Aktuelle Meldungen des PSV Mainz

A-Trainer für Andrea Klee

Der Polizei-Sportverein, Abteilung Karate, gratuliert Andrea Klee zum erfolgreichen Abschluß der A-Trainer-Lizenz Breitensport (Karatelehrer II).
Die Ausbildung erstreckte sich insgesamt über 16 intensive Wochenenden, an denen Andrea ihr Wissen und ihre Kompetenz erweitert hat.
Als Leiter der Abteilung Karte freue ich mich besonders eine Trainerin mit dieser Ausbildung in den eigenen Reihen zu haben.

Peter Kochanek

(21.07.16, abk)

Judo-Gala in Bad Ems

Als letzten Wettkampf im ersten Halbjahr bestritten die Judoka das Jubiläums-Pokalturnier am 09. und 10. Juli in Bad Ems. Am Samstag wurde David Paatzsch Dritter bei den U18, am Sonntag gingen sechs PSVler an den Start und erreichten weitere drei Medaillen durch Carolin Stenner, Malik Munschauer und Simon Leuschen. Nam Nguyen, Stefan Hahner und Aicke Streubel gewannen immerhin an Erfahrung.

(16.07.16, RH)

Judoka in Remagen

Beim traditionellen Rhein-Ahr-Turnier holten fünf PSV-Judoka zwei Medaillen: Simon Leuschen blieb in seinem vierten Turnier in 2016 weiterhin ungeschlagen, Malik Munschauer bestätigte mit Platz drei seine Leistung bei den Rheinland-Einzelmeisterschaften im Mai. Jin Adigüzel hatte ein ganz schweres Los und blieb, ebenso wie Aicke Streubel und der erstmals kämpfende Nam Nguyen unplatziert.

(14.07.16, RH)

Medaillensegen für PSV Mainz bei der Deutschen Naginata Meisterschaft

Drei Naginata-Kämpfer des PSV Mainz haben es bei der diesjährigen Deutschen Meisterschaft (3. Juli) in Mainz auf das Siegertreppchen geschafft. Außerdem ging der Sonderpreis "Fighting Spirit" an einen aus unseren Reihen. Herzlichen Glückwunsch!

Hier die gesamten Ergebnisse des größten deutschen Naginata-Turnier 2016:

Engi ("Formenlauf")
Gold: Dennis Hielscher & Andreas Nicol (beide Postsportverein Opladen)
Silber: Ines Klose & und Martin Röthig (beide Polizeisportverein Mainz)
Bronze: Ivan Kuzminski & Conny Izquierdo-Barea (beide PSV Opladen)

Shiai (freier Kampf)
Gold: Andreas Nicol
Silber: Dennis Hielscher
Bronze: Michael Grunow (PSV Mainz)

Sonderpreis Fighting Spirit
Vincent Klippel (PSV Mainz)

Vielen Dank an alle Helfer und die Veranstalter. Es war ein super Tag.

Datum: 08.07.16
Autor: Ines Klose
Link: Bilder

Naginata vom Schlosspark bis zum Atelier