Aktuelle Meldungen des PSV Mainz

50 Jahre Karate im PSV - Jubiläumslehrgang + Einladung

In 2017 feiert die Karate-Abteilung des PSV ihr 50jähriges Jubiläum. Zur Ehrung dieses Meilensteins des Karate in der Landeshauptstadt veranstalten wir am 13. Mai mit den Landestrainern Marcus Gutzmer (Rheinland-Pfalz) und Patrick Schrod (Hessen) einen Karate-Lehrgang in

Hierzu laden wir alle Karateka aus der Region, aus Nah und Fern, recht herzlich ein. Es wird ein hochkarätiger Lehrgang mit viel Abwechslung geboten und einem ansprechenden Rahmenprogramm.

Ebenso herzlich sind alle kampfkunstinteressierten Sportler und Zuschauer eingeladen, die den Weg des Karate erfahren wollen.

(18.04.17, sk)

Simon im Blickfeld des Bundestrainers!

Erstmals nahm mit Simon Leuschen ein Kämpfer des PSV am Sichtungsturnier des Deutschen Judo-Bundes, männliche Jugend U16, in Duisburg teil. In der U18 kämpft Simon im Halbschwergewicht bis 90 kg, bei der U16 ist er "Schwergewichtler" über 73 kg. Unter 18 Teilnehmern aus Hamburg, Niedersachsen, Berlin, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Nordrhein-Westfalen, Rheinland, Baden, Bayern, Württemberg und Slowenien belegte er unter den kritischen Augen von Bundestrainer Olaf Schmidt einen hervorragenden zweiten Platz; nach drei vorzeitigen Siegen unterlag er lediglich im Finale.

(15.04.17, RH)

Neues Rollbild für das Aikido-Training

Die Aikidoka des PSV MZ e.V. waren eingeladen zu einem besonderen Dienstagstraining.

(12.04.17, NF)

German Open 2017

Vom 17.-19.03.2017 fand in München mit über 1.000 Nennungen aus über 153 gemeldeten Vereinen in den 7 Disziplinen Point-Fighting, Leichtkontakt, Vollkontakt, Kick-Light, K1, Lowkick und Musikformen die German Open statt. Das Turnier war mit Kämpfern aus Belgien, Liechtenstein, Österreich, Ungarn, Norwegen und Griechenland international stark besucht.

Der PSV Mainz wurde durch den Kämpfer Lukas Dewan und durch den Kampfrichter und Coach Dennis Oberleiter vertreten.

Ablauf des Wochenendes im Überblick:
Freitag, 17.03.: Anreise, Point-Fighting Teamkämpfe
Samstag, 18.03.: Waage, Point-Fighting, Ringdisziplinen
Sonntag, 18.03.: Leichtkontakt, Kick-Light, Ringdisziplinen, Abreise

Am Sonntag durfte dann auch Lukas kämpfen. In seiner Gewichtsklasse im Leichtkontakt bis 69 kg traf er auf einen erfahrenen Gegner aus Rödental. Er setzte Lukas stark unter Druck und ließ ihm wenig Chancen, Geübtes gut umzusetzen. Trotz klaren Faust- und Fußtechniken gewann der Bayer nach zwei spannenden Runden mit 3:0 Kampfrichterstimmen.
Datum: 11.04.17
Autor: Susan Much

Tendo-ryu naginatajutsu in Mainz

[DE]: Die Naginata-Gruppe des PSV Mainz holt Tendō-ryū an den Rhein.
Als Lehrerinnen begrüßen wir:

[EN]: ...will be our teachers for the upcoming Tendō-ryū seminar near the Rhine river in Germany.

Tendō-ryū invitation letter

Für den vollständigen Artikel bitte auf "weiter" klicken.
Click "weiter" to view the full Article.

Datum: 10.04.17
Autor: Martin Röthig