Aktuelle Nachrichten aus dem Gesamtverein

Judoka bei "Mainzer Sportvereine präsentieren sich"

Am Samstag, 13. Juni, stellten 24 PSV-Judoka unseren Sport im Rahmen der von Karstadt sports organisierten Veranstaltung "Mainzer Sportvereine präsentieren sich" in einem 25minütigen Programm vor. Außer  den Familienmitgliedern zog das Programm im Eingangsbereich von Karstadt in der Ludwigstraße zahlreiche Passanten an, die nicht mit Beifall geizten. Unter Leitung von Elke und Yvonne waren nicht nur die älteren und schon erfolgreichen Jugendlichen, sondern auch unsere jüngsten Mitglieder auf der Matte aktiv und manch einem/einer gefiel das sogar besser als Wettkampf (denn alle konnten nur gewinnen)!
Für die folgende Fotostrecke zeichnet zu 100% Bernhard verantwortlich.

(19.06.15, RH)

Sommerfest der Karate-Abteilung

Am Freitag, den 29.05.2015 fand das alljährliche Sommerfest unserer Karateabteilung im Vereinsheim des PSV Mainz in der Ingelheimer Aue statt.

Für die Kinder und Jugendlichen boten Andrea und Peter ab 17:00 Uhr ein abwechslungsreiches Spaß- und Spielprogramm auf der Wiese des Vereinsheims an, bei dem jede Altersgruppe auf ihre Kosten kam.

(05.06.15, abk)

Simon Leuschen Südwestdeutscher Vizemeister

Seinen bisher größten Erfolg erzielte Simon Leuschen mit der Erringung der Südwestdeutschen Vizemeisterschaft im Schwergewicht über 66 kg; er zeigte tolles Judo und überzeugende Techniken.
Bereits eine Woche vorher starteten sieben PSV-Judoka beim 36. Nibelungen-Turnier in Worms und holten fünf Medaillen. Die U10 kämpften am Samstag, Trainerin Elke Hussong war offensichtlich zufrieden (Bild rechts).

(21.05.15, RH)

Drei PSV'lerinnen bei der Deutschen Meisterschaft dabei

Franzi Kramer, Inga Kremer und Katrin Veigel haben sich über die Bezirksmeisterschaft Süd und die Hessenmeisterschaft erfolgreich für die diesjährige Deutsche Meisterschaft in Berlin qualifiziert. weiter ... »

Datum: 16.05.15
Autor: Isabella Dominikowski

Simon Leuschen Judo-Rheinlandmeister

Simon Leuschen wurde in Urmitz Rheinland-Einzelmeister im Schwergewicht (über 66 kg) der U15. Insgesamt traten in Urmitz 105 Jungen und 36 Mädchen an. Unter den acht Schwergewichtlern war Simon mit 12 Jahren zwar der Youngster, seine vier Kämpfe, die ihn ins Finale gegen Tobias Lichtenberg (JJC Mendig) brachten, gewann er aber alle vorzeitig. Rabea Müller (bis 48 kg) konnte leider keinen ihrer drei Kämpfe gewinnen und blieb unplatziert. weiter ... »

Datum: 11.05.15
Autor: Rainer Hussong

Sportlerehrung für Naginata und Kickboxen

Der PSV Mainz blickt auf ein erfolgreiches sportliches Jahr 2011 zurück.
An der Meisterschaftsehrung des Landessportbundes Rheinland-Pfalz (LSB), welcher am 10.03.12 im Erich-Schott-Centrum in Mainz seine Meister von 2011 ehrte, nahmen 180 Sportlerinnen und Sportler teil, die auf nationaler und internationaler Ebene Erfolge geholt hatten.
Die Einzelsportler wurden von LSB-Präsidentin Karin Augustin mit der LSB-Ehrennadel in Gold dekoriert, die Mannschaften durften die LSB-Ehrenplakette mit nach Hause nehmen.

Datum: 29.03.12
Autor: ID

Tolle Feier anlässlich 75-jährigem Jubiläum des PSV Mainz

Am 17.09.2011 waren die Mitglieder des Vereins zur Jubiläumsfeier in das Bürgerhaus Hechtsheim eingeladen. Etwa 250 Personen konnte man zählen. Pünktlich um 18.00 Uhr eröffnete Franz-Josef Hesch die Veranstaltung. Er begrüßte die Ehrengäste, den Bürgermeister und Sportdezernent der Stadt Mainz, Günter Beck, die Präsidentin des Landessportbundes, Karin Augustin, sowie auch die Ortsvorsteherin vom Hechtsheim, Frau Groden-Kranich sowie die Vertreter der eingeladenen Verbände und Vereine. weiter ... »

Datum: 10.11.11

Land unter im PSV – im Januar 2011

Der aktuelle Winter hat uns nicht nur jede Menge Schnee, Kälte und dann Regen gebracht, sondern den Rhein und seine Nebenflüsse durch das einsetzende Tauwetter gehörig anschwellen lassen. Bei einem Mainzer Pegelstand von 6,10 m (erwartet wurden 6,70 m) ist kein Herankommen mehr an die beiden Pritschen möglich gewesen. Die Zugangsstege waren Land unter und auf normalem Wege nicht mehr zu erreichen, das Wasser stand auf einem großen Teil unserer Wiese. Trotz dieser Widrigkeiten mussten jedoch die Pritschen verlegt werden, was nicht gerade einfach war. weiter ... »

Datum: 21.10.10

Sportbund Rheinhessen ehrt Dietrich Brandhorst

Auf der Sitzung des Hauptausschuss des Sportbund Rheinhessen am 02.12.2008 wurde Dietrich Brandhorst mit der

Ehrennadel in Silber

ausgezeichnet. Der Sportbund hat sich hiermit bei D. Brandhorst für seinen langjährigen ehrenamtlichen Einsatz für Ju Jutsu auf Bundes- und Landesebene und auch im Polizei-Sportverein Mainz bedankt.

Datum: 08.12.08
Autor: Franz-Josef Hesch

Aus der Vorstandsarbeit

Immer für den PSV unterwegs, Franz-Josef Hesch beim Vorstand des Bildungswerks des Landessportbundes.
Franz-Josef Hesch beim Vorstand des Bildungswerks des Landessportbundes.

Auch neben den Trainingstermine und Wettkämpfen ist müssen für den Verein ein Vielzahl von Terminen wahrgenommen werden.

So war unser Vize-Präsident Franz-Josef Hesch Anfang Oktober beim Vorstand des Bildungswerks des Landessportbundes zu Besuch.

Datum: 24.10.08
Autor: Administrator
« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »
ArchivImpressumSitemapSucheKontakt