Aktuelle Nachrichten aus dem Gesamtverein

Seminar für Schwertkunst

Für die Ausübung von Jodo, dem Kampf mit dem Stock gegen ein Schwert, ist natürlich auch die Handhabung des Schwertes zur Erlangung einer guten Technik unerlässlich. Dies konnte am letzten Wochenende (27./28.September 2014) im Rahmen eines Battodo-Seminars ausgiebig geübt werden (Battodo ist der Weg des Schneidens mit dem Schwert).

(12.10.14, adm)

Ausklang der Sommerferien mit einem Kinderwochenende der Wassersportabteilung

Am Samstag den 6.9 auf Sonntag den 7.9 gab es ein "Kinderwochenende" der Wassersportabteilung,
bei dem Kinder zwischen 5 und 8 Jahren teilnahmen.

(12.10.14, )

Winteröffnungszeiten Vereinsheim

Ab der 42. Kalenderwoche gelten im Vereinsheim die Winteröffnungszeiten

(12.10.14, )

Inazuma - die nächste Runde kommt schon bald

Es lohnt sich schon die Tage runter zu zählen, da reichen sogar die Finger einer einzigen Hand. Denn schon am kommenden Wochenende wird wieder bei inserem Naginata-Turnier gekämpft. Unser Inazuma steht bevor - am 12. Oktober geht es um 11 Uhr in der Münchfeldschule (Watfordstraße 30, Mainz Münchfeld) los.
Für Engi und Shiai erwarten wir Gäste aus Mainz (natürlich), aus Berlin und aus Leverkusen. Wir freuen uns und sind gespannt, wer dieses Mal den Preis für den schnellsten Punkt absahnt.

Datum: 09.10.14
Autor: Ines Klose

14 Disziplinen, 200 Sportler - ein Tag

Das war aber eng – rund 200 Sportler drängten sich Schulter an Schulter in zwei Reihen; ab und zu ein geflüsterter Kommentar zum Nebenmann.
In der Koblenz- Karthause haben sich Sportler, die unterschiedlicher kaum sein konnten, für ein Ziel getroffen: Der Tag der Kampfkünste am 27. September. weiter ... »

Datum: 09.10.14
Autor: Ines Klose

Sportlerehrung für Naginata und Kickboxen

Der PSV Mainz blickt auf ein erfolgreiches sportliches Jahr 2011 zurück.
An der Meisterschaftsehrung des Landessportbundes Rheinland-Pfalz (LSB), welcher am 10.03.12 im Erich-Schott-Centrum in Mainz seine Meister von 2011 ehrte, nahmen 180 Sportlerinnen und Sportler teil, die auf nationaler und internationaler Ebene Erfolge geholt hatten.
Die Einzelsportler wurden von LSB-Präsidentin Karin Augustin mit der LSB-Ehrennadel in Gold dekoriert, die Mannschaften durften die LSB-Ehrenplakette mit nach Hause nehmen.

Datum: 29.03.12
Autor: ID

Tolle Feier anlässlich 75-jährigem Jubiläum des PSV Mainz

Am 17.09.2011 waren die Mitglieder des Vereins zur Jubiläumsfeier in das Bürgerhaus Hechtsheim eingeladen. Etwa 250 Personen konnte man zählen. Pünktlich um 18.00 Uhr eröffnete Franz-Josef Hesch die Veranstaltung. Er begrüßte die Ehrengäste, den Bürgermeister und Sportdezernent der Stadt Mainz, Günter Beck, die Präsidentin des Landessportbundes, Karin Augustin, sowie auch die Ortsvorsteherin vom Hechtsheim, Frau Groden-Kranich sowie die Vertreter der eingeladenen Verbände und Vereine. weiter ... »

Datum: 10.11.11

Land unter im PSV – im Januar 2011

Der aktuelle Winter hat uns nicht nur jede Menge Schnee, Kälte und dann Regen gebracht, sondern den Rhein und seine Nebenflüsse durch das einsetzende Tauwetter gehörig anschwellen lassen. Bei einem Mainzer Pegelstand von 6,10 m (erwartet wurden 6,70 m) ist kein Herankommen mehr an die beiden Pritschen möglich gewesen. Die Zugangsstege waren Land unter und auf normalem Wege nicht mehr zu erreichen, das Wasser stand auf einem großen Teil unserer Wiese. Trotz dieser Widrigkeiten mussten jedoch die Pritschen verlegt werden, was nicht gerade einfach war. weiter ... »

Datum: 21.10.10

Sportbund Rheinhessen ehrt Dietrich Brandhorst

Auf der Sitzung des Hauptausschuss des Sportbund Rheinhessen am 02.12.2008 wurde Dietrich Brandhorst mit der

Ehrennadel in Silber

ausgezeichnet. Der Sportbund hat sich hiermit bei D. Brandhorst für seinen langjährigen ehrenamtlichen Einsatz für Ju Jutsu auf Bundes- und Landesebene und auch im Polizei-Sportverein Mainz bedankt.

Datum: 08.12.08
Autor: Franz-Josef Hesch

Aus der Vorstandsarbeit

Immer für den PSV unterwegs, Franz-Josef Hesch beim Vorstand des Bildungswerks des Landessportbundes.
Franz-Josef Hesch beim Vorstand des Bildungswerks des Landessportbundes.

Auch neben den Trainingstermine und Wettkämpfen ist müssen für den Verein ein Vielzahl von Terminen wahrgenommen werden.

So war unser Vize-Präsident Franz-Josef Hesch Anfang Oktober beim Vorstand des Bildungswerks des Landessportbundes zu Besuch.

Datum: 24.10.08
Autor: Administrator
« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »
ArchivImpressumSitemapSucheKontakt