Aktuelle Nachrichten aus dem Gesamtverein

Trainingsabend mit Mohammed Abu Wahib

Themenabend mit Momo: Heian Yondan und Unsu im Dojo

Zum Abschluss unseres Trainingsjahres war am Donnerstag, dem 20.12.2018 der Kata-Landestrainer der Junioren des Bayerischen Karatebundes Mohammed Abu Wahib (Momo) als Gasttrainer zu Besuch in unserem Dojo.

(09.01.19, kds)

Auto- und Motorradtermine der MSA

Liebe MSA-Mitglieder, Freunde,

am Mittwoch, 09. Januar 2019 findet unser nächster Clubabend, wie gewohnt, um 19:00 Uhr, im Vereinsheim, Gassnerallee 95, 55120 Mainz, statt.

Gäste sind jederzeit herzlich willkommen.

M S A   im Polizei-Sportverein Mainz e. V. im ADAC.

(04.01.19, FZ)

Neue C-Trainer Karate im PSV

Nachdem Sophie, Vincenzo und Wilfried schon im Februar die sportartübergreifende Basisqualifikation für die DOSB C-Trainer-Lizenz an zwei Wochenenden absolvierten, konnten sie ihre Prüfung am 16. Dezember in Wittlich abschließen. Die Karate Abteilung des PSV gratuliert den drei Teilnehmern recht herzlich zum Erwerb der DOSB-Lizenz.

(29.12.18, wo)

Deutsche Meisterschaft im Naginata 2019 - Datum steht fest

Es ist raus: Die Deutsche Meisterschaft im Naginata 2016 findet am 3. Februar-Wochenende in Mainz statt.

Der Deutsche Naginata Bund (DNagB) hat hierzu schon folgende Infos veröffentlicht:

16. Februar - Naginata-Seminar und -Prüfungen.

Das Seminar ist für alle Teilnehmer offen, unabhängig vom Erfahrungsstand. Auch eine Mitgliedschaft im DNagB ist nicht notwendig.

17. Februar - Deutsche Meisterschaft 2019

Es gibt wie auch schon in den Vorjahren die Wettkampfmodi Engi und Shiai. Für das Engi werden die Formen Nihon-me, Yohon-me und Gohon-me (2, 4, 5) verlangt.

Datum: 16.12.18
Autor: Ines Klose

2. Dan Karate für Wilfried

Dan-Prüfung bei Marcus Gutzmer und Andra Ziza in Rülzheim. Wilfried erlangt 2. Dan-Grad in der Begleitung seines Trainers Fred Schünemann.
Nach langer, intensiver Trainingsarbeit hält Wilfried die Urkunde in seinen Händen, auf dem Foto außerdem die Prüfer, links Marcus Gutzmer, 6. Dan und rechts Andra Ziza, 5. Dan.

Datum: 10.12.18
Autor: Fred Schünemann

Bericht Mitgliederversammlung 2018

Zu Beginn verlieh er Dietrich Brandhorst die Ehrennadel in Gold für dessen 40-jährige aktive und engagierte Vereinsmitgliedschaft und hob dessen sportliche Verdienste sowie das stets hohe Engagement für den Verein hervor. Dietrich Brandhorst ist Träger des 8. Dan im Ju-Jutsu und Ehrenpräsident des Ju-Jutsu-Verbandes Rheinland-Pfalz

Der mehr als 700 Mitglieder zählende Polizei-Sportverein Mainz hatte am Mittwoch, 17.10.2018 seine reguläre Mitgliederversammlung mit turnusgerecht anstehender Wahl des Vorstandes. weiter ... »

Datum: 25.11.18

Franz-Josef Hesch mit Ehrenbrief des Sportbundes geehrt

Franz-Josef Hesch wurde für den seit 50 Jahren ununterbrochen im Besitz einer gültigen Übungsleiterlizenz vom Sportbund Rheinhessen mit dem Ehrenbrief des Sportbundes ausgezeichnet. weiter ... »

Datum: 22.12.15
Link: Link zum Artikel auf der Seite des Sportbund Rheinhessen

Sportlerehrung für Naginata und Kickboxen

Der PSV Mainz blickt auf ein erfolgreiches sportliches Jahr 2011 zurück.
An der Meisterschaftsehrung des Landessportbundes Rheinland-Pfalz (LSB), welcher am 10.03.12 im Erich-Schott-Centrum in Mainz seine Meister von 2011 ehrte, nahmen 180 Sportlerinnen und Sportler teil, die auf nationaler und internationaler Ebene Erfolge geholt hatten.
Die Einzelsportler wurden von LSB-Präsidentin Karin Augustin mit der LSB-Ehrennadel in Gold dekoriert, die Mannschaften durften die LSB-Ehrenplakette mit nach Hause nehmen.

Datum: 29.03.12
Autor: ID

Tolle Feier anlässlich 75-jährigem Jubiläum des PSV Mainz

Am 17.09.2011 waren die Mitglieder des Vereins zur Jubiläumsfeier in das Bürgerhaus Hechtsheim eingeladen. Etwa 250 Personen konnte man zählen. Pünktlich um 18.00 Uhr eröffnete Franz-Josef Hesch die Veranstaltung. Er begrüßte die Ehrengäste, den Bürgermeister und Sportdezernent der Stadt Mainz, Günter Beck, die Präsidentin des Landessportbundes, Karin Augustin, sowie auch die Ortsvorsteherin vom Hechtsheim, Frau Groden-Kranich sowie die Vertreter der eingeladenen Verbände und Vereine. weiter ... »