehrenamtlichen Einsatz für Ju Jutsu auf Bundes- und Landesebene und auch im Polizei-Sportverein Mainz bedankt.

Datum: 08.12.08
Autor: Franz-Josef Hesch
« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »