Aktuelle Nachrichten aus dem Gesamtverein

PSV Mainz startet erfolgreich in die Turnier Saison

Zwei Kampftage, eine Wertung, so das Konzept der jährlichen Challenge Series. Fast 400 Kämpfer waren in der Newcomer und Trophy Class am Start. Die Zuschauer erlebten an beiden Kampftagen, in den verschiedenen Größen- und Gewichtsklassen spannende und interessante Kämpfe. Die Gesamtwertung errechnet sich aus beiden Turniertagen.

(14.04.15, MW)

RLP Meisterschaft 2015 in Kirchheimbolanden

Nach langer Abwesenheit meldet sich der PSV Mainz wieder zurück auf dem Ju- Jutsu Turnierparkett..

(29.03.15, DK)

Katrin Veigel neue Jugendreferentin

Mit Katrin Veigel hat der PSV eine neue Jugendreferentin bekommen.

(28.03.15, adm)

Judoka starten in die neue Saison

Die Judoka starteten gleich mit den Rheinland-Einzelmeisterschaften der U18 in die neue Saison; David Paatzsch kämpfte durchwachsen, sicherte sich aber mit zwei Siegen (beide mit Kesa-gatame) bei zwei Niederlagen (beide durch Juji-gatame) Platz drei und die Qualifikation für die Südwestdeutsche EM. Für Nabila Mouhtat gab es außer der Quali für die Südwestdeutschen nichts zu holen; in ihrer nur mit zwei Judoka besetzten Klasse hatte sie gegen Luca Mosel, Fünftplazierte der Deutschen Meisterschaften 2014, erwartungsgemäß keine Chance.

Datum: 26.03.15
Autor: Rainer Hussong

BraveheartBattle 2015

Die härteste Schlammschlacht Deutschlands.....die Kickboxer des PSV Mainz waren zum 3. Mal dabei

Datum: 13.03.15
Autor: FK

Sportlerehrung für Naginata und Kickboxen

Der PSV Mainz blickt auf ein erfolgreiches sportliches Jahr 2011 zurück.
An der Meisterschaftsehrung des Landessportbundes Rheinland-Pfalz (LSB), welcher am 10.03.12 im Erich-Schott-Centrum in Mainz seine Meister von 2011 ehrte, nahmen 180 Sportlerinnen und Sportler teil, die auf nationaler und internationaler Ebene Erfolge geholt hatten.
Die Einzelsportler wurden von LSB-Präsidentin Karin Augustin mit der LSB-Ehrennadel in Gold dekoriert, die Mannschaften durften die LSB-Ehrenplakette mit nach Hause nehmen.

Datum: 29.03.12
Autor: ID

Tolle Feier anlässlich 75-jährigem Jubiläum des PSV Mainz

Am 17.09.2011 waren die Mitglieder des Vereins zur Jubiläumsfeier in das Bürgerhaus Hechtsheim eingeladen. Etwa 250 Personen konnte man zählen. Pünktlich um 18.00 Uhr eröffnete Franz-Josef Hesch die Veranstaltung. Er begrüßte die Ehrengäste, den Bürgermeister und Sportdezernent der Stadt Mainz, Günter Beck, die Präsidentin des Landessportbundes, Karin Augustin, sowie auch die Ortsvorsteherin vom Hechtsheim, Frau Groden-Kranich sowie die Vertreter der eingeladenen Verbände und Vereine. weiter ... »

Datum: 10.11.11

Land unter im PSV – im Januar 2011

Der aktuelle Winter hat uns nicht nur jede Menge Schnee, Kälte und dann Regen gebracht, sondern den Rhein und seine Nebenflüsse durch das einsetzende Tauwetter gehörig anschwellen lassen. Bei einem Mainzer Pegelstand von 6,10 m (erwartet wurden 6,70 m) ist kein Herankommen mehr an die beiden Pritschen möglich gewesen. Die Zugangsstege waren Land unter und auf normalem Wege nicht mehr zu erreichen, das Wasser stand auf einem großen Teil unserer Wiese. Trotz dieser Widrigkeiten mussten jedoch die Pritschen verlegt werden, was nicht gerade einfach war. weiter ... »

Datum: 21.10.10

Sportbund Rheinhessen ehrt Dietrich Brandhorst

Auf der Sitzung des Hauptausschuss des Sportbund Rheinhessen am 02.12.2008 wurde Dietrich Brandhorst mit der

Ehrennadel in Silber

ausgezeichnet. Der Sportbund hat sich hiermit bei D. Brandhorst für seinen langjährigen ehrenamtlichen Einsatz für Ju Jutsu auf Bundes- und Landesebene und auch im Polizei-Sportverein Mainz bedankt.

Datum: 08.12.08
Autor: Franz-Josef Hesch

Aus der Vorstandsarbeit

Immer für den PSV unterwegs, Franz-Josef Hesch beim Vorstand des Bildungswerks des Landessportbundes.
Franz-Josef Hesch beim Vorstand des Bildungswerks des Landessportbundes.

Auch neben den Trainingstermine und Wettkämpfen ist müssen für den Verein ein Vielzahl von Terminen wahrgenommen werden.

So war unser Vize-Präsident Franz-Josef Hesch Anfang Oktober beim Vorstand des Bildungswerks des Landessportbundes zu Besuch.

Datum: 24.10.08
Autor: Administrator
« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »
ArchivImpressumSitemapSucheKontakt