Aktuelle Meldungen des PSV Mainz

Oshogatsu Lehrgang des Südwestdeutschen Iaidoverbandes

Joachim Gröner, Thomas Schott, Vitor Brito und Clemens Klein nahmen mit weiteren 30 Iaidokas in Frankfurt/Höchst am ersten Landeslehrgang dieses Jahres teil.

(18.01.17, JG)

1. Turnierteilnahme

Am 27.11.2016 fand in Michelstadt das Adventsturnier im Ju-Jutsu Fighting statt. Für den PSV Mainz gingen fünf Kämpfer unserer Kindergruppe an den Start.

(11.01.17, HH)

Erfolgreich abgeschlossen - C-Lizenz Karate

Bild: Karate-C-Trainer Lehrgang Wittlich 2016

An vier Wochenenden im Oktober und November 2016 kamen Mitglieder aus mehreren Vereinen und Stilrichtungen zum 28. Übungsleiter-C-Lizenz-Lehrgang Leistungssport Karate in Wittlich zusammen. Dort absolvierten die Teilnehmer den fachlichen Teil der Ausbildung im Karate unter der Leitung von Lehrwart und Leistungssportreferent im RKV, Walther Hehl. Aus unserem Dojo wollte sich Klaus Dieter qualifizieren, nachdem er bereits an zwei Wochenenden im Mai und Juni den sportartübergreifenden Grundlehrgang beim Sportbund Rheinland in Koblenz erfolgreich abgeschlossen hatte.

(09.01.17, sk)

Neujahrsgrüsse

Wir wünschen allen unseren Mitgliedern.... weiter ... »

Datum: 02.01.17