Aktuelle Nachrichten aus dem Gesamtverein

Beeindruckender Auftritt der Karate-Jugend auf dem Kinderfestival!

Auch in diesem Jahr war die Jugend Karategruppe des PSV wieder am Start mit zwei Auftritten auf dem Kindersportfestival im Volkspark am 20. Juli 2014.

Zu Beginn traten alle (Melina, Lisa, Carolin, Laura, Fatih, Süleyman, Erik, Yann, Konrad, Robert, Sofia und Timo) gemeinsam auf und zeigten verschiedene Techniken.

Im weiteren Verlauf wurden die Katas Heian Shodan (Melina, Lisa, Carolin, Laura, Fatih, Süleyman, Erik, Yann, Konrad) und Heian Yondan (Sofia, Robert und Timo) vorgeführt.

(30.08.14, abk)

"Meile des Sports" mit Judo-Demo

An der "Meile des Sports" am 12. Juli beteiligten sich auch PSV-Judoka; die Bühne auf dem Jockel-Fuchs-Platz zwischen Rathaus und Rheingoldhalle gehörte uns für eine 20-minütige Demo direkt nach der Begrüßungsansprache von OB Michael Ebling, der sich anschließend mit der Gruppe ablichten ließ.

alle Fotos: Bernhard

Bilder ... »
(14.08.14, RH)

Monatliche Abbuchung der Vereinsbeiträge

In der Vergangenheit wurden die Mitgliedsbeiträge immer im zweimonatlichen Turnus abgebucht. Ab September ändert sich dies: Die Beiträge werden monatlich abgebucht.

(05.08.14, abk)

Sommerfest der WSA

Sommer-Sonnenschein, unser Sommerfest feierten wir am Samstag, den 12. Juli, weiter ... »

Datum: 03.08.14
Autor: Heike Barth
Link: vollständiger Bericht

Sommerseminar vom 24.7. – 27.2014 in Bad Homburg unter der Leitung von Furuichi Sensei, 8. dan, kyoshi

Bei über 30 Grad trafen sich fast 100 Iaidoka zum Sommerseminar, was man wörtlich nehmen konnte. Die ersten beiden Tage erklärte weiter ... »

Datum: 29.07.14
Autor: Joachim Gröner

Sportlerehrung für Naginata und Kickboxen

Der PSV Mainz blickt auf ein erfolgreiches sportliches Jahr 2011 zurück.
An der Meisterschaftsehrung des Landessportbundes Rheinland-Pfalz (LSB), welcher am 10.03.12 im Erich-Schott-Centrum in Mainz seine Meister von 2011 ehrte, nahmen 180 Sportlerinnen und Sportler teil, die auf nationaler und internationaler Ebene Erfolge geholt hatten.
Die Einzelsportler wurden von LSB-Präsidentin Karin Augustin mit der LSB-Ehrennadel in Gold dekoriert, die Mannschaften durften die LSB-Ehrenplakette mit nach Hause nehmen.

Datum: 29.03.12
Autor: ID

Tolle Feier anlässlich 75-jährigem Jubiläum des PSV Mainz

Am 17.09.2011 waren die Mitglieder des Vereins zur Jubiläumsfeier in das Bürgerhaus Hechtsheim eingeladen. Etwa 250 Personen konnte man zählen. Pünktlich um 18.00 Uhr eröffnete Franz-Josef Hesch die Veranstaltung. Er begrüßte die Ehrengäste, den Bürgermeister und Sportdezernent der Stadt Mainz, Günter Beck, die Präsidentin des Landessportbundes, Karin Augustin, sowie auch die Ortsvorsteherin vom Hechtsheim, Frau Groden-Kranich sowie die Vertreter der eingeladenen Verbände und Vereine. weiter ... »

Datum: 10.11.11

Land unter im PSV – im Januar 2011

Der aktuelle Winter hat uns nicht nur jede Menge Schnee, Kälte und dann Regen gebracht, sondern den Rhein und seine Nebenflüsse durch das einsetzende Tauwetter gehörig anschwellen lassen. Bei einem Mainzer Pegelstand von 6,10 m (erwartet wurden 6,70 m) ist kein Herankommen mehr an die beiden Pritschen möglich gewesen. Die Zugangsstege waren Land unter und auf normalem Wege nicht mehr zu erreichen, das Wasser stand auf einem großen Teil unserer Wiese. Trotz dieser Widrigkeiten mussten jedoch die Pritschen verlegt werden, was nicht gerade einfach war. weiter ... »

Datum: 21.10.10

Sportbund Rheinhessen ehrt Dietrich Brandhorst

Auf der Sitzung des Hauptausschuss des Sportbund Rheinhessen am 02.12.2008 wurde Dietrich Brandhorst mit der

Ehrennadel in Silber

ausgezeichnet. Der Sportbund hat sich hiermit bei D. Brandhorst für seinen langjährigen ehrenamtlichen Einsatz für Ju Jutsu auf Bundes- und Landesebene und auch im Polizei-Sportverein Mainz bedankt.

Datum: 08.12.08
Autor: Franz-Josef Hesch

Aus der Vorstandsarbeit

Immer für den PSV unterwegs, Franz-Josef Hesch beim Vorstand des Bildungswerks des Landessportbundes.
Franz-Josef Hesch beim Vorstand des Bildungswerks des Landessportbundes.

Auch neben den Trainingstermine und Wettkämpfen ist müssen für den Verein ein Vielzahl von Terminen wahrgenommen werden.

So war unser Vize-Präsident Franz-Josef Hesch Anfang Oktober beim Vorstand des Bildungswerks des Landessportbundes zu Besuch.

Datum: 24.10.08
Autor: Administrator
« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »
ArchivImpressumSitemapSucheKontakt