Aktuelle Nachrichten aus dem Gesamtverein

18 Judo-Kids beim Bezirksturnier erfolgreich!

Yvonne, Simon, Uli und Rainer hatten alle Hände voll zu tun, um die 18 PSV-Kinder beim Bezirksturnier der U10 (Jahrgänge 2008/2009) und U12 (Jahrgänge 2006/2007) in Bad Kreuznach effekltiv zu betreuen. Dank an die Eltern, die engagiert dabei waren!
Alle Kinder haben ihr Bestes gegeben; die Neulinge konnten teilweise sogar schon punkten. Ganz hervorragend war die Leistung von Keanu Diakur, der alle seine drei Kämpfe klar gewann und dabei in seinem letzten Kampf nach Rückstand noch drei Waza-ari holte. Jonathan Schwenger schaffte den schnellsten Ippon (O-soto-gari in 2 Sekunden). Bei den U12 wurden unter jeweils 7 Startern in ihrer Gewichtsklasse Tim Trayer Zweiter und Julian Ilijewski Dritter.

(23.03.17, RH)

Ju-Jutsu Landesmeisterschaften

Am 18.03.17 fanden in Mainz-Bretzenheim die diesjährigen Landesmeisterschaften Ju-Jutsu statt.

(20.03.17, HH)

Teilnahme an der Kinderförderung Pointfighting

Am 04.03.2017 fand in Flörsheim unter der Leitung von Frank Stretz zum ersten Mal der Lehrgang Kinderförderung Pointfighting statt. Das Training richtete sich an Kinder bis 155 cm. Die fünf Sportler Paula Hagenhoff, Nele Weckerle, Maja Weckerle, Nils Sternberger und Paolo Tucci vom PSV Mainz nahmen zusammen mit 27 weiteren jungen Kickboxern das Angebot wahr und machten bei der extra Trainingseinheit an einem Samstagnachmittag mit.

Nach ein paar Aufwärmspielen und einem ausführlichen Dehnen ging es auch direkt schon los: erst Techniktraining, dann freies Sparring. Dabei wurde darauf geachtet, dass jeder Sportler immer mit vereinsfremden Partnern trainiert, damit die Kinder voneinander lernen können und auch in der Lage sind, sich auf fremde Partner einzustellen. Zwei Stunden wurde geschwitzt, dann wurde das Training mit einem letzten Spiel abgeschlossen und die Kinder traten erschöpft die Heimreise an.

Bilder ... »
(05.03.17, SM)

Jodo-/Battodo-Seminar in Straßburg

Am 24. und 25.02.2017 fand das jährliche Seminar für Jodo und Battodo in Straßburg statt. Das Seminar war mit ca. 30 Teilnehmern gut besucht, hochkarätige Lehrer waren J.P. Reniez Shihan, und Emmanuel Laurier, Kiyoshi 8.Dan Battodo, Kyoshi 7.Dan Jodo, 5.Dan Iaido, aus Paris.

Datum: 28.02.17
Autor: Clemens Klein

Judo: Südwestdeutsche Meisterschaften U18 & U21

Trainer Rainer Hussong war mit den Leistungen von Simon Leuschen und David Paatzsch zufrieden, wenn auch nicht begeistert; für beide war es der erste Start auf höherer Ebene in ihren neuen Altersklassen. Beide Südwest-Meisterschaften fanden in Weilerbach/Pfalz am 11. & 12. Februar statt. Simon (U18) kämpfte am Samstag, David (U21) am Sonntag. weiter ... »

Datum: 21.02.17
Autor: Rainer Hussong

Franz-Josef Hesch mit Ehrenbrief des Sportbundes geehrt

Franz-Josef Hesch wurde für den seit 50 Jahren ununterbrochen im Besitz einer gültigen Übungsleiterlizenz vom Sportbund Rheinhessen mit dem Ehrenbrief des Sportbundes ausgezeichnet. weiter ... »

Datum: 22.12.15
Link: Link zum Artikel auf der Seite des Sportbund Rheinhessen

Sportlerehrung für Naginata und Kickboxen

Der PSV Mainz blickt auf ein erfolgreiches sportliches Jahr 2011 zurück.
An der Meisterschaftsehrung des Landessportbundes Rheinland-Pfalz (LSB), welcher am 10.03.12 im Erich-Schott-Centrum in Mainz seine Meister von 2011 ehrte, nahmen 180 Sportlerinnen und Sportler teil, die auf nationaler und internationaler Ebene Erfolge geholt hatten.
Die Einzelsportler wurden von LSB-Präsidentin Karin Augustin mit der LSB-Ehrennadel in Gold dekoriert, die Mannschaften durften die LSB-Ehrenplakette mit nach Hause nehmen.

Datum: 29.03.12
Autor: ID

Tolle Feier anlässlich 75-jährigem Jubiläum des PSV Mainz

Am 17.09.2011 waren die Mitglieder des Vereins zur Jubiläumsfeier in das Bürgerhaus Hechtsheim eingeladen. Etwa 250 Personen konnte man zählen. Pünktlich um 18.00 Uhr eröffnete Franz-Josef Hesch die Veranstaltung. Er begrüßte die Ehrengäste, den Bürgermeister und Sportdezernent der Stadt Mainz, Günter Beck, die Präsidentin des Landessportbundes, Karin Augustin, sowie auch die Ortsvorsteherin vom Hechtsheim, Frau Groden-Kranich sowie die Vertreter der eingeladenen Verbände und Vereine. weiter ... »

Datum: 10.11.11

Land unter im PSV – im Januar 2011

Der aktuelle Winter hat uns nicht nur jede Menge Schnee, Kälte und dann Regen gebracht, sondern den Rhein und seine Nebenflüsse durch das einsetzende Tauwetter gehörig anschwellen lassen. Bei einem Mainzer Pegelstand von 6,10 m (erwartet wurden 6,70 m) ist kein Herankommen mehr an die beiden Pritschen möglich gewesen. Die Zugangsstege waren Land unter und auf normalem Wege nicht mehr zu erreichen, das Wasser stand auf einem großen Teil unserer Wiese. Trotz dieser Widrigkeiten mussten jedoch die Pritschen verlegt werden, was nicht gerade einfach war. weiter ... »

Datum: 21.10.10

Sportbund Rheinhessen ehrt Dietrich Brandhorst

Auf der Sitzung des Hauptausschuss des Sportbund Rheinhessen am 02.12.2008 wurde Dietrich Brandhorst mit der

Ehrennadel in Silber

ausgezeichnet. Der Sportbund hat sich hiermit bei D. Brandhorst für seinen langjährigen ehrenamtlichen Einsatz für Ju Jutsu auf Bundes- und Landesebene und auch im Polizei-Sportverein Mainz bedankt.

Datum: 08.12.08
Autor: Franz-Josef Hesch
« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »
ArchivImpressumSitemapSucheKontakt