Aktuelle Meldungen des PSV Mainz

Trainingszeiten der Sparte Ju-Jutsu in den Sommerferien 2018 geändert. Kein Ju-Jutsu Kindertraining. Erwachsene von 18:00 - 20:00 Uhr. Trainingsinhalte: Fitness, Ausdauer auf dem Sportplatz. Ab 08.08.2018 Ju-Jutsu Training wieder zu üblichen Zeiten.

(06.07.18, HH)

David und Simon siegen in Remagen

Das mit ca. 170 Teilnehmern stark besetzte 22. Internationale Rhein-Ahr-Turnier in Remagen sah auch fünf PSV-Judoka am Start, die drei Medaillen holten, davon zwei in Gold. Simon Leuschen siegte in einer Neuauflage der Rheinland-Meisterschaft gegen Samar Keul (JJC Mendig), David Paatzsch stand nach vier Siegen ebenfalls auf dem obersten Treppchen, Malik Munschauer wurde Dritter. Leonie Streubel und Janis Wonschik schlugen sich achtbar.

(22.06.18, RH)

Judo-Bezirksturnier in Eppelsheim

Am letzten Wochenende vor den Sommerferien waren leider nur 35 Teilnehmer zum Bezirksturnier der U10 und U12 nach Eppelsheim gekommen, darunter vier U12-PSVler. Im "Superschwergewicht" hatte Julian Ilijevski im Best-of-three-Modus nach zwei Kämpfen gegen Jan Wagner Lopez-Cotarelo die Nase vorn. Unsere beiden Mädchen kämpften in einem Viererpool bis 35 kg, im Kampf gegeneinander siegte Ioanna Martic knapp mit Kampfrichterentscheid gegen Selina Pipa. Da ihre Familie umzieht, war dies auch ihr letzter Auftritt für den PSV; wir wünschen ihr alles Gute in einem neuen Verein in München!

(22.06.18, RH)

1. DAN erfolgreich bestanden

Sophie mit Dan-Diplom mit Schahrzad Mansouri und Sigi Hartl Sophie Eyer: am 16. Juni 2018 ist es endlich soweit. Prüfung zum 1. Dan bei Schahrzad Mansouri und Sigi Hartl, den beiden ehemaligen Bundesjugendtrainern in Speyer. weiter ... »

Datum: 22.06.18
Autor: Fred Schünemann
Link: vollständiger Bericht
Link:

Doppelter Auftritt für die Karate-Kids!

Bei warmem Wetter hatten am Sonntag, dem 17. Juni 2018, die Karate-Kids gleich zweimal die Gelegenheit, die Stars auf der Bühne zu sein beim Kinderfestival im Volkspark in Mainz-Weisenau.
Um 13 Uhr trafen alle zur Generalprobe ein, bevor wir um 13.21 Uhr auf der RPR1-Bühne unseren ersten Auftritt vor den Besuchern des Kinderfestivals wahrnehmen konnten. Die wochenlange Vorbereitung hatte sich mehr als gelohnt:

Datum: 21.06.18
Autor: Andrea Klee