Aktuelle Nachrichten aus dem Gesamtverein

Anfängertraining Aikido mittwochs ab 20:00 Uhr!

In der großen Halle

(31.01.16, JG)

David und Nabila für Südwestdeutsche qualifiziert!

David Paatzsch startete erstmals in der höheren Gewichtsklasse bis 66 kg (wobei ihm noch ein paar Kilo fehlen), besiegte zum Auftakt Torben Schmidt (JJC Mendig) nachYuko-Rückstand mit Haltegriff in 2:08 min, verpasste den Finaleinzug gegen den späteren Rheinland-Meister Daniel Pavelyev (1. JC Worms) und holte Bronze mit O-goshi (Waza-ari), Yoko-shiho-gatame (Yuko) und Tai-otoshi (Waza-ari) in 59 sec gegen Jonas Lauer (VfL Lahnstein). Nabila Mouhtat (bis 78 kg) hatte wieder keine in etwa gleichwertigen Gegnerinnen und unterlag klar gegen Nicole Veytsblit (JC Bad Ems); mangels weiterer Starterinnen belegte sie Platz zwei. Beide PSVler werden am 13. Februar in Homburg/Saar um die Südwestdeutschen Titel kämpfen.

(25.01.16, RH)

Auto- und Motorradtermine der MSA

Liebe MSA-Mitglieder, Freunde

heute findet unser Clubabend, wie gewohnt, um 19:30 Uhr, im Vereinsheim, Gassnerallee 95, 55120 Mainz, statt.

Gäste sind jederzeit herzlich willkommen.

M S A   im Polizei-Sportverein Mainz e. V. im ADAC.

(20.01.16, FZ)

Aikido Prüfung

Nach intensiven Vorbereitungen haben sich zwei Aikidoka ihrer ersten Gürtelprüfung gestellt.

Datum: 12.01.16
Autor: Norbert Fischer
Link: vollständiger Bericht

1. Dan Shotokan Karate für Klaus-Dieter Sack!

Unser Mitglied der Karate-Abteilung Klaus-Dieter Sack hat im Dezember 2015 die Prüfung zum 1. Dan bei Schahrzad Mansouri und Sigi Hartl erfolgreich abgelegt.
Die Karate-Abteilung gratuliert von Herzen und wünscht Klaus-Dieter viel Motivation und Freude für den weiteren Karateweg.

Datum: 04.01.16
Autor: Andrea Klee

Franz-Josef Hesch mit Ehrenbrief des Sportbundes geehrt

Franz-Josef Hesch wurde für den seit 50 Jahren ununterbrochen im Besitz einer gültigen Übungsleiterlizenz vom Sportbund Rheinhessen mit dem Ehrenbrief des Sportbundes ausgezeichnet. weiter ... »

Datum: 22.12.15
Link: Link zum Artikel auf der Seite des Sportbund Rheinhessen

Sportlerehrung für Naginata und Kickboxen

Der PSV Mainz blickt auf ein erfolgreiches sportliches Jahr 2011 zurück.
An der Meisterschaftsehrung des Landessportbundes Rheinland-Pfalz (LSB), welcher am 10.03.12 im Erich-Schott-Centrum in Mainz seine Meister von 2011 ehrte, nahmen 180 Sportlerinnen und Sportler teil, die auf nationaler und internationaler Ebene Erfolge geholt hatten.
Die Einzelsportler wurden von LSB-Präsidentin Karin Augustin mit der LSB-Ehrennadel in Gold dekoriert, die Mannschaften durften die LSB-Ehrenplakette mit nach Hause nehmen.

Datum: 29.03.12
Autor: ID

Tolle Feier anlässlich 75-jährigem Jubiläum des PSV Mainz

Am 17.09.2011 waren die Mitglieder des Vereins zur Jubiläumsfeier in das Bürgerhaus Hechtsheim eingeladen. Etwa 250 Personen konnte man zählen. Pünktlich um 18.00 Uhr eröffnete Franz-Josef Hesch die Veranstaltung. Er begrüßte die Ehrengäste, den Bürgermeister und Sportdezernent der Stadt Mainz, Günter Beck, die Präsidentin des Landessportbundes, Karin Augustin, sowie auch die Ortsvorsteherin vom Hechtsheim, Frau Groden-Kranich sowie die Vertreter der eingeladenen Verbände und Vereine. weiter ... »

Datum: 10.11.11

Land unter im PSV – im Januar 2011

Der aktuelle Winter hat uns nicht nur jede Menge Schnee, Kälte und dann Regen gebracht, sondern den Rhein und seine Nebenflüsse durch das einsetzende Tauwetter gehörig anschwellen lassen. Bei einem Mainzer Pegelstand von 6,10 m (erwartet wurden 6,70 m) ist kein Herankommen mehr an die beiden Pritschen möglich gewesen. Die Zugangsstege waren Land unter und auf normalem Wege nicht mehr zu erreichen, das Wasser stand auf einem großen Teil unserer Wiese. Trotz dieser Widrigkeiten mussten jedoch die Pritschen verlegt werden, was nicht gerade einfach war. weiter ... »

Datum: 21.10.10

Sportbund Rheinhessen ehrt Dietrich Brandhorst

Auf der Sitzung des Hauptausschuss des Sportbund Rheinhessen am 02.12.2008 wurde Dietrich Brandhorst mit der

Ehrennadel in Silber

ausgezeichnet. Der Sportbund hat sich hiermit bei D. Brandhorst für seinen langjährigen ehrenamtlichen Einsatz für Ju Jutsu auf Bundes- und Landesebene und auch im Polizei-Sportverein Mainz bedankt.

Datum: 08.12.08
Autor: Franz-Josef Hesch
« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »
ArchivImpressumSitemapSucheKontakt