Aktuelle Nachrichten aus dem Gesamtverein

Nominierung für EM und DM

Unser Kampfrichter Dennis Oberleiter wurde von der WAKO Deutschland eingeladen, auf der Europa- und auf der Weltmeisterschaft zu schiedsen. Wir freuen uns, dass ihm diese besondere Ehre zuteil wurde und gratulieren ganz herzlich!

(16.08.17, SM)

Deutsche Meisterschaft und Heroes of Hamburg

Vom 10.06. – 11.06.2017 fand in Bad Neustadt an der Saale die Deutsche Meisterschaft statt. Am Samstag kämpften die Kinder und die Jugend; am Sonntag dann die Erwachsenen. Für den PSV Mainz kämpfte Lukas Dewan im Leichtkontakt -69kg

Am 01.07.2017 fand dann in Hamburg das A-Serie Turnier Heroes of Hamburg statt. Vom PSV reisten Katrin Veigel, Jannik Jungbluth und Dennis Oberleiter an. Jannik unterstütze als Coach, Dennis war als Kampfrichter im Einsatz.

(16.08.17, SM)

Seminar mit Norio Furuichi, Iaido 8. dan kyoshi

Das 4-tägige Seminar fand in diesem Jahr in Bad Homburg statt.

(02.08.17, JG)

Erstes internationales Tendo Ryu Seminar am Rhein

Premiere: Erstmals haben sich Sportler mehrerer Nationen am Rhein getroffen, um gemeinsam die alte Naginata-Schule des Tendo Ryu zu erlernen. Für die Teilnehmer bedeutete das, zwei Tage lang höchste Konzentration. Jeder Schritt, jede Armbewegung wurde von der Großmeisterin der Schule, Kimura Yasuko (Soke), zusammen mit Tamaki Katsuko (Sensei) unter die Lupe genommen. Insgesamt rund 30 Teilnehmer aus unter anderem Israel, Belgien und Frankreich waren der Einladung der PSV Mainz Naginata-Gruppe nach Wiesbaden gefolgt.

Datum: 30.07.17
Autor: Ines Klose

Glückwusch: 2 x 2. Dan und 1 x 5. Kyu im Naginata

Das lange Training hat sich gelohnt. Die Naginata-Gruppe des PSV Mainz gratuliert Michael und Robert zum 2. Dan und Joachim zum 5. Kyu. Wir sind stolz auf euch.

Datum: 29.07.17
Autor: Martin Röthig

Franz-Josef Hesch mit Ehrenbrief des Sportbundes geehrt

Franz-Josef Hesch wurde für den seit 50 Jahren ununterbrochen im Besitz einer gültigen Übungsleiterlizenz vom Sportbund Rheinhessen mit dem Ehrenbrief des Sportbundes ausgezeichnet. weiter ... »

Datum: 22.12.15
Link: Link zum Artikel auf der Seite des Sportbund Rheinhessen

Sportlerehrung für Naginata und Kickboxen

Der PSV Mainz blickt auf ein erfolgreiches sportliches Jahr 2011 zurück.
An der Meisterschaftsehrung des Landessportbundes Rheinland-Pfalz (LSB), welcher am 10.03.12 im Erich-Schott-Centrum in Mainz seine Meister von 2011 ehrte, nahmen 180 Sportlerinnen und Sportler teil, die auf nationaler und internationaler Ebene Erfolge geholt hatten.
Die Einzelsportler wurden von LSB-Präsidentin Karin Augustin mit der LSB-Ehrennadel in Gold dekoriert, die Mannschaften durften die LSB-Ehrenplakette mit nach Hause nehmen.

Datum: 29.03.12
Autor: ID

Tolle Feier anlässlich 75-jährigem Jubiläum des PSV Mainz

Am 17.09.2011 waren die Mitglieder des Vereins zur Jubiläumsfeier in das Bürgerhaus Hechtsheim eingeladen. Etwa 250 Personen konnte man zählen. Pünktlich um 18.00 Uhr eröffnete Franz-Josef Hesch die Veranstaltung. Er begrüßte die Ehrengäste, den Bürgermeister und Sportdezernent der Stadt Mainz, Günter Beck, die Präsidentin des Landessportbundes, Karin Augustin, sowie auch die Ortsvorsteherin vom Hechtsheim, Frau Groden-Kranich sowie die Vertreter der eingeladenen Verbände und Vereine. weiter ... »

Datum: 10.11.11

Land unter im PSV – im Januar 2011

Der aktuelle Winter hat uns nicht nur jede Menge Schnee, Kälte und dann Regen gebracht, sondern den Rhein und seine Nebenflüsse durch das einsetzende Tauwetter gehörig anschwellen lassen. Bei einem Mainzer Pegelstand von 6,10 m (erwartet wurden 6,70 m) ist kein Herankommen mehr an die beiden Pritschen möglich gewesen. Die Zugangsstege waren Land unter und auf normalem Wege nicht mehr zu erreichen, das Wasser stand auf einem großen Teil unserer Wiese. Trotz dieser Widrigkeiten mussten jedoch die Pritschen verlegt werden, was nicht gerade einfach war. weiter ... »

Datum: 21.10.10

Sportbund Rheinhessen ehrt Dietrich Brandhorst

Auf der Sitzung des Hauptausschuss des Sportbund Rheinhessen am 02.12.2008 wurde Dietrich Brandhorst mit der

Ehrennadel in Silber

ausgezeichnet. Der Sportbund hat sich hiermit bei D. Brandhorst für seinen langjährigen ehrenamtlichen Einsatz für Ju Jutsu auf Bundes- und Landesebene und auch im Polizei-Sportverein Mainz bedankt.

Datum: 08.12.08
Autor: Franz-Josef Hesch
« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »
ArchivImpressumSitemapSucheKontakt