Aktuelle Meldungen des PSV Mainz

Sommerseminar vom 24.7. – 27.2014 in Bad Homburg unter der Leitung von Furuichi Sensei, 8. dan, kyoshi

Bei über 30 Grad trafen sich fast 100 Iaidoka zum Sommerseminar, was man wörtlich nehmen konnte. Die ersten beiden Tage erklärte

(29.07.14, JG)

Judoka schließen das erste Halbjahr erfolgreich ab!

Vom 31. Mai bis 20. Juli kämpften unsere Judoka erfolgreich in allen Alterklasssen, erreichten gute Platzierungen und gewannen an Erfahrung. Die Erfolgsstatistik 2014 (siehe Download!) per 20. Juli wird von Julian Sauereisen mit 10 Siegen bei einer Niederlage vor Leonie Streubel (9/1), Lars Berger (8/4) und David Paatzsch (8/7) angeführt.
Und dann war da noch am 19. Juli das Sommerfest der Budo-Abteilung, bei der die Judoka Michelle und Rainer Hussong von Abteilungsleiter Mario von Rösgen mit der bronzenen bzw. goldenen Ehrennadel des PSV Mainz geehrt wurden.

(24.07.14, RH)

Kendo bei Karstadt

Auch die PSV-Kendoka waren am 14. Juni bei dem von Karstadt sports organisierten Event "Mainzer Sportvereine stellen sich vor" präsent; Spartenleiter Hans-Peter Herr moderierte die eindrucksvolle Darstellung; die hier folgenden 16 Fotos schoss Judo-Vize Bernhard Hoppen-Leuschen.

(10.07.14, RH)

Judoka präsentieren sich bei Karstadt

Zum dritten Mal stellten sich die PSV-Judo-Kinder bei der von Karstadt sports ins Leben gerufenen Veranstaltung "Mainzer Sportvereine präsentieren sich" vor. Die von Elke Hussong und Yvonne Weis angeleiteten Judoka boten mit Fallübungen, Wurftechniken, Bodenkampf und Standrandori einen Querschnitt ihres bereits beachtlichen Könnens; Spartenleiter Rainer Hussong versuchte sich an der Moderation, Judo-Vize Bernhard Hoppen-Leuschen schoss ca. 180 Fotos, 16 davon sind hier eingestellt. weiter ... »

Datum: 10.07.14
Autor: Rainer Hussong
Link: vollständiger Bericht

Heimspiel und Volltreffer bei der Deutschen Naginata Meisterschaft

Was war denn da in Mainz bloß los?
Sicherlich fragte sich das einige der Zuschauer bei der diesjährigen Deutschen Meisterschaft im Naginata. Zu Beginn lief am 29. Juni alles noch in den gewohnten Bahnen: Ein wenig Hektik am Morgen, ein letzter Feinschliff an den Wettkampfwaffen, ein wenig Diskussion mit den Helfern, die die einzelnen Naginata für das Turnier zulassen oder eben auch nicht. Alles ganz normal. weiter ... »

Datum: 03.07.14
Autor: Ines Klose