Mitgliedsbeiträge des PSV Mainz

Trainingsabend mit Mohammed Abu Wahib

Themenabend mit Momo: Heian Yondan und Unsu im Dojo

Zum Abschluss unseres Trainingsjahres war am Donnerstag, dem 20.12.2018 der Kata-Landestrainer der Junioren des Bayerischen Karatebundes Mohammed Abu Wahib (Momo) als Gasttrainer zu Besuch in unserem Dojo.

(09.01.19, kds)

Auto- und Motorradtermine der MSA

Liebe MSA-Mitglieder, Freunde,

am Mittwoch, 09. Januar 2019 findet unser nächster Clubabend, wie gewohnt, um 19:00 Uhr, im Vereinsheim, Gassnerallee 95, 55120 Mainz, statt.

Gäste sind jederzeit herzlich willkommen.

M S A   im Polizei-Sportverein Mainz e. V. im ADAC.

(04.01.19, FZ)

Neue C-Trainer Karate im PSV

Nachdem Sophie, Vincenzo und Wilfried schon im Februar die sportartübergreifende Basisqualifikation für die DOSB C-Trainer-Lizenz an zwei Wochenenden absolvierten, konnten sie ihre Prüfung am 16. Dezember in Wittlich abschließen. Die Karate Abteilung des PSV gratuliert den drei Teilnehmern recht herzlich zum Erwerb der DOSB-Lizenz.

(29.12.18, wo)

Deutsche Meisterschaft im Naginata 2019 - Datum steht fest

Es ist raus: Die Deutsche Meisterschaft im Naginata 2016 findet am 3. Februar-Wochenende in Mainz statt.

Der Deutsche Naginata Bund (DNagB) hat hierzu schon folgende Infos veröffentlicht:

16. Februar - Naginata-Seminar und -Prüfungen.

Das Seminar ist für alle Teilnehmer offen, unabhängig vom Erfahrungsstand. Auch eine Mitgliedschaft im DNagB ist nicht notwendig.

17. Februar - Deutsche Meisterschaft 2019

Es gibt wie auch schon in den Vorjahren die Wettkampfmodi Engi und Shiai. Für das Engi werden die Formen Nihon-me, Yohon-me und Gohon-me (2, 4, 5) verlangt.

Datum: 16.12.18
Autor: Ines Klose

2. Dan Karate für Wilfried

Dan-Prüfung bei Marcus Gutzmer und Andra Ziza in Rülzheim. Wilfried erlangt 2. Dan-Grad in der Begleitung seines Trainers Fred Schünemann.
Nach langer, intensiver Trainingsarbeit hält Wilfried die Urkunde in seinen Händen, auf dem Foto außerdem die Prüfer, links Marcus Gutzmer, 6. Dan und rechts Andra Ziza, 5. Dan.

Datum: 10.12.18
Autor: Fred Schünemann
Link: vollständiger Bericht

Budo-Abteilung
Aufnahmegebühr: 16,00 €
Monatsbeitrag: 10,00 €
Familienbeitrag: 20,00 €
Jahressichtmarke: Der Betrag der jeweiligen Jahressichtmarke wird von den zuständigen Landesverbänden festgelegt.

Karate-Abteilung
Aufnahmegebühr: 20,00 €
Monatsbeitrag: Erwachsene: 10,00 €

Jugendliche bis 18 Jahre: 7,00 €

Familienbeitrag: 20,00 €

Jahressichtmarke: Kinder bis 14 Jahre 18 €; Erwachsene 23 €
Der Betrag der jeweiligen Jahressichtmarke wird von den Deutschen Karate Verband (DKV) festgelegt.
Die Jahressichtmarke verleiht dem Verbandsausweis des Mitglieds die Gültigkeit und berechtigt
damit zur Teilnahme an Turnieren, Lehrgängen und Prüfungen.

Motorsport-Abteilung
Jahresbeitrag: 60,00 €

Volleyball-Abteilung
Monatsbeitrag: 6,00 €

Wassersport-Abteilung
Aufnahmegebühr: 250,00 €
Monatsbeitrag: Erwachsene 5,00 €

Jugendliche bis 18 Jahre 3,00 €

Die detaillierte Darstellung der weiteren Beiträge (Liegeplatz, Trailer, Investitionsumlage etc.) ist in den "Ergänzenden Bestimmungen der WSA" (http://www.psv-mainz.de/_data/Erg._Richtlinien_WSA.pdf) enthalten.

Bildungs- und Teilhabepaket
Wir möchten darauf hinweisen, dass für Jugendliche von Eltern/Elternteilen mit geringem Einkommen die Möglichkeit im Rahmen des Bildungs- und Teilhabepakets besteht, den Mitgliedsbeitrag in Form eines Gutscheins der Stadt Mainz zu begleichen. Die Beantragung dieser Gutscheine erfolgt bei der Stadtverwaltung Mainz, Herrn Manns, Telefon 122943.
Weitere Informationen zum Bildungspaket der Stadt Mainz sind hier zu finden.

Für eine erfolgreiche Anmeldung im PSV Mainz ist sowohl der ausgefüllte Aufnahmeantrag als auch das SEPA-Mandat notwendig!
Datum: 13.10.13
Autor: Administrator