Aktuelle Meldungen des PSV Mainz

Judo-Piccoli holen vier Bezirkstitel

Am vom JC Wörrstadt am 09. November vorbildlich ausgerichteteten Piccolo-Turnier, gleichzeitig als Meisterschaft des Bezirks Rheinhessen-Nahe gewertet, holten neun PSVler vier Titel. In der mit sechs Kämpfern am stärksten besetzten Gewichtsklasse über 46 kg/U12 siegte Julian Sauereisen viermal unangefochten und zeigte dabei überzeugende Fuß- und Beinwürfe (De-ashi-barai, Ko-soto-gake und O-soto-gari). Jakob Maskos blieb auch in seinem zweiten Turnier ungeschlagen und holte bei der U10 mit drei Siegen den Titel bis 30,1 kg.

(13.11.14, RH)

Europameisterschaft im Naginata 2014

Europa hat am Halloween-Wochenende auf Stevenage, England geblickt. Zumindest die Naginata-Welt hat es getan, denn an zwei Tagen trafen Kämpfer aus 10 Ländern bei der Europameisterschaft und dem Freundschaftsturnier aufeinander. Mitten drin war auch das deutsche Team, zu dem auch der PSV Mainz Mitglieder beigesteuert hat - Martin Röthig und Ines Klose. Beide traten die Reise mit zwei "Naginata-Kollegen" vom Postsportverein Opladen an, Andreas Nicol und Dennis Hielscher, um neue Kontakte zu knüpfen, alte zu festigen und den ein oder anderen Erfolg zu erlangen. Der Plan war gut, die Umsetzung hat fast geklappt.

(12.11.14, MR)

Sportpartnerschaft mit dem PSV Aachen

Sportpartnerschaft mit dem PSV Aachen,

nach langjähriger Kontaktpflege mit dem PSV Aachen (Abteilung Ju-Jutsu) konnte zum Ende dieses Jahres ein über lange Zeit geschmiedeter Plan in die Tat umgesetzt werden..

(28.10.14, dk)

Momiji Lehrgang in Bad Homburg

Am 25. und 26.10 fand wie in jedem Jahr ein Bundeslehrgang in Bad Homburg statt.

Datum: 27.10.14
Autor: Joachim Gröner
Link: vollständiger Bericht

Abschluss der Saison 2014