Aktuelle Meldungen des PSV Mainz

Nominierung für EM und DM

Unser Kampfrichter Dennis Oberleiter wurde von der WAKO Deutschland eingeladen, auf der Europa- und auf der Weltmeisterschaft zu schiedsen. Wir freuen uns, dass ihm diese besondere Ehre zuteil wurde und gratulieren ganz herzlich!

(16.08.17, SM)

Deutsche Meisterschaft und Heroes of Hamburg

Vom 10.06. – 11.06.2017 fand in Bad Neustadt an der Saale die Deutsche Meisterschaft statt. Am Samstag kämpften die Kinder und die Jugend; am Sonntag dann die Erwachsenen. Für den PSV Mainz kämpfte Lukas Dewan im Leichtkontakt -69kg

Am 01.07.2017 fand dann in Hamburg das A-Serie Turnier Heroes of Hamburg statt. Vom PSV reisten Katrin Veigel, Jannik Jungbluth und Dennis Oberleiter an. Jannik unterstütze als Coach, Dennis war als Kampfrichter im Einsatz.

(16.08.17, SM)

Seminar mit Norio Furuichi, Iaido 8. dan kyoshi

Das 4-tägige Seminar fand in diesem Jahr in Bad Homburg statt.

(02.08.17, JG)

Erstes internationales Tendo Ryu Seminar am Rhein

Premiere: Erstmals haben sich Sportler mehrerer Nationen am Rhein getroffen, um gemeinsam die alte Naginata-Schule des Tendo Ryu zu erlernen. Für die Teilnehmer bedeutete das, zwei Tage lang höchste Konzentration. Jeder Schritt, jede Armbewegung wurde von der Großmeisterin der Schule, Kimura Yasuko (Soke), zusammen mit Tamaki Katsuko (Sensei) unter die Lupe genommen. Insgesamt rund 30 Teilnehmer aus unter anderem Israel, Belgien und Frankreich waren der Einladung der PSV Mainz Naginata-Gruppe nach Wiesbaden gefolgt.

Datum: 30.07.17
Autor: Ines Klose
Link: vollständiger Bericht

Glückwusch: 2 x 2. Dan und 1 x 5. Kyu im Naginata

Das lange Training hat sich gelohnt. Die Naginata-Gruppe des PSV Mainz gratuliert Michael und Robert zum 2. Dan und Joachim zum 5. Kyu. Wir sind stolz auf euch.

Datum: 29.07.17
Autor: Martin Röthig