Aktuelle Meldungen des PSV Mainz

Mit Gold und Silber zu den Südwestdeutschen

Am 29. Januar stellten sich David Paatzsch und Simon Leuschen in Bad Ems in ihren neuen Altersklassen der Konkurrenz bei den Rheinland-Einzelmeisterschaften. Beide hatten jedoch nur jeweils einen Gegner, sodass die Qualifikation für die Südwestdeutschen Meisterschaften am 11./12. Februar in Kaiserslautern bereits vorab feststand. Simon (U18 bis 90 kg) machte den gesamten Kampf gegen Nico Ternes (JC Maifeld), holte zwei Waza-ari für Seoi-nage und Tai-otoshi und Ippon mit Kesa-gatame nach 4:08 Minuten.

(02.02.17, RH)

50 Jahre Karate - Dojoleiter zum 2. Dan geprüft und bestanden

Seit nunmehr drei Jahren finden einige PSV-Karateka den Weg zum Kenko-Karate-Dojo Limeshain. Immer im Januar wird dort der Lehrgang: „Mit Freunden ins neue Jahr!“ angeboten.
Am vergangenen Samstag, 28. Januar 2017, erlangt dieser Lehrgang eine besondere Bedeutung für unseren Dojoleiter, Peter Kochanek. Mit drei weiteren Karateka des PSV absolviert Peter drei Trainingseinheiten, bevor er sich der Prüfung zum 2. Dan stellt.

(01.02.17, sk)

Judoka geehrt

Im Rahmen des Neujahrsempfangs am 7. Januar im Vereinsheim wurden einige Judoka geehrt. Rechts sehen wir im Gruppenbild Yvonne Weis, Elke Hussong, Simon Leuschen und David Paatzsch.

Weiter in der Bildergalerie (v.l.o.n.r.u.):
1) nochmals das Gruppenbild
2) Yvonne Weis, Deutsche Jugendmeisterin 2005, erhält von Präsident Michael Grüger die Leistungsplakette in Gold

(23.01.17, RH)

Oshogatsu Lehrgang des Südwestdeutschen Iaidoverbandes

Joachim Gröner, Thomas Schott, Vitor Brito und Clemens Klein nahmen mit weiteren 30 Iaidokas in Frankfurt/Höchst am ersten Landeslehrgang dieses Jahres teil.

Datum: 18.01.17
Autor: Joachim Gröner
Link: vollständiger Bericht

1. Turnierteilnahme