Aktuelle Nachrichten aus dem Gesamtverein

A-Trainer für Andrea Klee

Der Polizei-Sportverein, Abteilung Karate, gratuliert Andrea Klee zum erfolgreichen Abschluß der A-Trainer-Lizenz Breitensport (Karatelehrer II).
Die Ausbildung erstreckte sich insgesamt über 16 intensive Wochenenden, an denen Andrea ihr Wissen und ihre Kompetenz erweitert hat.
Als Leiter der Abteilung Karte freue ich mich besonders eine Trainerin mit dieser Ausbildung in den eigenen Reihen zu haben.

Peter Kochanek

(21.07.16, abk)

Judo-Gala in Bad Ems

Als letzten Wettkampf im ersten Halbjahr bestritten die Judoka das Jubiläums-Pokalturnier am 09. und 10. Juli in Bad Ems. Am Samstag wurde David Paatzsch Dritter bei den U18, am Sonntag gingen sechs PSVler an den Start und erreichten weitere drei Medaillen durch Carolin Stenner, Malik Munschauer und Simon Leuschen. Nam Nguyen, Stefan Hahner und Aicke Streubel gewannen immerhin an Erfahrung.

(16.07.16, RH)

Judoka in Remagen

Beim traditionellen Rhein-Ahr-Turnier holten fünf PSV-Judoka zwei Medaillen: Simon Leuschen blieb in seinem vierten Turnier in 2016 weiterhin ungeschlagen, Malik Munschauer bestätigte mit Platz drei seine Leistung bei den Rheinland-Einzelmeisterschaften im Mai. Jin Adigüzel hatte ein ganz schweres Los und blieb, ebenso wie Aicke Streubel und der erstmals kämpfende Nam Nguyen unplatziert.

(14.07.16, RH)

Medaillensegen für PSV Mainz bei der Deutschen Naginata Meisterschaft

Drei Naginata-Kämpfer des PSV Mainz haben es bei der diesjährigen Deutschen Meisterschaft (3. Juli) in Mainz auf das Siegertreppchen geschafft. Außerdem ging der Sonderpreis "Fighting Spirit" an einen aus unseren Reihen. Herzlichen Glückwunsch!

Hier die gesamten Ergebnisse des größten deutschen Naginata-Turnier 2016:

Engi ("Formenlauf")
Gold: Dennis Hielscher & Andreas Nicol (beide Postsportverein Opladen)
Silber: Ines Klose & und Martin Röthig (beide Polizeisportverein Mainz)
Bronze: Ivan Kuzminski & Conny Izquierdo-Barea (beide PSV Opladen)

Shiai (freier Kampf)
Gold: Andreas Nicol
Silber: Dennis Hielscher
Bronze: Michael Grunow (PSV Mainz)

Sonderpreis Fighting Spirit
Vincent Klippel (PSV Mainz)

Vielen Dank an alle Helfer und die Veranstalter. Es war ein super Tag.

Datum: 08.07.16
Autor: Ines Klose
Link: Bilder

Naginata vom Schlosspark bis zum Atelier

Ob vor historischer Kulisse in Alzey oder umgeben von Kunstwerken in Frankfurt - die Naginata-Gruppe des PSV Mainz hat ihre Trainingswaffen im ersten Halbjahr 2016 an eher ungewöhnlichen Orten geschwungen. In Mainz dagegen gehört der japanische Kampfsport auf dem Gutenbergplatz schon fast zum normalen Stadtbild. Ein Überblick jenseits von Sporthallen:

Datum: 08.07.16
Autor: Ines Klose

Franz-Josef Hesch mit Ehrenbrief des Sportbundes geehrt

Franz-Josef Hesch wurde für den seit 50 Jahren ununterbrochen im Besitz einer gültigen Übungsleiterlizenz vom Sportbund Rheinhessen mit dem Ehrenbrief des Sportbundes ausgezeichnet. weiter ... »

Datum: 22.12.15
Link: Link zum Artikel auf der Seite des Sportbund Rheinhessen

Sportlerehrung für Naginata und Kickboxen

Der PSV Mainz blickt auf ein erfolgreiches sportliches Jahr 2011 zurück.
An der Meisterschaftsehrung des Landessportbundes Rheinland-Pfalz (LSB), welcher am 10.03.12 im Erich-Schott-Centrum in Mainz seine Meister von 2011 ehrte, nahmen 180 Sportlerinnen und Sportler teil, die auf nationaler und internationaler Ebene Erfolge geholt hatten.
Die Einzelsportler wurden von LSB-Präsidentin Karin Augustin mit der LSB-Ehrennadel in Gold dekoriert, die Mannschaften durften die LSB-Ehrenplakette mit nach Hause nehmen.

Datum: 29.03.12
Autor: ID

Tolle Feier anlässlich 75-jährigem Jubiläum des PSV Mainz

Am 17.09.2011 waren die Mitglieder des Vereins zur Jubiläumsfeier in das Bürgerhaus Hechtsheim eingeladen. Etwa 250 Personen konnte man zählen. Pünktlich um 18.00 Uhr eröffnete Franz-Josef Hesch die Veranstaltung. Er begrüßte die Ehrengäste, den Bürgermeister und Sportdezernent der Stadt Mainz, Günter Beck, die Präsidentin des Landessportbundes, Karin Augustin, sowie auch die Ortsvorsteherin vom Hechtsheim, Frau Groden-Kranich sowie die Vertreter der eingeladenen Verbände und Vereine. weiter ... »

Datum: 10.11.11

Land unter im PSV – im Januar 2011

Der aktuelle Winter hat uns nicht nur jede Menge Schnee, Kälte und dann Regen gebracht, sondern den Rhein und seine Nebenflüsse durch das einsetzende Tauwetter gehörig anschwellen lassen. Bei einem Mainzer Pegelstand von 6,10 m (erwartet wurden 6,70 m) ist kein Herankommen mehr an die beiden Pritschen möglich gewesen. Die Zugangsstege waren Land unter und auf normalem Wege nicht mehr zu erreichen, das Wasser stand auf einem großen Teil unserer Wiese. Trotz dieser Widrigkeiten mussten jedoch die Pritschen verlegt werden, was nicht gerade einfach war. weiter ... »

Datum: 21.10.10

Sportbund Rheinhessen ehrt Dietrich Brandhorst

Auf der Sitzung des Hauptausschuss des Sportbund Rheinhessen am 02.12.2008 wurde Dietrich Brandhorst mit der

Ehrennadel in Silber

ausgezeichnet. Der Sportbund hat sich hiermit bei D. Brandhorst für seinen langjährigen ehrenamtlichen Einsatz für Ju Jutsu auf Bundes- und Landesebene und auch im Polizei-Sportverein Mainz bedankt.

Datum: 08.12.08
Autor: Franz-Josef Hesch
« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »
ArchivImpressumSitemapSucheKontakt