Aktuelle Meldungen des PSV Mainz

18 Judo-Kids beim Bezirksturnier erfolgreich!

Yvonne, Simon, Uli und Rainer hatten alle Hände voll zu tun, um die 18 PSV-Kinder beim Bezirksturnier der U10 (Jahrgänge 2008/2009) und U12 (Jahrgänge 2006/2007) in Bad Kreuznach effekltiv zu betreuen. Dank an die Eltern, die engagiert dabei waren!
Alle Kinder haben ihr Bestes gegeben; die Neulinge konnten teilweise sogar schon punkten. Ganz hervorragend war die Leistung von Keanu Diakur, der alle seine drei Kämpfe klar gewann und dabei in seinem letzten Kampf nach Rückstand noch drei Waza-ari holte. Jonathan Schwenger schaffte den schnellsten Ippon (O-soto-gari in 2 Sekunden). Bei den U12 wurden unter jeweils 7 Startern in ihrer Gewichtsklasse Tim Trayer Zweiter und Julian Ilijewski Dritter.

(23.03.17, RH)

Ju-Jutsu Landesmeisterschaften

Am 18.03.17 fanden in Mainz-Bretzenheim die diesjährigen Landesmeisterschaften Ju-Jutsu statt.

(20.03.17, HH)

Teilnahme an der Kinderförderung Pointfighting

Am 04.03.2017 fand in Flörsheim unter der Leitung von Frank Stretz zum ersten Mal der Lehrgang Kinderförderung Pointfighting statt. Das Training richtete sich an Kinder bis 155 cm. Die fünf Sportler Paula Hagenhoff, Nele Weckerle, Maja Weckerle, Nils Sternberger und Paolo Tucci vom PSV Mainz nahmen zusammen mit 27 weiteren jungen Kickboxern das Angebot wahr und machten bei der extra Trainingseinheit an einem Samstagnachmittag mit.

Nach ein paar Aufwärmspielen und einem ausführlichen Dehnen ging es auch direkt schon los: erst Techniktraining, dann freies Sparring. Dabei wurde darauf geachtet, dass jeder Sportler immer mit vereinsfremden Partnern trainiert, damit die Kinder voneinander lernen können und auch in der Lage sind, sich auf fremde Partner einzustellen. Zwei Stunden wurde geschwitzt, dann wurde das Training mit einem letzten Spiel abgeschlossen und die Kinder traten erschöpft die Heimreise an.

Bilder ... »
(05.03.17, SM)

Jodo-/Battodo-Seminar in Straßburg

Am 24. und 25.02.2017 fand das jährliche Seminar für Jodo und Battodo in Straßburg statt. Das Seminar war mit ca. 30 Teilnehmern gut besucht, hochkarätige Lehrer waren J.P. Reniez Shihan, und Emmanuel Laurier, Kiyoshi 8.Dan Battodo, Kyoshi 7.Dan Jodo, 5.Dan Iaido, aus Paris.

Datum: 28.02.17
Autor: Clemens Klein
Link: vollständiger Bericht

Judo: Südwestdeutsche Meisterschaften U18 & U21