Aktuelle Nachrichten aus dem Gesamtverein

Weltmeisterschaft wir kommen - in mehrfacher Hinsicht

Im Juni steht ein großer Termin für die Naginata-Welt auf dem Plan. Die Weltmeisterschaft im kanadischen Montreal. Alle vier Jahre kommen Sportler aus aller Welt zusammen, um ihre Fähigkeiten auf dem Kampffeld zu messen und Neues kennen zu lernen. Auch der PSV Mainz wird diesmal mit einigen Mitgliedern vertreten sein, die als Teil der Nationalmannschaft Deutschland vertreten werden.

(25.01.15, MR)

Termine 2015

Hier sind die Termine für 2015

(11.01.15, )

Erfolgreiche Gürtelprüfung der Jugend und Erwachsene

Bereits im November fanden die jährlichen Gürtelprüfungen statt.

(11.01.15, FK)

Vermischtes aus der Sparte Judo

Am 7. Dezember trafen sich die Kinder der Montags-, Dienstags- und Donnerstags-Gruppen zu einem gemeinsamen Training in der Bepo. Anschließend wurden die Urkunden und Abzeichen der Judo-Safari ausgeteilt (Foto rechts).
In der letzten Trainingswoche des Jahres wurden zehn Kyu-Prüfungen abgelegt.
Als Anhang zu diesem Bericht findet ihr den aktualisierten Judo-Terminkalender 2015 (Version v2); die Jahresranglisten sind als Download dem Bericht "Judo-Jahresabschluss in der Pfalz" angehängt. weiter ... »

Datum: 20.12.14
Autor: Rainer Hussong
Download: Termine 2015 (Stand 20.12.14) [33.5 KByte]

Judo-Jahresabschluss in der Pfalz

Hervorragend besucht war der Internationale Zwing-Cup in Landau mit Kämpfern nicht nur aus dem Südwesten, sondern auch aus Frankreich, Luxemburg, den Niederlanden, Baden, Württemberg, Thüringen und Berlin. Der PSV holte mit drei Kämpfern zwei Medaillen, Betreuer Rainer Hussong war sehr zufrieden (siehe Bild rechts!): Simon Leuschen wurde Zweiter in der U13/über 60 kg, Nabila Mouhtat Erste in der U18/bis 78 kg.
Die Wettkampfstatistik 2014 ist diesem Bericht als PDF angefügt, siehe unten "Download".

Datum: 17.12.14
Autor: Rainer Hussong
Download: Wettkampfstatistik 2014 [33.8 KByte]

Sportlerehrung für Naginata und Kickboxen

Der PSV Mainz blickt auf ein erfolgreiches sportliches Jahr 2011 zurück.
An der Meisterschaftsehrung des Landessportbundes Rheinland-Pfalz (LSB), welcher am 10.03.12 im Erich-Schott-Centrum in Mainz seine Meister von 2011 ehrte, nahmen 180 Sportlerinnen und Sportler teil, die auf nationaler und internationaler Ebene Erfolge geholt hatten.
Die Einzelsportler wurden von LSB-Präsidentin Karin Augustin mit der LSB-Ehrennadel in Gold dekoriert, die Mannschaften durften die LSB-Ehrenplakette mit nach Hause nehmen.

Datum: 29.03.12
Autor: ID

Tolle Feier anlässlich 75-jährigem Jubiläum des PSV Mainz

Am 17.09.2011 waren die Mitglieder des Vereins zur Jubiläumsfeier in das Bürgerhaus Hechtsheim eingeladen. Etwa 250 Personen konnte man zählen. Pünktlich um 18.00 Uhr eröffnete Franz-Josef Hesch die Veranstaltung. Er begrüßte die Ehrengäste, den Bürgermeister und Sportdezernent der Stadt Mainz, Günter Beck, die Präsidentin des Landessportbundes, Karin Augustin, sowie auch die Ortsvorsteherin vom Hechtsheim, Frau Groden-Kranich sowie die Vertreter der eingeladenen Verbände und Vereine. weiter ... »

Datum: 10.11.11

Land unter im PSV – im Januar 2011

Der aktuelle Winter hat uns nicht nur jede Menge Schnee, Kälte und dann Regen gebracht, sondern den Rhein und seine Nebenflüsse durch das einsetzende Tauwetter gehörig anschwellen lassen. Bei einem Mainzer Pegelstand von 6,10 m (erwartet wurden 6,70 m) ist kein Herankommen mehr an die beiden Pritschen möglich gewesen. Die Zugangsstege waren Land unter und auf normalem Wege nicht mehr zu erreichen, das Wasser stand auf einem großen Teil unserer Wiese. Trotz dieser Widrigkeiten mussten jedoch die Pritschen verlegt werden, was nicht gerade einfach war. weiter ... »

Datum: 21.10.10

Sportbund Rheinhessen ehrt Dietrich Brandhorst

Auf der Sitzung des Hauptausschuss des Sportbund Rheinhessen am 02.12.2008 wurde Dietrich Brandhorst mit der

Ehrennadel in Silber

ausgezeichnet. Der Sportbund hat sich hiermit bei D. Brandhorst für seinen langjährigen ehrenamtlichen Einsatz für Ju Jutsu auf Bundes- und Landesebene und auch im Polizei-Sportverein Mainz bedankt.

Datum: 08.12.08
Autor: Franz-Josef Hesch

Aus der Vorstandsarbeit

Immer für den PSV unterwegs, Franz-Josef Hesch beim Vorstand des Bildungswerks des Landessportbundes.
Franz-Josef Hesch beim Vorstand des Bildungswerks des Landessportbundes.

Auch neben den Trainingstermine und Wettkämpfen ist müssen für den Verein ein Vielzahl von Terminen wahrgenommen werden.

So war unser Vize-Präsident Franz-Josef Hesch Anfang Oktober beim Vorstand des Bildungswerks des Landessportbundes zu Besuch.

Datum: 24.10.08
Autor: Administrator
« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »
ArchivImpressumSitemapSucheKontakt