Aktuelle Nachrichten aus dem Gesamtverein

Judo-Piccoli holen vier Bezirkstitel

Am vom JC Wörrstadt am 09. November vorbildlich ausgerichteteten Piccolo-Turnier, gleichzeitig als Meisterschaft des Bezirks Rheinhessen-Nahe gewertet, holten neun PSVler vier Titel. In der mit sechs Kämpfern am stärksten besetzten Gewichtsklasse über 46 kg/U12 siegte Julian Sauereisen viermal unangefochten und zeigte dabei überzeugende Fuß- und Beinwürfe (De-ashi-barai, Ko-soto-gake und O-soto-gari). Jakob Maskos blieb auch in seinem zweiten Turnier ungeschlagen und holte bei der U10 mit drei Siegen den Titel bis 30,1 kg.

(13.11.14, RH)

Europameisterschaft im Naginata 2014

Europa hat am Halloween-Wochenende auf Stevenage, England geblickt. Zumindest die Naginata-Welt hat es getan, denn an zwei Tagen trafen Kämpfer aus 10 Ländern bei der Europameisterschaft und dem Freundschaftsturnier aufeinander. Mitten drin war auch das deutsche Team, zu dem auch der PSV Mainz Mitglieder beigesteuert hat - Martin Röthig und Ines Klose. Beide traten die Reise mit zwei "Naginata-Kollegen" vom Postsportverein Opladen an, Andreas Nicol und Dennis Hielscher, um neue Kontakte zu knüpfen, alte zu festigen und den ein oder anderen Erfolg zu erlangen. Der Plan war gut, die Umsetzung hat fast geklappt.

(12.11.14, MR)

Sportpartnerschaft mit dem PSV Aachen

Sportpartnerschaft mit dem PSV Aachen,

nach langjähriger Kontaktpflege mit dem PSV Aachen (Abteilung Ju-Jutsu) konnte zum Ende dieses Jahres ein über lange Zeit geschmiedeter Plan in die Tat umgesetzt werden..

(28.10.14, dk)

Momiji Lehrgang in Bad Homburg

Am 25. und 26.10 fand wie in jedem Jahr ein Bundeslehrgang in Bad Homburg statt.

Datum: 27.10.14
Autor: Joachim Gröner

Abschluss der Saison 2014

In sommerlicher Bekleidung und der Sonne im Gesicht .... weiter ... »

Datum: 23.10.14
Autor: Heike Barth

Sportlerehrung für Naginata und Kickboxen

Der PSV Mainz blickt auf ein erfolgreiches sportliches Jahr 2011 zurück.
An der Meisterschaftsehrung des Landessportbundes Rheinland-Pfalz (LSB), welcher am 10.03.12 im Erich-Schott-Centrum in Mainz seine Meister von 2011 ehrte, nahmen 180 Sportlerinnen und Sportler teil, die auf nationaler und internationaler Ebene Erfolge geholt hatten.
Die Einzelsportler wurden von LSB-Präsidentin Karin Augustin mit der LSB-Ehrennadel in Gold dekoriert, die Mannschaften durften die LSB-Ehrenplakette mit nach Hause nehmen.

Datum: 29.03.12
Autor: ID

Tolle Feier anlässlich 75-jährigem Jubiläum des PSV Mainz

Am 17.09.2011 waren die Mitglieder des Vereins zur Jubiläumsfeier in das Bürgerhaus Hechtsheim eingeladen. Etwa 250 Personen konnte man zählen. Pünktlich um 18.00 Uhr eröffnete Franz-Josef Hesch die Veranstaltung. Er begrüßte die Ehrengäste, den Bürgermeister und Sportdezernent der Stadt Mainz, Günter Beck, die Präsidentin des Landessportbundes, Karin Augustin, sowie auch die Ortsvorsteherin vom Hechtsheim, Frau Groden-Kranich sowie die Vertreter der eingeladenen Verbände und Vereine. weiter ... »

Datum: 10.11.11

Land unter im PSV – im Januar 2011

Der aktuelle Winter hat uns nicht nur jede Menge Schnee, Kälte und dann Regen gebracht, sondern den Rhein und seine Nebenflüsse durch das einsetzende Tauwetter gehörig anschwellen lassen. Bei einem Mainzer Pegelstand von 6,10 m (erwartet wurden 6,70 m) ist kein Herankommen mehr an die beiden Pritschen möglich gewesen. Die Zugangsstege waren Land unter und auf normalem Wege nicht mehr zu erreichen, das Wasser stand auf einem großen Teil unserer Wiese. Trotz dieser Widrigkeiten mussten jedoch die Pritschen verlegt werden, was nicht gerade einfach war. weiter ... »

Datum: 21.10.10

Sportbund Rheinhessen ehrt Dietrich Brandhorst

Auf der Sitzung des Hauptausschuss des Sportbund Rheinhessen am 02.12.2008 wurde Dietrich Brandhorst mit der

Ehrennadel in Silber

ausgezeichnet. Der Sportbund hat sich hiermit bei D. Brandhorst für seinen langjährigen ehrenamtlichen Einsatz für Ju Jutsu auf Bundes- und Landesebene und auch im Polizei-Sportverein Mainz bedankt.

Datum: 08.12.08
Autor: Franz-Josef Hesch

Aus der Vorstandsarbeit

Immer für den PSV unterwegs, Franz-Josef Hesch beim Vorstand des Bildungswerks des Landessportbundes.
Franz-Josef Hesch beim Vorstand des Bildungswerks des Landessportbundes.

Auch neben den Trainingstermine und Wettkämpfen ist müssen für den Verein ein Vielzahl von Terminen wahrgenommen werden.

So war unser Vize-Präsident Franz-Josef Hesch Anfang Oktober beim Vorstand des Bildungswerks des Landessportbundes zu Besuch.

Datum: 24.10.08
Autor: Administrator
« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »
ArchivImpressumSitemapSucheKontakt