Aktuelle Meldungen des PSV Mainz

Galaabend der Karateabteilung bringt Spenden für St. Peter und einen Förderverein in Mainz

An unserem großen Galaabend im Oktober hatten wir ein Spendenschwein aufgestellt, mit der Absicht zwei karitative Zwecke in Mainz zu unterstützen. Einmal den Mittagstisch der Pfarrei St. Peter für wohnungslose und arme Menschen, zum anderen den Förderverein für Tumor- und Leukämiekranke Kinder e.V. Mainz.

(29.12.17, kds)

Judo-Infos

Andreas Engelbrecht bestand am 2. Dezember in Eppelsheim die Prüfung zum 2. Dan, herzlichen Glückwunsch!
David Paatzsch erreichte bei den Südwestdeutschen der Männer Platz 5.
Die Jahresrangliste des PSV (TOP 25) könnt ihr unten aufrufen.
Die erfolgreichsten u10er und u12er in 2017: Jonathan Schwenger, Anton Musyanovych, Tim Trayer, Ioanna Martic und Melina Hanssen.
In der Rangliste 2017 des Judo-Verbandes Rheinland belegten PSVler 3 Plätze in den TOP 10!

(18.12.17, RH)

Erfolgreicher Trainingsabend mit Mohammed Abu-Wahib

Zum krönenden Abschluss unseres Jubiläumsjahres „50 Jahre Karate im PSV Mainz“ konnten wir am Donnerstag, dem 7. Dezember 2017 wieder den Kata-Landestrainer des Bayerischen Karatebundes Mohammed Abu Wahib (Momo) als Gasttrainer gewinnen. Momo hat den 5. Dan in Shotokan-Karate und ist mehrfacher Kata-Meister.

(17.12.17, kds)

Inazuma-Turnier erstmals mit internationaler Beteiligung

In diesem Jahr sind zum ersten Mal beim Inazuma-Turnier des PSV Mainz neben heimischen Kampfsportlern auch internationale Gäste gestartet. Um Erfahrungen zu sammeln, begründete einer der Naginata-Sportler seine lange Anreise aus Portugal. Damit brachte er die Idee hinter dem jährlichen Inazuma-Wochenende in Mainz auf den Punkt. Denn dieses soll vor allem Naginata-Anfängern die Gelegenheit bieten, erste Wettkampferfahrungen zu sammeln. weiter ... »

Datum: 15.12.17
Autor: Ines Klose
Link: vollständiger Bericht

Gürtelprüfungen im Karate-Dojo

Am 27. und 30. November fanden in unserem Dojo die Gürtelprüfungen zur nächsten Graduierung der angetretenen Karateka auf ihrem Weg zum Karate (Karate-Do) statt. Die Prüfungen wurden von unseren Trainern Fred (27.11.) und Harald (30.11.) abgenommen.

Datum: 12.12.17
Autor: PSV Karate