Aktuelle Nachrichten aus dem Gesamtverein

Judoka stellen sich vor

Die PSV-Judo-Kids stellten sich zum siebten Mal beim jährlichen Karstadt-Event "Mainzer Sportvereine präsentieren sich" vor. Elke und Yvonne leiteten die Show, Rainer kommentierte aus dem Schatten, die glühend heiße Matte bewirkte schnelle Bewegungsabläufe. Dank gilt allen Teilnehmern, Bernhard fürs Fotografieren, besonders auch dem Mattentransportteam!
Grußworte sprachen Bürgermeister Günter Beck, Landessportbund-Präsidentin Karin Augustin und MdB Ursula Groden-Kranich.

(20.06.17, RH)

Trainerwoche zum Karate-Jubiläum vom 19. Juni bis 22. Juni 2017

Zwei Trainingshöhepunkte werden die Karateka des PSV in dieser Woche erleben:

Am Montag, 19. Juni 2017 ab 19.00 Uhr trainiert uns die Kata-Team-Weltmeisterin Jasmin Bleul in der Halle der Dr. Martin-Luther-King-Schule John-F.-Kennedy-Straße 7 in Mainz.

Im Training am Donnerstag 22. Juni 2017 ab 19.00 Uhr in der Halle der Bereitschaftspolizei wird uns Mohammed Abu Wahib (Momo), Shotokan-World-Cup-Sieger, besuchen, den einige Karateka ja bereits schon kennen.

(17.06.17, kds)

Bilderalbum vom Jubiläumslehrgang am 13. Mai 2017 mit den Landestrainern Marcus Gutzmer (RLP) und Patrick Schrod (HE)

Endlich online - Eindrücke in Bildern von unserem Jubiläuslehrgang in zum 50jährigen Bestehen der Karateabteilung im PSV.

(17.06.17, kds)

Zwei erfolgreiche Prüflinge zum 5. Kyu

Am 8. Juni 2017 gab es einen größeren Auftrieb im Donnerstagstraining. Vor dem geplanten Training mit Holzwaffen sollten sich zwei Prüflinge ihrer ersten Gürtelprüfung stellen.

Datum: 13.06.17
Autor: Norbert Fischer

Auto- und Motorradtermine der MSA

Liebe MSA-Mitglieder, Freunde,

am Mittwoch, 07. Juni 2017 findet unser nächster Clubabend, wie gewohnt, um 18:00 Uhr, im Vereinsheim, Gassnerallee 95, 55120 Mainz, statt.

Gäste sind jederzeit herzlich willkommen.

M S A   im Polizei-Sportverein Mainz e. V. im ADAC.

Datum: 03.06.17
Autor: Franz Zils

Franz-Josef Hesch mit Ehrenbrief des Sportbundes geehrt

Franz-Josef Hesch wurde für den seit 50 Jahren ununterbrochen im Besitz einer gültigen Übungsleiterlizenz vom Sportbund Rheinhessen mit dem Ehrenbrief des Sportbundes ausgezeichnet. weiter ... »

Datum: 22.12.15
Link: Link zum Artikel auf der Seite des Sportbund Rheinhessen

Sportlerehrung für Naginata und Kickboxen

Der PSV Mainz blickt auf ein erfolgreiches sportliches Jahr 2011 zurück.
An der Meisterschaftsehrung des Landessportbundes Rheinland-Pfalz (LSB), welcher am 10.03.12 im Erich-Schott-Centrum in Mainz seine Meister von 2011 ehrte, nahmen 180 Sportlerinnen und Sportler teil, die auf nationaler und internationaler Ebene Erfolge geholt hatten.
Die Einzelsportler wurden von LSB-Präsidentin Karin Augustin mit der LSB-Ehrennadel in Gold dekoriert, die Mannschaften durften die LSB-Ehrenplakette mit nach Hause nehmen.

Datum: 29.03.12
Autor: ID

Tolle Feier anlässlich 75-jährigem Jubiläum des PSV Mainz

Am 17.09.2011 waren die Mitglieder des Vereins zur Jubiläumsfeier in das Bürgerhaus Hechtsheim eingeladen. Etwa 250 Personen konnte man zählen. Pünktlich um 18.00 Uhr eröffnete Franz-Josef Hesch die Veranstaltung. Er begrüßte die Ehrengäste, den Bürgermeister und Sportdezernent der Stadt Mainz, Günter Beck, die Präsidentin des Landessportbundes, Karin Augustin, sowie auch die Ortsvorsteherin vom Hechtsheim, Frau Groden-Kranich sowie die Vertreter der eingeladenen Verbände und Vereine. weiter ... »

Datum: 10.11.11

Land unter im PSV – im Januar 2011

Der aktuelle Winter hat uns nicht nur jede Menge Schnee, Kälte und dann Regen gebracht, sondern den Rhein und seine Nebenflüsse durch das einsetzende Tauwetter gehörig anschwellen lassen. Bei einem Mainzer Pegelstand von 6,10 m (erwartet wurden 6,70 m) ist kein Herankommen mehr an die beiden Pritschen möglich gewesen. Die Zugangsstege waren Land unter und auf normalem Wege nicht mehr zu erreichen, das Wasser stand auf einem großen Teil unserer Wiese. Trotz dieser Widrigkeiten mussten jedoch die Pritschen verlegt werden, was nicht gerade einfach war. weiter ... »

Datum: 21.10.10

Sportbund Rheinhessen ehrt Dietrich Brandhorst

Auf der Sitzung des Hauptausschuss des Sportbund Rheinhessen am 02.12.2008 wurde Dietrich Brandhorst mit der

Ehrennadel in Silber

ausgezeichnet. Der Sportbund hat sich hiermit bei D. Brandhorst für seinen langjährigen ehrenamtlichen Einsatz für Ju Jutsu auf Bundes- und Landesebene und auch im Polizei-Sportverein Mainz bedankt.

Datum: 08.12.08
Autor: Franz-Josef Hesch
« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »
ArchivImpressumSitemapSucheKontakt