Aktuelle Meldungen des PSV Mainz

PSV-Karateka bei Lehrgang in Gonsenheim

Elf Karateka des PSV Mainz finden am letzten Samstag den Weg nach Gonsenheim. Dort hat der Karate-SV Mainz den 10. Shotokan-Lehrgang mit Mohamed Abu Wahib ausgerichtet. Momo ist Landestrainer Kata des bayerischen Karateverbands, 5. Dan.

(18.11.18, kds)

Bronze für deutsche Naginata-Männer bei EM - Frauen gehen knapp leer aus

Zwischen Jubel und Niederlage bei der Naginata Europameisterschaft 2018: Während sich die deutschen Männer im Team-Kampf eine Bronze-Medaille sicherten, schrammten die Frauen denkbar knapp am Edelmetall vorbei.

Ein Wochenende lang blickte die Naginata-Welt auf eine Sporthalle in Mérignac (Frankreich), wo Ende Oktober Kämpfer aus elf Nationen bei der Europameisterschaft und im anschließenden Freundschaftsturnier (Goodwill) aufeinander trafen.

(11.11.18, IK)

Erfolgreicher Jahresabschluss auf der Manus Trophy

Am letzten Wochenende im Oktober fand das A-Serie Turnier, die Manus Trophy, in Niestetal-Heiligenrode statt. Der PSV startete mit fünf Kämpfern.

(04.11.18, SM)

Ehrungen beim Budo-Sommerfest

38 Budoka fanden sich am 25. August zum diesjährigen Sommertreff der Budo-Abteilung im Vereinsheim ein; für Speis und Trank waren wieder Martina und Norbert verantwortlich. Für 15jährige Mitgliedschaft im PSV wurden Claire Dietz-Charritat, Raúl de la Fuente Briones (siehe Fotos) und Vanessa Vornholt mit der Ehrennadel in Bronze geehrt, die von Abteilungsleiterin Martin Schwertel-Fischer überreicht wurden.

Datum: 14.10.18
Autor: Rainer Hussong
Link: vollständiger Bericht

Simon Leuschen weiter erfolgreich