Aktuelle Nachrichten aus dem Gesamtverein

Kendo bei Karstadt

Auch die PSV-Kendoka waren am 14. Juni bei dem von Karstadt sports organisierten Event "Mainzer Sportvereine stellen sich vor" präsent; Spartenleiter Hans-Peter Herr moderierte die eindrucksvolle Darstellung; die hier folgenden 16 Fotos schoss Judo-Vize Bernhard Hoppen-Leuschen.

(10.07.14, RH)

Judoka präsentieren sich bei Karstadt

Zum dritten Mal stellten sich die PSV-Judo-Kinder bei der von Karstadt sports ins Leben gerufenen Veranstaltung "Mainzer Sportvereine präsentieren sich" vor. Die von Elke Hussong und Yvonne Weis angeleiteten Judoka boten mit Fallübungen, Wurftechniken, Bodenkampf und Standrandori einen Querschnitt ihres bereits beachtlichen Könnens; Spartenleiter Rainer Hussong versuchte sich an der Moderation, Judo-Vize Bernhard Hoppen-Leuschen schoss ca. 180 Fotos, 16 davon sind hier eingestellt.

(10.07.14, RH)

Heimspiel und Volltreffer bei der Deutschen Naginata Meisterschaft

Was war denn da in Mainz bloß los?
Sicherlich fragte sich das einige der Zuschauer bei der diesjährigen Deutschen Meisterschaft im Naginata. Zu Beginn lief am 29. Juni alles noch in den gewohnten Bahnen: Ein wenig Hektik am Morgen, ein letzter Feinschliff an den Wettkampfwaffen, ein wenig Diskussion mit den Helfern, die die einzelnen Naginata für das Turnier zulassen oder eben auch nicht. Alles ganz normal.

(03.07.14, IK)

Karate-Kids legen erfolgreiche Kyu-Prüfung ab!

Am 23. und am 26. Juni fanden in unseren Hallen die Kyu-Prüfungen für Kinder und Erwachsene statt. Wir gratulieren allen Prüflingen herzlich zur bestandenen Prüfung und wünschen viel Spaß, Können und Erfolg auf dem künftigen Karateweg.

Abgelegt und bestanden wurden folgende Prüfungen:

Datum: 02.07.14
Autor: Andrea Klee

Deutsche Meisterschaft 2014 – Titel für Weick, Silber für Voigt und Veigel

Die Reise zur diesjährigen Deutschen Meisterschaft (14.-15.06.14) nach Wolfsburg hat sich für die Kämpfer vom PSV Mainz mehr als gelohnt. Insgesamt hatten sich 5 PSVler über die Bezirks- und Hessenmeisterschaft qualifiziert und konnten in Ihren jeweiligen Klassen tolle Leistungen erzielen..

Datum: 02.07.14
Autor: MW

Sportlerehrung für Naginata und Kickboxen

Der PSV Mainz blickt auf ein erfolgreiches sportliches Jahr 2011 zurück.
An der Meisterschaftsehrung des Landessportbundes Rheinland-Pfalz (LSB), welcher am 10.03.12 im Erich-Schott-Centrum in Mainz seine Meister von 2011 ehrte, nahmen 180 Sportlerinnen und Sportler teil, die auf nationaler und internationaler Ebene Erfolge geholt hatten.
Die Einzelsportler wurden von LSB-Präsidentin Karin Augustin mit der LSB-Ehrennadel in Gold dekoriert, die Mannschaften durften die LSB-Ehrenplakette mit nach Hause nehmen.

Datum: 29.03.12
Autor: ID

Tolle Feier anlässlich 75-jährigem Jubiläum des PSV Mainz

Am 17.09.2011 waren die Mitglieder des Vereins zur Jubiläumsfeier in das Bürgerhaus Hechtsheim eingeladen. Etwa 250 Personen konnte man zählen. Pünktlich um 18.00 Uhr eröffnete Franz-Josef Hesch die Veranstaltung. Er begrüßte die Ehrengäste, den Bürgermeister und Sportdezernent der Stadt Mainz, Günter Beck, die Präsidentin des Landessportbundes, Karin Augustin, sowie auch die Ortsvorsteherin vom Hechtsheim, Frau Groden-Kranich sowie die Vertreter der eingeladenen Verbände und Vereine. weiter ... »

Datum: 10.11.11

Land unter im PSV – im Januar 2011

Der aktuelle Winter hat uns nicht nur jede Menge Schnee, Kälte und dann Regen gebracht, sondern den Rhein und seine Nebenflüsse durch das einsetzende Tauwetter gehörig anschwellen lassen. Bei einem Mainzer Pegelstand von 6,10 m (erwartet wurden 6,70 m) ist kein Herankommen mehr an die beiden Pritschen möglich gewesen. Die Zugangsstege waren Land unter und auf normalem Wege nicht mehr zu erreichen, das Wasser stand auf einem großen Teil unserer Wiese. Trotz dieser Widrigkeiten mussten jedoch die Pritschen verlegt werden, was nicht gerade einfach war. weiter ... »

Datum: 21.10.10

Sportbund Rheinhessen ehrt Dietrich Brandhorst

Auf der Sitzung des Hauptausschuss des Sportbund Rheinhessen am 02.12.2008 wurde Dietrich Brandhorst mit der

Ehrennadel in Silber

ausgezeichnet. Der Sportbund hat sich hiermit bei D. Brandhorst für seinen langjährigen ehrenamtlichen Einsatz für Ju Jutsu auf Bundes- und Landesebene und auch im Polizei-Sportverein Mainz bedankt.

Datum: 08.12.08
Autor: Franz-Josef Hesch

Aus der Vorstandsarbeit

Immer für den PSV unterwegs, Franz-Josef Hesch beim Vorstand des Bildungswerks des Landessportbundes.
Franz-Josef Hesch beim Vorstand des Bildungswerks des Landessportbundes.

Auch neben den Trainingstermine und Wettkämpfen ist müssen für den Verein ein Vielzahl von Terminen wahrgenommen werden.

So war unser Vize-Präsident Franz-Josef Hesch Anfang Oktober beim Vorstand des Bildungswerks des Landessportbundes zu Besuch.

Datum: 24.10.08
Autor: Administrator
« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »
ArchivImpressumSitemapSucheKontakt