Aktuelle Meldungen des PSV Mainz

Weltmeisterschaft wir kommen - in mehrfacher Hinsicht

Im Juni steht ein großer Termin für die Naginata-Welt auf dem Plan. Die Weltmeisterschaft im kanadischen Montreal. Alle vier Jahre kommen Sportler aus aller Welt zusammen, um ihre Fähigkeiten auf dem Kampffeld zu messen und Neues kennen zu lernen. Auch der PSV Mainz wird diesmal mit einigen Mitgliedern vertreten sein, die als Teil der Nationalmannschaft Deutschland vertreten werden.

(25.01.15, MR)

Termine 2015

Hier sind die Termine für 2015

(11.01.15, )

Erfolgreiche Gürtelprüfung der Jugend und Erwachsene

Bereits im November fanden die jährlichen Gürtelprüfungen statt.

(11.01.15, FK)

Vermischtes aus der Sparte Judo

Am 7. Dezember trafen sich die Kinder der Montags-, Dienstags- und Donnerstags-Gruppen zu einem gemeinsamen Training in der Bepo. Anschließend wurden die Urkunden und Abzeichen der Judo-Safari ausgeteilt (Foto rechts).
In der letzten Trainingswoche des Jahres wurden zehn Kyu-Prüfungen abgelegt.
Als Anhang zu diesem Bericht findet ihr den aktualisierten Judo-Terminkalender 2015 (Version v2); die Jahresranglisten sind als Download dem Bericht "Judo-Jahresabschluss in der Pfalz" angehängt. weiter ... »

Datum: 20.12.14
Autor: Rainer Hussong
Link: vollständiger Bericht
Download: Termine 2015 (Stand 20.12.14) [33.5 KByte]

Judo-Jahresabschluss in der Pfalz

Hervorragend besucht war der Internationale Zwing-Cup in Landau mit Kämpfern nicht nur aus dem Südwesten, sondern auch aus Frankreich, Luxemburg, den Niederlanden, Baden, Württemberg, Thüringen und Berlin. Der PSV holte mit drei Kämpfern zwei Medaillen, Betreuer Rainer Hussong war sehr zufrieden (siehe Bild rechts!): Simon Leuschen wurde Zweiter in der U13/über 60 kg, Nabila Mouhtat Erste in der U18/bis 78 kg.
Die Wettkampfstatistik 2014 ist diesem Bericht als PDF angefügt, siehe unten "Download".

Datum: 17.12.14
Autor: Rainer Hussong