Aktuelle Meldungen des PSV Mainz

Hessenmeisterschaft 2017

Am 14.05.2017 startete Lukas Dewan vom PSV Mainz im Leichtkontakt Herren -69kg auf der Hessenmeisterschaft 2017 in Butzbach.

Bezirksmeisterschaft Süd in Friedberg

Am 30.04.2017 fand die Bezirksmeisterschaft Süd in Friedberg statt. Um sich für die Hessenmeisterschaft zu qualifizieren, müssen die Erwachsenen eine Platzierung unter den ersten drei erreichen; die Kinder sind bis Platz 6 qualifiziert. Vom PSV Mainz starteten 7 Kämpfer auf 3 Kampfflächen in den beiden Disziplinen Point-Fighting und Leichtkontakt.

Austrian Classics in Innsbruck

Vom 21.04.-23.04.2017 fanden in der Olympiahalle in Innsbruck die Austrian Classics statt. Der World Cup lockte zum 20. Mal Kämpfer und Kämpferinnen aus aller Welt an. Neben Ungarn, Italien und Deutschland, reisten auch Vereine aus den USA, dem Irak und Russland nach Österreich.

Unser Jubiläumslehrgang - 50 Jahre Karate im PSV Mainz

Seit 1967 wird im PSV Mainz fleißig und ausdauernd Karate trainiert. Damals war Karate in Deutschland gerade erst zehn Jahre alt und erst seit sechs Jahren im Deutschen Karate-Bund verbandsmäßig organisiert. Unsere Karateabteilung ist also mit einem halben Jahrhundert einer der ältesten Karateabteilungen in ganz Deutschland, die in die Anfangszeit des nationalen Karate-Sportbetriebs zurückreichen.
Anlässlich des fünfzigjährigen Bestehens der Karateabteilung fand nun am Samstag, dem 13. Mai 2017 in der Sporthalle in Mainz-Laubenheim ein Jubiläumslehrgang mit dem Landestrainer Kata Rheinland-Pfalz, Marcus Gutzmer (6. Dan) und demLandestrainer Kata Hessen, Patrick Schrod (2. Dan) statt.
Mit Marcus und Patrick konnten wir ein hochrangiges Trainer-Duo gewinnen, das unseren Lehrgang zu einem wirklich erfolgreichen Jubiläums-Ereignis werden ließ.

Herzlich eingeladen waren alle Karateka, kampfkunstinteressierte Sportler und Zuschauer aus der Region sowie aus Nah und Fern. Gekommen sind über 200 Teilnehmer, die sich mit Begeisterung von Patrick und Marcus in die richtige Kata-Form bringen ließen.

Datum: 16.05.17
Autor: Bernd Gutberlet
Link: vollständiger Bericht

Malik und Enrique holen Bronze bei Rheinland-Meisterschaft U15

86 Judoka kämpften bei den Rheinland-Einzelmeisterschaften der U15 in Neuwied um die Tickets zu den Südwestdeutschen am 27. Mai in Homburg/Saar. Nach dem Abgang von Simon Leuschen zu den U18 und dem Fehlen von bis-33-kg-Favoritin Emma Paatzsch war der PSV mit drei Teilnehmern vertreten:
Malik Munschauer (im Bild rechts), bis 40 kg,
Enrique Rehder López, bis 46 kg und
Leonie Streubel, bis 48 kg.
Malik und Enrique holten jeweils Bronze und damit die Quali für die Südwest, Leonie kämpfte tapfer, blieb aber auf dem fünften Platz hängen.

Datum: 14.05.17
Autor: Rainer Hussong