Aktuelle Meldungen des PSV Mainz

Judo: Simon Leuschen Südwestdeutscher Vizemeister

Seinen bisher größten Erfolg erzielte Simon Leuschen mit der Erringung der Südwestdeutschen Vizemeisterschaft im Schwergewicht über 66 kg; er zeigte tolles Judo und überzeugende Techniken.
Bereits eine Woche vorher starteten sieben PSV-Judoka beim 36. Nibelungen-Turnier in Worms und holten fünf Medaillen. Die U10 kämpften am Samstag, Trainerin Elke Hussong war offensichtlich zufrieden (Bild rechts).

(21.05.15, RH)

Drei PSV'lerinnen bei der Deutschen Meisterschaft dabei

Franzi Kramer, Inga Kremer und Katrin Veigel haben sich über die Bezirksmeisterschaft Süd und die Hessenmeisterschaft erfolgreich für die diesjährige Deutsche Meisterschaft in Berlin qualifiziert.

(16.05.15, ID)

Simon Leuschen Judo-Rheinlandmeister

Simon Leuschen wurde in Urmitz Rheinland-Einzelmeister im Schwergewicht (über 66 kg) der U15. Insgesamt traten in Urmitz 105 Jungen und 36 Mädchen an. Unter den acht Schwergewichtlern war Simon mit 12 Jahren zwar der Youngster, seine vier Kämpfe, die ihn ins Finale gegen Tobias Lichtenberg (JJC Mendig) brachten, gewann er aber alle vorzeitig. Rabea Müller (bis 48 kg) konnte leider keinen ihrer drei Kämpfe gewinnen und blieb unplatziert.

(11.05.15, RH)

Einladung zum Karate-Sommerfest am 29. Mai 2015

Liebe Karateka, liebe Eltern,

gemeinsam mit Euch/Ihnen möchten wir unser diesjähriges Sommerfest der Karateabteilung feiern.

Hiermit lade ich Euch/Sie recht herzlich ein. Kommt vorbei. weiter ... »

Datum: 23.04.15
Autor: Fred Schünemann
Link: vollständiger Bericht

PSV Mainz startet erfolgreich in die Turnier Saison

Zwei Kampftage, eine Wertung, so das Konzept der jährlichen Challenge Series. Fast 400 Kämpfer waren in der Newcomer und Trophy Class am Start. Die Zuschauer erlebten an beiden Kampftagen, in den verschiedenen Größen- und Gewichtsklassen spannende und interessante Kämpfe. Die Gesamtwertung errechnet sich aus beiden Turniertagen.

Datum: 14.04.15
Autor: MW