Aktuelle Nachrichten aus dem Gesamtverein

Am letzten Donnerstag vor den Sommerferien

(02.09.16, NF)

SVL2-Vital-Karate für Kampfkunstinteressierte 40+ bis 70+

Neues Kursangebot beim PSV - Abteilung Karate:
SVL2-Vital-Karate für Kampfkunstinteressierte 40+ bis 70+
Tanke frische Energie für ein vitales Leben im Alter
Einfach vorbeikommen zum Kursbeginn

Wann: Dienstag, 20. September 2016
Wo: Sporthalle der Bereitschaftspolizei
Dekan-Laist-Str. 7
Mainz-Hechtsheim

(25.08.16, kds)

Seminar mit Norio Furuichi aus Japan

Das 4-tägige Seminar fand in

Datum: 25.08.16
Autor: Joachim Gröner

A-Trainer für Andrea Klee

Der Polizei-Sportverein, Abteilung Karate, gratuliert Andrea Klee zum erfolgreichen Abschluß der A-Trainer-Lizenz Breitensport (Karatelehrer II).
Die Ausbildung erstreckte sich insgesamt über 16 intensive Wochenenden, an denen Andrea ihr Wissen und ihre Kompetenz erweitert hat.
Als Leiter der Abteilung Karte freue ich mich besonders eine Trainerin mit dieser Ausbildung in den eigenen Reihen zu haben.

Peter Kochanek

Datum: 21.07.16
Autor: Peter Kochanek

Franz-Josef Hesch mit Ehrenbrief des Sportbundes geehrt

Franz-Josef Hesch wurde für den seit 50 Jahren ununterbrochen im Besitz einer gültigen Übungsleiterlizenz vom Sportbund Rheinhessen mit dem Ehrenbrief des Sportbundes ausgezeichnet. weiter ... »

Datum: 22.12.15
Link: Link zum Artikel auf der Seite des Sportbund Rheinhessen

Sportlerehrung für Naginata und Kickboxen

Der PSV Mainz blickt auf ein erfolgreiches sportliches Jahr 2011 zurück.
An der Meisterschaftsehrung des Landessportbundes Rheinland-Pfalz (LSB), welcher am 10.03.12 im Erich-Schott-Centrum in Mainz seine Meister von 2011 ehrte, nahmen 180 Sportlerinnen und Sportler teil, die auf nationaler und internationaler Ebene Erfolge geholt hatten.
Die Einzelsportler wurden von LSB-Präsidentin Karin Augustin mit der LSB-Ehrennadel in Gold dekoriert, die Mannschaften durften die LSB-Ehrenplakette mit nach Hause nehmen.

Datum: 29.03.12
Autor: ID

Tolle Feier anlässlich 75-jährigem Jubiläum des PSV Mainz

Am 17.09.2011 waren die Mitglieder des Vereins zur Jubiläumsfeier in das Bürgerhaus Hechtsheim eingeladen. Etwa 250 Personen konnte man zählen. Pünktlich um 18.00 Uhr eröffnete Franz-Josef Hesch die Veranstaltung. Er begrüßte die Ehrengäste, den Bürgermeister und Sportdezernent der Stadt Mainz, Günter Beck, die Präsidentin des Landessportbundes, Karin Augustin, sowie auch die Ortsvorsteherin vom Hechtsheim, Frau Groden-Kranich sowie die Vertreter der eingeladenen Verbände und Vereine. weiter ... »

Datum: 10.11.11

Land unter im PSV – im Januar 2011

Der aktuelle Winter hat uns nicht nur jede Menge Schnee, Kälte und dann Regen gebracht, sondern den Rhein und seine Nebenflüsse durch das einsetzende Tauwetter gehörig anschwellen lassen. Bei einem Mainzer Pegelstand von 6,10 m (erwartet wurden 6,70 m) ist kein Herankommen mehr an die beiden Pritschen möglich gewesen. Die Zugangsstege waren Land unter und auf normalem Wege nicht mehr zu erreichen, das Wasser stand auf einem großen Teil unserer Wiese. Trotz dieser Widrigkeiten mussten jedoch die Pritschen verlegt werden, was nicht gerade einfach war. weiter ... »

Datum: 21.10.10

Sportbund Rheinhessen ehrt Dietrich Brandhorst

Auf der Sitzung des Hauptausschuss des Sportbund Rheinhessen am 02.12.2008 wurde Dietrich Brandhorst mit der

Ehrennadel in Silber

ausgezeichnet. Der Sportbund hat sich hiermit bei D. Brandhorst für seinen langjährigen ehrenamtlichen Einsatz für Ju Jutsu auf Bundes- und Landesebene und auch im Polizei-Sportverein Mainz bedankt.

Datum: 08.12.08
Autor: Franz-Josef Hesch
« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »
ArchivImpressumSitemapSucheKontakt