Aktuelle Nachrichten aus dem Gesamtverein

Sportpartnerschaft mit dem PSV Aachen

Sportpartnerschaft mit dem PSV Aachen,

nach langjähriger Kontaktpflege mit dem PSV Aachen (Abteilung Ju-Jutsu) konnte zum Ende dieses Jahres ein über lange Zeit geschmiedeter Plan in die Tat umgesetzt werden..

(28.10.14, dk)

Momiji Lehrgang in Bad Homburg

Am 25. und 26.10 fand wie in jedem Jahr ein Bundeslehrgang in Bad Homburg statt.

(27.10.14, JG)

Abschluss der Saison 2014

In sommerlicher Bekleidung und der Sonne im Gesicht ....

(23.10.14, )

Judoka in allen Altersklassen aktiv!

Zahlreiche Medaillen und gute Platzierungen gab es in den letzten Wochen bei Turnieren in Koblenz, Urmitz und Frankenthal. Nächstes Highlight sind die Bezirksmeisterschaften der U10 und U12 (Piccolo-Turnier) am 09. November in Wörrstadt, an dem alle PSVler der Jahrgänge 2003 bis 2006 ab Weiß-Gelb-Gurt teilnehmen dürfen.
Die U15er treten am 23. November in Bad Kreuznach beim traditionellen Weckmann-Turnier an und zum Jahresabschluss kämpfen U13, U17 und Männer in Landau (Zwing-Cup).

Datum: 23.10.14
Autor: Rainer Hussong
Download: Wettkampfstatistik [25.9 KByte]

Seminar für Schwertkunst

Für die Ausübung von Jodo, dem Kampf mit dem Stock gegen ein Schwert, ist natürlich auch die Handhabung des Schwertes zur Erlangung einer guten Technik unerlässlich. Dies konnte am letzten Wochenende (27./28.September 2014) im Rahmen eines Battodo-Seminars ausgiebig geübt werden (Battodo ist der Weg des Schneidens mit dem Schwert). weiter ... »

Datum: 12.10.14

Sportlerehrung für Naginata und Kickboxen

Der PSV Mainz blickt auf ein erfolgreiches sportliches Jahr 2011 zurück.
An der Meisterschaftsehrung des Landessportbundes Rheinland-Pfalz (LSB), welcher am 10.03.12 im Erich-Schott-Centrum in Mainz seine Meister von 2011 ehrte, nahmen 180 Sportlerinnen und Sportler teil, die auf nationaler und internationaler Ebene Erfolge geholt hatten.
Die Einzelsportler wurden von LSB-Präsidentin Karin Augustin mit der LSB-Ehrennadel in Gold dekoriert, die Mannschaften durften die LSB-Ehrenplakette mit nach Hause nehmen.

Datum: 29.03.12
Autor: ID

Tolle Feier anlässlich 75-jährigem Jubiläum des PSV Mainz

Am 17.09.2011 waren die Mitglieder des Vereins zur Jubiläumsfeier in das Bürgerhaus Hechtsheim eingeladen. Etwa 250 Personen konnte man zählen. Pünktlich um 18.00 Uhr eröffnete Franz-Josef Hesch die Veranstaltung. Er begrüßte die Ehrengäste, den Bürgermeister und Sportdezernent der Stadt Mainz, Günter Beck, die Präsidentin des Landessportbundes, Karin Augustin, sowie auch die Ortsvorsteherin vom Hechtsheim, Frau Groden-Kranich sowie die Vertreter der eingeladenen Verbände und Vereine. weiter ... »

Datum: 10.11.11

Land unter im PSV – im Januar 2011

Der aktuelle Winter hat uns nicht nur jede Menge Schnee, Kälte und dann Regen gebracht, sondern den Rhein und seine Nebenflüsse durch das einsetzende Tauwetter gehörig anschwellen lassen. Bei einem Mainzer Pegelstand von 6,10 m (erwartet wurden 6,70 m) ist kein Herankommen mehr an die beiden Pritschen möglich gewesen. Die Zugangsstege waren Land unter und auf normalem Wege nicht mehr zu erreichen, das Wasser stand auf einem großen Teil unserer Wiese. Trotz dieser Widrigkeiten mussten jedoch die Pritschen verlegt werden, was nicht gerade einfach war. weiter ... »

Datum: 21.10.10

Sportbund Rheinhessen ehrt Dietrich Brandhorst

Auf der Sitzung des Hauptausschuss des Sportbund Rheinhessen am 02.12.2008 wurde Dietrich Brandhorst mit der

Ehrennadel in Silber

ausgezeichnet. Der Sportbund hat sich hiermit bei D. Brandhorst für seinen langjährigen ehrenamtlichen Einsatz für Ju Jutsu auf Bundes- und Landesebene und auch im Polizei-Sportverein Mainz bedankt.

Datum: 08.12.08
Autor: Franz-Josef Hesch

Aus der Vorstandsarbeit

Immer für den PSV unterwegs, Franz-Josef Hesch beim Vorstand des Bildungswerks des Landessportbundes.
Franz-Josef Hesch beim Vorstand des Bildungswerks des Landessportbundes.

Auch neben den Trainingstermine und Wettkämpfen ist müssen für den Verein ein Vielzahl von Terminen wahrgenommen werden.

So war unser Vize-Präsident Franz-Josef Hesch Anfang Oktober beim Vorstand des Bildungswerks des Landessportbundes zu Besuch.

Datum: 24.10.08
Autor: Administrator
« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »
ArchivImpressumSitemapSucheKontakt