Aktuelle Meldungen des PSV Mainz

Seminar für Schwertkunst

Für die Ausübung von Jodo, dem Kampf mit dem Stock gegen ein Schwert, ist natürlich auch die Handhabung des Schwertes zur Erlangung einer guten Technik unerlässlich. Dies konnte am letzten Wochenende (27./28.September 2014) im Rahmen eines Battodo-Seminars ausgiebig geübt werden (Battodo ist der Weg des Schneidens mit dem Schwert).

(12.10.14, adm)

Ausklang der Sommerferien mit einem Kinderwochenende der Wassersportabteilung

Am Samstag den 6.9 auf Sonntag den 7.9 gab es ein "Kinderwochenende" der Wassersportabteilung,
bei dem Kinder zwischen 5 und 8 Jahren teilnahmen.

(12.10.14, )

Winteröffnungszeiten Vereinsheim

Ab der 42. Kalenderwoche gelten im Vereinsheim die Winteröffnungszeiten

(12.10.14, )

Inazuma - die nächste Runde kommt schon bald

Es lohnt sich schon die Tage runter zu zählen, da reichen sogar die Finger einer einzigen Hand. Denn schon am kommenden Wochenende wird wieder bei inserem Naginata-Turnier gekämpft. Unser Inazuma steht bevor - am 12. Oktober geht es um 11 Uhr in der Münchfeldschule (Watfordstraße 30, Mainz Münchfeld) los.
Für Engi und Shiai erwarten wir Gäste aus Mainz (natürlich), aus Berlin und aus Leverkusen. Wir freuen uns und sind gespannt, wer dieses Mal den Preis für den schnellsten Punkt absahnt.

Datum: 09.10.14
Autor: Ines Klose

14 Disziplinen, 200 Sportler - ein Tag

Das war aber eng – rund 200 Sportler drängten sich Schulter an Schulter in zwei Reihen; ab und zu ein geflüsterter Kommentar zum Nebenmann.
In der Koblenz- Karthause haben sich Sportler, die unterschiedlicher kaum sein konnten, für ein Ziel getroffen: Der Tag der Kampfkünste am 27. September. weiter ... »

Datum: 09.10.14
Autor: Ines Klose